Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
N
NH
31 марта 2023 г.
Мне просто интересно.
Девочка сейчас сказала, что за то что она на светофоре держала телефон в руках, ей дали 6 пунктов и 200 евро штрафа.
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Aleksei
Ну так, да
Похожие вопросы 🇪🇸
Alex
18 декабря 2023 г.
Сегодня девочка одна рассказала что остановили в такси и натянули на 200 за непристегнутый ремень на заднем сидении. Дело было на патаконе. Насколько я понимаю это уже не город и поэтому надо пристегиваться.
Ответов: 5
Испания. Авто
Elizabeth
19 сентября 2023 г.
Я тут вот буквально утром читала кейс о девушке заплатившей 900 евро о подаче юристу, и она до сих пор думает что ее шенген в 20 дней не помеха 😰
Ответов: 27
Виза D Испания
Alexey
13 мая 2023 г.
Еще вопрос - сегодня в Валенсии нашел место с белой разметкой, встаю, но захожу в оба приложения для парковки и вижу, что она все же платная, макс 2 часа 2.20 евро... это правда так? (Решил не вставать и поехал в ИнтерПаркинг рядом за 5.х евро за день)...
Ответов: 15
Испания. Авто
Maria
13 февраля 2024 г.
Ребята, привет.
а кто за какую цену покупал мигалку, которая вместо знака аварийки-треугольника по новым правилам теперь? Я пока такие встретила за 14 и за 20 евро и что-то мне кажется, что дорого.
Они все по умолчанию на магните, чтобы с крыши не свалилась?
Ответов: 12
Испания. Авто
Aleks-es
7 февраля 2024 г.
Вчера прилетел в DGT штраф с камеры на 100 евро за скорость, также предлагают идентифицировать водителя, который был за рулём. Автомобиль мой, но в DGT нет информации что у меня есть права, там стоит прочерк и 0 пунтосов. Но за рулём был не я, а мой сын. Вопрос, нужно ли что-то делать или можно молча оплатить 50%?
Ответов: 13
Испания. Авто
Светлана
5 мая 2024 г.
Самое простое по учебной визе, дочка долга думала по какому ВНЖ , выбрала студ визу- потом выбрала город Мадрид, там нашли школу в центре за 1080 евро за год; уже болтает , довольна
Ответов: 7
🇪🇸 Испания чат
Mikhail
11 января 2023 г.
Я на днях просто в Gala заходил, мне дали вот что) но я не очень понял, что мне на словах еще девушка сказала) книга с теорией на английском 15 евро дополнительно, это я точно понял)
Я просто удивился, что в 49 евро входит 4 практики, тут пишут, что может и 50 и 70 за занятие стоить, но она прям уточнила, что incluye)
Ответов: 14
Испания. Авто
Роман
18 июня 2024 г.
Ага, хорошо. Меня просто смутило, что за месяц, когда квартира просто стояла на продажу и там почти нулевое потребление было, то счет вышел на 90 евро
Ответов: 1
Испания. Дом
Владислав
16 июня 2024 г.
Просто я щас плачу за все узбекской картой и там каждый раз комса меня достала, типа чек вышел 20 евро, а платишь 20,5
Вот думаю получать ЗП на испанский счет
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
5 марта 2024 г.
Народ, повеселю вас. Вчера пошла гулять с собакой и сначала захлопнула дверь, а потом убедилась что забыла взять ключ. Стою как дура на пустой улице со своей собакой и вспоминаю подобные истории из чата))) А мне через полчаса надо ехать в аэропорт встречать дочь и через час в школу за вторым ребёнком. Вокруг не души, как обычно зимой в урбанизации, до ближайшей заправки 5 км. Собака меж тем скулит и просится гулять. Пошла с ней по улице, что делать, стой-не стой, дверь всё равно сама не откроется. Но подергала её для порядку))) пока шла по улице звонила во все двери подряд, на предмет попросить у соседей смартфон чтобы найти медвежатника. Минут через 30 открыла одна старушка и радостно протянула мне кнопочный мобильник (!!!) 😂. Потом она позвала своего мужа и тот довёз меня до заправки, где милая чика за 15 минут ( сиеста, глухо как в танке, ни один номер не отвечает) нашла мне в интернете взломщика, который работает круглосуточно и готов был приехать немедленно за 140 евро (!!!) . Пообещала, а что делать. Приехал минут через 40. Сказал, хорошая у вас дверь для вас, а для меня плохая, шансов почти 0, но попробую ( там три независимых замка и полная невозможность просунуть пластик, которым они отжимают защёлки). Минут через 30 безуспешных попыток когда он перевёл уже кучу пластика ( и это не банковские карточки, они намного больше и тоньше) спросил нет ли у меня другой двери в дом с каким-нибудь другим замком. Сказала что есть, но она на втором этаже на терассе, а лестница тоже есть, но закрыта в гараже. На что чико сказал не вопрос, показывайте вашу терассу. Далее было следующее: он без всякой лестницы подпрыгнул, ухватился за решётку, подтянулся на кончиках пальцев, перекинул ноги через ограждение и через 10 секунд оказался на терассе (!!!). Дальше самое смешное: подошёл к двери и крикнул: «Сюрприз, она не заперта» 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️. В-общем ещё через 10 секунд мы с собакой были дома и переводили ему деньги по бизум. Из плюсов: мне очень повезло с дверью и замками. Могу смело давать рекомендации. Из минусов: чтобы это проверить пришлось заплатить 140 евро 😂😂😂
Ответов: 5
Испания. Дом