В
Вадим
4 апреля 2023 г.
а смысл электрички при небольшом пробеге?
Ответов: 5
S
Simón
А смысл обычной машины при небольшом пробеге? 😁
A
A
Мне интересно насколько дешевле пробег на электричестве, чем на бензине? По обслуживанию и так понятно, что электричка дешевле. Есть у кого хоть примерный расклад? Какие цены на квт на платных зарядках?
P
PlasticMan
A
Мне интересно насколько дешевле пробег на электричестве, чем на бензине? По обслуживанию и так поня…
Если заряжаться дома по ночному тарифу то дешевле в 10 раз. На платных зарядках в 5 раз.

P.S. Про Tesla речь если что
S
Simón
A
Мне интересно насколько дешевле пробег на электричестве, чем на бензине? По обслуживанию и так поня…
Полистайте, тут цеплялись неоднократно на этой теме.
В городе с использованием домашней зарядки или медленной платной будет раза в 2 выгоднее. С ночным тарифом ещё больше. А вот на трассе с суперчарджерами будет или так же или дороже. Хотя смотря с какой машиной сравнивать, какой бензорасход берём в рассчет?
У электричек расход от 15 kWh/100km. Один киловаттчас стоит от копеек на хорошем ночном тарифе, 25-40 на коммерческой зарядке и от 65 на суперчаржере на трассе.
В
Вадим
A
считать надо общО: да, километр пробега у электрички дешевле, кто б спорил. Но покупая подержанную электричку приходится за это доплачивать. Грубо говоря, вместо LeafA можно намного дешевле купить более комфортабельное и беспроблемное на несколько лет бензиновое корыто, разница в ценах которых при небольшом пробеге не окупится

Похожие вопросы 🇪🇸