А
Артемович
30 марта 2023 г.
Сегодня забрал из пункта выдачи нашу Теслу!!!

Приехали с женой в Тесла в Валенсию, на входе встретили спросили имя, дали что-то подписать 10 секунд, и все!!!!
Сказали вот ваша машина, идите смотрите, сразу все сгенерировалось в телефоне ключи И так далее, после моей подписи на телефоне за 2 секунды, 🔥

Подошёл сотрудник через пару минут, объяснил нам 5-10 минут и все, говорит если что спрашивайте, если нет вопросов выезд вот там, удачи!!! 😂😂😂

каждые 10 минут приходят клиенты, при нас за минут 30-40 пока мы все изучали, машин +- 10 забрали!!!

Клиенты Смотрят и забирают свои Теслы, реально как пирожки, 😂😂😂+- половина из покупателей иностранцы англо-говорящие,

Реально все быстро все технологично, по нашему по стартаперски!!!

Илон Маск, Красава!!! 🔥🚀
Ответов: 24
A
Alexey
Поздравляю!
I
IM
Поздравляю 👏 Молодцы 😁
A
Alexey
проехал на текущий момент 3300 км (завтра до Минска еще 400) - Оропеса, Барса, Через Леон в Германию, Мюнхен, Дрезден, Варшава, сейчас в Литве) - почти нет Тесл, а если и есть - как раз как у тебя... парочку белых и черных видел - все... У нас в Мариан д'Ор под Оропесой - одна модел Х - украинская, и одна может модел 3... Понятно, что в городах типа Барселоны, Валенсии - должно быть больше...

Вообще заметил и друзья из Германии, в т.ч. автоподборщик, говорят - что сильно поменялось отношение к машинам после пандемии и вообще - может и машин дефицит, но скорее менталитет - меньше покупают, меньше меняют, новых и крутых машин на порядок меньше... раньше это было явно в Скандинавии, Испании, большей части Италии, а сейчас и до Германии добралось
А
Артемович
Alexey
проехал на текущий момент 3300 км (завтра до Минска еще 400) - Оропеса, Барса, Через Леон в Герман…
Это да, сейчас и цены упали на Теслы, в декабре ещё 70 тыс были, сейчас купил за 53 тыс евро, ещё и субсидию получу 😂
A
Alexey
Артемович
Это да, сейчас и цены упали на Теслы, в декабре ещё 70 тыс были, сейчас купил за 53 тыс евро, ещё и…
Ну ждем конкуренции нормальной и цен на гаджеты, как за гаджет - или может до машины дотянет:)
A
Artem
Alexey
Ну ждем конкуренции нормальной и цен на гаджеты, как за гаджет - или может до машины дотянет:)
Думаю после 3 дневных новостей об отмене запрета на продажи в ЕС двс после 2030 года, электрички немного захотят конкурировать и будут еще снижать, хотя инфляция увеличивается хз…
A
Alexey
Artem
Думаю после 3 дневных новостей об отмене запрета на продажи в ЕС двс после 2030 года, электрички не…
Да, кстати, EQS MB, iD ФВ и уже бэхи поехали, не будет скоро тесл особо тут, я думаю... только если реально не будут как китайцев продавать дешевле брендов
A
Artem
Alexey
Да, кстати, EQS MB, iD ФВ и уже бэхи поехали, не будет скоро тесл особо тут, я думаю... только есл…
Ну может что-то проработает отдел маркетинга все таки они здесь подкладывали финансы вроде, не захочется просто все похерить надо бы развивать конкурентный рынок)) это как по мне…
A
Alexey
Artem
Ну может что-то проработает отдел маркетинга все таки они здесь подкладывали финансы вроде, не зах…
Я только за конкуренцию, пусть толкают бренды в качестве интерфейсов, стиля продаж и прочего, а бренды Теслу - ездовые качества и качество отделки и в целом, машины - сыпятся, по отзывам, и с ремонтом проблемы
A
Anastasiia
Alexey
проехал на текущий момент 3300 км (завтра до Минска еще 400) - Оропеса, Барса, Через Леон в Герман…
А я заметила что в Мадриде очень много машин с новой серией номеров на букву М (их выдают примерно с начала года), такое ощущение как будто все разом решили машины поменять 🤷‍♀️
A
Artem
IM
А точно такая новость была?
Ну дак кидай опровержение или к чему вопрос?
I
IM
Artem
Ну дак кидай опровержение или к чему вопрос?
??
опровержение вашего утверждения о новости??

Artem
🤷‍♂️
В смысле тебе статья нужна? Или что? 🤷‍♂️
I
IM
Anastasiia
https://elpais.com/clima-y-medio-ambiente/2023-03-25/bruselas-logra-un-acuerdo-con-alemania-para-el…
Видна только часть статьи и из этой части вообще ничего непонятно.
A
Andrey
IM
Там немцы и итальянцы разрабатывают некое углерод-нейтральное топливо, которое они хотят использовать в ДВС.

То есть, возможно, ДВС будет, но это будет не бензин, а что-то на синтез чего будет тратиться углерод в количестве, которое в дальнейшем будет соответствовать выбросам из выхлопной трубы.
A
Anastasiia
IM
Ну я надеюсь по названию статьи и дате Вы в состоянии нагуглить дальше самостоятельно? Речь выше была об этой новости, не написал о ней только ленивый
I
IM
Andrey
Там немцы и итальянцы разрабатывают некое углерод-нейтральное топливо, которое они хотят использова…
Понятно, тогда это особо ничего не меняет. Старые ДВС идут лесом
что будет с автопарком люксовых и спортивных авто непонятно
I
IM
Alexey
https://www.ixbt.com/news/2023/03/28/evrosojuz-okonchatelno-utverdil-zapret-na-prodazhu-novyh-avtom…
Спасибо, теперь понятно.

"Он касается синтетического топлива, которое производится путём улавливания углекислого газа, который уже присутствует в воздухе." это ржачно. Широкий простор для творчества. Вешаем на 98 бенз стикер ЭКО, и готово
про ограниченные серсии спорткаров.. А как народ отреагирует? Нам нельзя а им можно? Ну странно

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
19 марта 2024 г.
Всем привет!

Недавно с молодым человеком получили студенческие визы в консульстве в Москве, сегодня улетаем!

Хотела поделиться опытом, вдруг кому будет полезно.

Мы подавались по языковым курсам, нам по 30 лет, работаем удаленно. Вот список доков, который мы подали:

1 доки о зачислении в школу (не оригиналы, просто распечатка того, что прислали в пдф)
2 Страховка
3 Медсправка оригинал и копия
4 Заверенная и переведенная мед справка
5 Справка из мвд оригинал и копия
6 Заверенная и переведенная справка МВД
7 Подтверждение проживание (была неоплаченная бронь на букинге на месяц)
8 Письмо о том, что найду жилье на месте
9 Фото
10 2 анкеты
11 Копия заграна все стр
12 Копия паспорта все стр
13 Выписка с счета (Тинькофф 800к рублей)
14 Перевод на испанский банковской справки (перевела сама)
15 Копия диплома
16 Перевод диплома на испанский

Мы подавали в конце февраля, уже через неделю получили положительный ответ. Учеба у нас начинается с 1 числа, но по телефону в консульстве сказали, что за две недели до нее можно уже въезжать. Поэтому когда приехали ставить визу, попросили на 19 число — нам сразу так и поставили, ждать 15 минут.

В общем, все достаточно просто было, слотов на запись тоже было много. В самом консульстве людей почти нет. Всем удачи!

#студвиза #студенческаявиза #языковыекурсы
Anna
4 апреля 2023 г.
Описываю наш опыт самостоятельного получения студенческой эстансии на год по языковым курсам. Без единого помогатора.
Нам 41 и 45. Без детей и животных.

Валенсия.
Языковую школу выбрали заранее с возможностью посещения во второй половине дня.

NIE получили заранее в Москве. И справки о несудимости (сделали присяжный перевод).
В Валенсию приехали по туристической визе в середине декабря.
Сразу открыли счет в BBVA один на двоих с НДФЛ мужа с присяжным переводом. (Сейчас с этим сложно).
Никаких страховок в BBVA нам не навязывали. Медицинские страховки купили отдельно.
Получили одну ЭЦП на мужа (умудрились без ситы, на дурака сработало).
Оплатили школу.
Сделали медицинские справки.
Сразу с приезда активно искали квартиру. За 2 недели нашли очень хорошую квартиру (всего лишь 2 фиансы и депозит, никаких оплат на пол-года год вперед, без испанского контракта), въехали и почти сразу прописались.

Подались электронно 4/01/2023 оба с аккаунта мужа.
Одобрение прилетело в deju 17/02/2023
На отпечатки записались в Альзиру.
Муж сдал отпечатки 28 февраля, я 13 марта.
Сегодня, 4 апреля, оба получили карточки (без ситы). В Альзиру и записаться проще и делают быстро.

Большое спасибо админам этого чата и всем, кто пишет сюда полезную информацию!

Всем успехов!
Sveta
13 января 2023 г.
#студенческаявиза
#одобрение
#аликанте

У нас хорошие новости. Мужу одобрили студ визу.
Подача через меркурио 14.10
Сегодня 13.01 пришло на Деху сообщение.
Учеба в Дении (ближайшая к нам школа)
Страховка Санитас для international students, без Каренсии, без копаго.
Специально поменяли ее. Сначала была Санитас Сабадель.
Добавила новую страховку, не дожидаясь доносов и отказов.
Показали деньги, движение за 3 месяца, аренду квартиры, мед справку, справку о несудимости.
Мужу ответили первому из группы)
Все остальные подавались с помощниками, мы сами.

ВАЖНО!
По дням пребывания ориентировались по калькулятору! У мужа оставалось 40 дней в запасе. Хотя если делать отсчёт 180 дней назад (как говорят некоторые ребята), то он типа уже превысил срок пребывания.
Но как мы и ожидали, все было подсчитано нами верно!

Всем удачи! И как всегда огромное спасибо!) ❤️
Milan
25 января 2023 г.
Всем привет! Ищем с женой квартиру на долгосрок в Барселоне. На 3ю неделю поисков зарезервировали в агенстве квартиру, которая нам понравилась. Сегодня позвонил агент, сказал, что с нами готовы подписать контракт и что фиансу нужно перевести заранее, до подписания контракта. Это важно, потому что не все банки поддерживают immidiate переводы. Не-immidiate переводы можно отменить в течение 6 часов. Это, я так понимаю, смущает лендлорда. Мне предложили уточнить в моем банке, получится ли сделать immidiate перевод в день подписания контракта. Если получится, то можно без проблем его сделать в день подписания контракта

Нашел в этом чате небольшое обсуждение подобной ситуации. Есть люди, которые пошли на встречу агенту и получили свои апарты. А люди, которым подобный запрос показался подозрительным, высказались, что запрос стремный. Поэтому решил как бы продублировать вопрос: на сколько по вашему такая ситуация - подозрительная?
Goskova
4 сентября 2023 г.
Всем привет! Вклеили сегодня визу. Ура!

#одобрение #нолукратива #nolucrativa

Мы подавались в Москве 19 мая 2023. У нас был пассивный доход - роялти (авторское вознаграждение). Своя квартира в Испании. Счет тоже в Испании, но он заблокирован и сумма там маленькая. Так что средства показывали в Казахстане. Плюс прикладывали документы на продажу двух квартир и договор аренды на дом ( договор фиктивный, но платежи и налоги были официальные за несколько месяцев). Все остальное справки, страховки и т.д. стандартно, согласно списку. Сразу попросили донести помимо нота симпле, которую мы прикладывали для подтверждения недвижки, еще и копия эскритуры о покупке.
10 августа попросили еще донести оригинал эскритуры. Который нам пришлось срочно запрашивать из Испании. Подтверждение оплаты страховки. И еще раз выписки с испанского счета с подтверждением достаточной суммы и движением за 3 месяца. То есть деньги в Казахстане их не устроили. Поэтому пришлось пройти отдельный квест, чтобы убедить банк снять блокировку и принять наши деньги. И все это за 10 рабочих дней.
Но мы справились. И 28 августа нам пришло письмо с одобрением.
Спасибо чату и всем кто помогал!
Anna
25 января 2024 г.
Добрый день! Обещала рассказать свой кейс!
ВНЖ no lucrativa с в октябре 2023 было продление на вторую 2-х летнюю. В мае 2023 года муж попался на полицию, был в состоянии алко. Через пару дней был быстрый суд, итог лишение прав на 10 месяцев, штраф 1080€ и так как промиль было много, дело перешло в статус Уголовное. То есть при заказе Справки о судимости, высвечивается информация об Уголовке.
Дело к продлению, консультации у 5-7 юристов. Половина говорила «До свидания», если что вариант оседлость, что не устраивает. Куча историй юристов как с подобными ситуациями отказывали. Вообщем было ощущение что они даже не хотят браться. В итоге нашли юриста, его профиль Уголовка, но наше дело стало интересно, он был единственный кто вселил надежду, хоть это было без гарантии.
План был таков, изначально муж шел как основной заявитель, мы с дочкой отсоединились от него, подались самостоятельно, через месяц пришло одобрение, откатали пальчики и мы с обновленными тархетами. Мужа подавали отдельно, приложено было письмо от юриста с описаникм какой хороший муж, что у него семья, что дочка ходит в школу, тут есть недвижимость, на счету деньги, он помогает в Красном кресте (реально зарегистрировались для этого), ходит в языковую школу (был сертификат об обучении), ходит в автошколу (был контракт). Вообщем все красиво. Итог, через 2 недели приходит фаворабле! Радости не было предела, я прыгала от счастья! Ужк откатали пальчики, ждем его новую тархету!
Что могу сказать, нельзя опускать руки, искать возможные пути, а главное грамотных специалистов и тогда все обязательно получится! Ну и конечно вера в то что получится!!!
Esmira
18 декабря 2023 г.
Здравствуйте дорогие участники группы. Очень нужна ваша помощь!!! Украдены документы на имя Мостовой Андрей, Мостовой Тимур и Мостовая Эсмира!!! Все документы на украинском языке.
17 декабря мой муж Мостовой Андрей ехал из Франции в Барселону, по дороге не доезжая до города Жирон у него прям на трассе украли рюкзак. Некий мужчина на авто остановил моего мужа и начал рассказывать, что у машины что-то не так с колесами. В следствии украденный рюкзак. Мы уже поняли, что это заезженная схема. Сейчас нам нужны только документы из этого рюкзака. В рюкзаке перечень документов:
-2 паспорта на имя Мостовой Тимур(наш сын) и на имя Мостовой Андрей
-Техпаспорт на машину на имя Мостовая Эсмира
-Свидетельство о браке
-Водительское удостоверение на имя Мостовой Андрей
-NIE на имя Мостовой Андрей

Я очень надеюсь, что грабители просто выкинули документы и кто-то их найдет. Если хоть у кого-то будет информация, свяжитесь пожалуйста со мной. За вознаграждение!!! Телефон для связи +34 624 288 223 для звонков, все мессенджеры на украинском номере +380931075060