Уф, написала свой #гайд по #льготнаярастаможка в Жироне в феврале-марте 2023. С местными паролями/явками, ценами и комментариями. И да, еще раз, огромная благодарность тому человеку, который написал первый гайд. Делали полностью опираясь на него и все прям четко! Полная сумма - 680 евро.
вот наш авто чат у меня прямо на особом счету. бывает, конечно, душновато, когда мальчики техническими терминами увлекаются)))) но в целом тааакие все котики! 🥰🥰🥰
A
Alexander
Подскажите, Вы привезли машину уже будучи резидентом или приехали на ней и какое-то время резиденство и прописка заняли?
Я добавила эту инфу в гайд, обновите, там в самом начале все даты указала
A
Alexander
Подскажите, а перечень документов к переводу он где-то регламентирован? у меня нет акта приемки и товарной накладной, только договор купли-продажи с Рольфом
Был конечно, но я уже не в россии, может он где-то там и пылится По НДС это прям в ДКП на первой странице с процентами и суммами написано, значит с этим ОК
Это обычный стандартный пакет документов на машину, мне кажется 🤷🏼♀️ у нас точно смотрели акт приемки и накладную в налоговой, она прям сканы себе делала. Ну и в других точках мы их всегда прикладывали, но не знаю точно, насколько они прям необходимы 🤷🏼♀️ Можете попробовать без них, если где-то застопоритесь, попросите знакомых кого-нибудь найти их у вас в вещах в России и выслать сканы, я бы так действовала. Мы еще дома собирали пакет доков для растаможки, поэтому и переводы в России делали, и форму 9, или как там ее, из домовой книги брали в Жэке… но не все пригодилось в итоге))
Можно, кстати, попробовать у Рольфа зарросить документы, у них точно должны быть дубликаты же в архиве, если не очень давно покупали.
Меня кстати очень поразило то, что нам местные испанские официалы шкоды на сервисе по плановому ТО выкатили тут всю историю наших ТО в России (мы у официалов делали, так как еще на гарантии), причем даже с комментариями техников на русском😵💫 У них видимо по сервису единая база по всему миру. Это приятно, не смотря на российскую сборку, есть шанс на сохранение гарантии )) раз они сервисы видят и подтверждают, что все работы были у официальных дилеров
S
Sergey
Рад что документ помог сэкономить время и не платить помогаторам 😃