Коллеги, кто какие присадки льет для чистки инжектора (бензин)? На Тойоте говорят, что надо Tunap - «если думаете, что надо залить, приезжайте-купите, есть на складе». Сами заливать не предлагают, хотя машине уже 30000км и два ТО сделал у них. Где-то пишут после ТО через 15ккм заливать. Где-то что через 5000км. На сайте Tunap кроме очистителя инжектора есть какая-то еще приблуда специально для гибридов и что надо ее чуть ли не каждую заправку заливать, пугают, что гибриду без этого никак. Взрыв мозга 🤯 Tunap этот стоит раза в 3 дороже остальных. Как вариант, на Амазоне ликвимоли продается по нормальной цене.
У меня несколько Тойот Приус гибриды. Сдаю в аренду. Диагностика и Обслуживание, ремонт в сервис центре Тойота в Массанет де ла сельва. Мне там такие присадки ни разу не советовали. Я сам заливаю часто премиум бензин 95. Они все с присадками всякими чистящими. Вроде пока хватает. У некоторых авто пробег под 150-200 Тыс. Полет нормальный.
Блин, инжектора! Спасибо, что исправили 👍 Про гибриды пишут, что двигатель работает мало и постоянно холодный, и из-за этого больше загрязняется топливная система 🤷♂️