Да нет никакой политической подоплёки. Реально в Испании на Ibiza, Palma de Mallorca, в Madrid и Barcelona: цены на аренду, несопоставимы выше доходов. Что вынуждает испанцев со стабильной работой в том числе медиков, учителей, полицейских, ночевать, не то чтобы в своих караванах, а даже в авто 🫨
Да, так и есть курорт. Правда есть небольшое отличие от нам привыкшей схемы: в Испании сотрудников полиции не спрашивают, где бы они хотели работать, ставят перед выбором, либо едете туда, куда распределили, либо работы нет. Такая же схема действует у начинающих медиков, учителей, первые пару троуку лет, кидают из региона в регион без обеспечения жильём и фин.подержки. Вот так и случается подобное.
тут если честно оч интересная ситуация. с одной стороны рынок аренды недвижимости - это коммерческая история. мое жилье, хочу сдаю за 10 тысяч евро, хочу за 200 евро. с другой стороны - куда реально деваться людям, которые не могут выбирать. с третьей стороны - там профсоюзы и тд... в общем оч интересная тема. в целом мне понятно как такая ситуация могла произойти.
ну вот интересно может ли профсоюз как-то повлиять на цены... не уверена... субсидии может долго как-то... прямо любопытно, поспрашиваю друзей как тут это работает
я очень извиняюсь, но испанский рынок аренды жилья в котором крайне трудно выселить арендатора-неплательщика просто заточен на дачу огромных скидок такому сладкому клиенту, как работник полиции с гарантированными доходами и тщательно оберегаемой для карьеры репутацией
казалось бы да, но жадность - страшная штука) если у вас жилье, которое 2 года назад вы могли сдать только за 1000 (условно), а теперь в связи с дефицитом можете сдать за 3000 (условно), мало кто удержится и останется с клиентом, который может платить только 1000...
Даже при таком раскладе. Полицейскому (с стажем) находясь в командировке, которая может быть пол года - 2 года. Нецелеообразно арендовать жильё за 1000€ ( хотя это и очень выгодная цена для туристических зон) при окладе 1450€ на руки. У новобранцев без стажа 950€ на руки после вычета налога.