Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
I
ILIA
2 апреля 2023 г.
Интересно, а срок владения пока машина в кредите считается? То есть я купил допустим два года назад в кредит, а только перед переездом в Испанию с неё были сняты банковские ограничения.
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Aλekséi
Мой автосалон (wagner premium mb) внес меня в птс как владельца изначально, несмотря на покупку авто с учетом кредитных средств
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
20 февраля 2024 г.
Подскажите плиз, если есть РФ водительское удостоверение, которое уже как бы в Испании не действует, т.к. срок пребывания уже более полугода. Я смогу купить новый авто у дилера и зарегистрировать его? Вообще смотрят ли права при покупке авто?
Испания. Авто
Anton
27 октября 2023 г.
раз уж тему затронули, допустим, с номерами РФ и доставкой машины как-нибудь разберёмся
а если она не на “переехавшего” оформлена, есть шансы по льготной растаможке закатить? Чем там доказывается владение на протяжении 12 месяцев ?
Ответов: 3
Испания. Авто
DRIVE
8 января 2024 г.
Всем привет, есть задача. Авто продана почти два года назад, деньги лежали на рус счете. Есть дкп с собой здесь в Испании. Если я положу на карту эти деньги в банке и покажу этот дкп будет нормально? Сумма до 10 тыс евро
Ответов: 20
Испания. Деньги
Ольга
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, хочу купить автомобиль, но росийские права истекают в конце этого месяца, а испанских еще не имею. Подскажите как будет оформляться страховка? И можно ли в страховку вписать моего мужа с российскими действующими правами. И проходят ли здесь техосмотр при покупке, как в России?
Испания. Авто
Алина
26 марта 2024 г.
И правильно ли понимаю, что при таком продлении эстансии или при оформлении búsqueda de trabajo частная медстраховка оплачивается сразу за год, её нельзя платить частями? И при таком продлении перейти на резиденцию можно только через год при повторном продлении, нельзя перейти раньше?
Ответов: 2
Виза D Испания
Simón
18 июня 2023 г.
Интересно. Вот говорят при аренде авто по кредитке блокируют залог вплоть до 3к евро, в зависимости от условий.
А кредитку "на сумму месячной зарплаты" никто не даёт, говорят так не бывает.
И так внимание вопрос, испанец среднего звена никогда не сможет арендовать машину? Или о сумме кредиток мне неправду сказали? Или они таки как то блокируют больше лимита.
Ответов: 11
Испания. Деньги
Sergey
11 декабря 2023 г.
Если я хочу ипотеку через год, я так понимаю стоит начать пользоваться кредиткой хотя бы для вида? И можно ли в испании посмотреть свой кредитный рейтин?
Испания. Деньги
Eduardo
19 апреля 2024 г.
А чего-то мне тут подумалось,я год назад купил машину,а сцепление год не выдержало от покупки,мне можно было предъявить счёт за замену сцепление прежнему владельцу?,а то что начитался всяких интернетов типа гарантия на год 🤦♂😁
Ответов: 8
Испания. Авто
Prego
9 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста
- При подаче на продление внж на 2 года прописка годичной давности подойдет (по выписке из банка денег будет достаточно)?
-И Нота симпле на квартиру какого срока давности должна быть, чтобы подошла им? Хотели приложить тоже.
Ответов: 4
Виза D Испания
Anna
26 июля 2023 г.
Вообще, как выяснилось посредством полицейских, которые уже поставили нашу машину на штраф-стоянку за неевропейские номера, в течение 2 месяцев с ввоза авто нужно было получить временные номера на зелёном фоне,а там можно было заплатить минимальный налог и оформить адекватную страховку, а потом уже спокойно себе растамаживать, но вот об этом, к сожалению, ни один чатик не писал( А мы были уверены, что у нас есть год((
Ответов: 20
Испания. Авто