A
Andrey
31 марта 2023 г.
Доброе утро всем! Раз уж пошла тема про аварии, хочу предупредить (как минимум жителей Каталонии) - осторожнее ночью. Даже на огороженных Аутопистах. Кабаны! Пару недель назад словил кабанчика напротив Вальса на AP-2.
Ехал со скоростью ~100. Успел на доли секунды увидеть перед собой светлое пятно, удар, подушка, тормозим, попутно сбивая подушку вниз, чтоб чудесные ночные виды Каталонии не заслоняла, паркуемся рядом со столбиком SOS - у них обычно всегда есть карманы, куда машину спрятать. Перекличка - жена, дети, всё хорошо. Жилеты, треугольник на дорогу.
СОС не сработал - сигнал занято. Вызвали полицию по 112. Через 15 минут приехал Моссус, быстро всё оформил. Сказал, что мы не виноваты и страховая должна все возместить с регрессом к дорожникам - на трассе зверья быть не должно. Подтвердили, что это был кабан. Кабан, очевидно, совсем приуныл. В сумме через полчаса после ДТП мы уехали. Своим ходом. 30-летние американцы крепкие.
Ответов: 16
👻
Deleted Account
а 30 лет назад в автомобилях были кнопки SOS? когда мобильные были размером с кирпич и доступны только обладателям мерседеса и малинового пиджака?
👻
Deleted Account
Andrey
Не. Речь о столбике СОС.
угу, а то я знатно офигел от 30 летнего а\м )) что за зверь кстати?
A
Anastasiya
кабан мог наверное и не заметить... у нас в астурии бывает такое, и там кабаны обычно потом на своих ногах уходят, а машины едут на списание

очень хорошо, что вы в порядке! пусть машинку починят скорее
A
Andrey
Anastasiya
кабан мог наверное и не заметить... у нас в астурии бывает такое, и там кабаны обычно потом на свои…
Не. Тут полиция подтвердила, что в хлам. От меня не уйдешь - я тренированный, глаз наметанный. Была пара случаев в России.

А так, я почитал потом статистику по Каталонии. Ну, так себе статистика. Чуть ли не треть ДТП с животными. И, как правило, после кабанов хорошо, если сам целый на такси уехал.

Anastasiya
очень хорошо, что вы в порядке! пусть машинку починят скорее
Спасибо! Да. Ждем ответ страховой. Машину уже осмотрели. Есть, конечно нюансы с ретро, но, думаю, всё решаемо. Сейчас машина выглядит сильно лучше многих соседей по потоку.
A
Anastasiya
Andrey
Не. Тут полиция подтвердила, что в хлам. От меня не уйдешь - я тренированный, глаз наметанный. Была…
как в том анекдоте старом дурацком, помните? столкнулись мерс новый и дед жигулях, полиция приезжает мол что случилось? водитель мерса: да, у меня желтый, я думал проскочу дед из жигулей: я 50 лет езжу, у меня х... проскочишь...
A
Anastasiya
Andrey
Не. Тут полиция подтвердила, что в хлам. От меня не уйдешь - я тренированный, глаз наметанный. Была…
меня в свое время инструктора учили, что опасны кабаны и лоси с точки зрения столкновения. и там и там, для водителя и пассажиров оч высока вероятность летального исхода((( с лосем там какой то нюанс, что у него тонкие ноги, а весит от оч много и машина таранит ему ноги и он всей тушей падает на крышу... но я хз есть ли тут лоси
A
Andrey
Anastasiya
меня в свое время инструктора учили, что опасны кабаны и лоси с точки зрения столкновения. и там и …
Да. Высокие животные опасны как раз потенциальным влетом в салон. Нам реально очень повезло - машина очень низкая. Сильно ниже большинства современных машин. Зато капот огромнейший. От крайней точки бампера до первой уязвимой части - радиатора - полметра.
K
Kate
Andrey
Я штук 5 кабанов сбитых на обочинах видела за все время что мы тут, их приезжает убирать специальная машинка, а я утром, видимо, до нее в школу еду, и они еще лежат с ночи. Енотов еще каких-то парочку видела, на кошек не похожи, крупные и серые, но не уверена, кто это был… и это не шоссе, просто дорога между городочками в пригороде Жироны.
Говорят тут прям бедствие с этими кабанами.. друзья живут в Плая Де Аро, у них все газоны разрыты у дома 😵‍💫

Anastasiya
меня в свое время инструктора учили, что опасны кабаны и лоси с точки зрения столкновения. и там и …
Лоси были у нас в Питере 😵‍💫 я два раза встречалась с ними на дороге в лен области, но, ттт, без столкновения, все успевали среагировать.
Страшные заразы, да. 🤪
A
Andrey
Kate
Я штук 5 кабанов сбитых на обочинах видела за все время что мы тут, их приезжает убирать специальна…
В тот день мы ездили в Аитону под Лериду - смотреть цветение персиков. Меня впечатлило огромнейшее количество сбитых маленьких зверьков на обычных дорогах. По-моему, что-то типа сурков. Видел похожие на их норы.
K
Kate
Andrey
В тот день мы ездили в Аитону под Лериду - смотреть цветение персиков. Меня впечатлило огромнейшее …
Маленьких тоже на прошлых выходных видели дофигалион, когда в Рупит в горы ездили, но я так и не поняла кто они, размером с большую крысу 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Вадим
30 июля 2023 г.
Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.
Natali
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Ситуация: мы живем на севере Испании, в квартире есть собака средней породы пушистая. В начале октября мы заметили первые укусы (насекомых) на теле человека, не придали значения. После 20 октября обнаружили у собаки блохи, начали капать капли, мыть ее, но они не проходили, укусов у людей становилось все больше. В ноябре стали пшикать квартиру спреем, 27 ноября сделали полную обработку квартиры специальным средством (типа бомбочки, оставляешь в квартире и они распыляют отраву от блох PULFIN FOGGER IGR), потом 12 часов проветриваешь. Но блохи и после этого не исчезли и продолжают кусать людей, собака изолирована на балконе.

Кто-то сталкивался с подобным? Как от них избавиться? В России никогда вроде нет такой ситуации с блохами, чтобы их было не вывести. Может быть есть какие-то факторы которые на это влияют? Например у нас паркетные полы в квартире, может они в щелях отложили личинки 🐛? Буду благодарна за любые советы, рекомендации, ваши истории.
Ps. Собака не моя, а моей соседки по квартире (снимаем вместе), поэтому всех нюансов по собаке не знаю, обработке собаки от блох и прочего не знаю
Anastasiya
18 января 2023 г.
​​📍СНЕГОПАДЫ ЗАТРУДНЯЮТ ДВИЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ ИСПАНИИ

Из-за снежной бури, ветра и дождя , обрушившихся сегодня на Испанию, пострадало более ста дорог основной транспортной сети, особенно в северной части полуострова, где на 15 дорогах общей протяженностью 195 километров установлен красный уровень. Там щапрещен проезд грузовых автомобилей, водителей обязали использовать цепи на колёсах.

Третий день подряд вся Испания, кроме Канарских островов, Эстремадуры и Сеуты, находится в состоянии повышенной готовности.

По данным Главного управления дорожного движения (DGT) , пострадали 143 автомагистрали, из них 14 крупных.

В провинции Малага тоже выпал первый снег, однако, не все так критично. Жители городка Альфарнате , (Аксаркия) и известного как «Пиренеи Коста-дель-Соль», сегодня утром увидели легких снежный покров. Также в Национальном парке Сьерра-де-лас-Ньевес сегодня рано утром можно было наблюдать легкий снегопад.

Уже завтра температура воздуха будет постепенно повышаться, однако, на севере Испании, ситуауия на дорогах пока ещё остаётся сложной.

МАДИНА АБДРАШИТОВА

"Новости Коста дель Соль - Что? Где? Когда?
@costadelsolruso