Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
S
Sergey
30 марта 2023 г.
Всем привет!
Подскажите можно ли ездить по российским правам более полугода?
У меня документы на политико асилум (международная защита) на рассмотрении. И будут еще долго.
Не понятно, кто-то говорит что можно, кто-то что нельзя и знакомых оштрафовали.
Есть подобные мне в группе? Кого-нибудь останавливали?
Меня пока нет😬
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Anastasiya
больше полугода ездить нельзя. другой вопрос, что в целом в Испании проверяют документы не часто. но сейчас стали пожесче следить, особенно в местах, где мигрантов побольше. ловят, штрафуют.
Похожие вопросы 🇪🇸
Asim
21 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пользовались ли вы услугами записи на подачу документов через бота? Есть ли какие-то проверенные люди или визовые агенства куда можно обратиться? Второй месяц не могу словить слот в Москве :) уже кажется, что самому это сделать почти невозможно))
Ответов: 6
Виза D Испания
Nastya
19 июня 2024 г.
Всем привет)
Подскажите пожалуйста, как возможно получить ВНЖ ( любой тип интересует)если у человека судимость была с реальным сроком. И к сожалению не 100 лет назад, а недавно. Т.е в справке это будет.
В связи с моей работой, знаю , что в Испании таких людей много сейчас. Может кто то в личку подскажет, если не хочет тут писать
Заранее спасибо)
Виза D Испания
GL
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, может кто то с подобным уже обращался? Я студент языковой школы, через адвоката подался на второй год обучения. В Барселоне. Документы подавали ещё в августе. В середине. Вот уже заканчивается 6й месяц , так документы ещё не рассмотрены. Разрешение еще не вынесено . Адвокат звонит им периодически , говорят ждите. Надавить на них как то возможно? У кого-то были подобные ситуации??? По закону 3 месяца. Тут уже пол года.
🇪🇸 Испания чат
Yulia
26 июня 2023 г.
Всем привет, может кто-то мне подскажет. Я в ближайшее время собираюсь подаваться на аутономо визу модификацию со студенческой, говорят долго рассматривают, то есть буду в ожидании какое-то кол-во месяцев.
Мне предлагают удаленную работу (оплата через Кипр или Армению) без возможности оплаты через РФ.
Такой вопрос, раз я буду в таком подвешенном состоянии, могу ли я получать зарплату на местный ббва или лучше не стоит? Что в таком случае делать с налогами и с кем надо консультироваться по этому вопросу? Могут ли они закрыть мне счет?
Или может кто-то знает, какие сервисы типа deel для заключения трудовых договоров и оплаты сейчас работают для русских паспортов, если проводить это через РФ, или это тоже не очень вариант? Спасибо!
Ответов: 7
Испания. Деньги
Алина
7 февраля 2024 г.
Всем добрый день!
Хотела бы задать несколько вопросов по поводу ведения autónomo в Испании. Буду рада, если кто-то сможет поделиться актуальной информацией:
1) Есть ли минимальный порог ежемесячных или ежеквартальных доходов, которые аутономо обязан декларировать? Можно ли показать низкие суммы (до 100 евро), это как-то повлияет на последующее продление или вообще право вести деятельность?
2) Нужно ли при декларировании указывать вид оказанных услуг каждый раз при каждом декларировании? Правильно ли понимаю, что платиться ндс 21% ежеквартально и взносы SS? Работает ли льгота в некоторых регионах на взносы SS в первый год аутономо? (Прочитала недавно, что они могут быть 0%, т е это означает, что они субсидируются?)
3) Подходят ли услуги, которые возможно оказывать онлайн, для открытия аутономо? Например, онлайн-преподавание иностранных языков? Могу ли я указать "преподавание ин яз" и как-то уточнить, что преподаю и онлайн, и очно? Можно ли указать несколько смежных услуг типа "преподавание, перевод, сопровождение" или как-то обобщить или не рекомендуется?
4) Вопрос к тем, кто открывал аутономо - вы составляли план сами или с помощью каких-то специалистов? Где можно найти вопросы к плану, на которые нужно ответить? Можно ли обратиться в организации по поддержке предпринимательства, помогают ли они по факту?
5) Правда ли, что после года ведения аутономо при продлении даётся внж на 4 года, в котором уже нет ограничения для виза деятельности (аутономо или наёмный работник)?
6) Обязательно ли всегда подавать не только выручку, но и расходы? Или это не является очень обязательным в ведении?
Спасибо всем за помощь! :)
Ответов: 5
Виза D Испания
Egor
26 февраля 2024 г.
Всем привет. Напугали тут меня, что штрафы за езду без прав (вождение по российским правам) могут как то влиять на продление резиденции. Информация мне эта кажется какой то не логичной. Что скажете на этот счет?
Ответов: 45
Испания. Авто
Евген
11 февраля 2023 г.
Можете меня минутку другую потерпеть? Я , к сожалению , бред буду спрашивать)
Подскажите , если оформить "аутономо" , я буду платить фиксированные 300 евро в месяц в соц. страх и все? И возможно ли открыть "пустышку"? Ни разу не сталкивался с условиями ИП.
Мне аутономо нужно для гос. страховки в Барселоне , чтоб покрытие полное было
Ответов: 25
Испания. Деньги
Виктория
4 ноября 2023 г.
Всем привет!
Меня топят соседи сверху, я в России, в квартире квартирант, есть страховка. Подскажите, пожалуйста, он может без меня вопрос уладить со страховой?
Как действовать?
Ответов: 3
Испания. Дом
Natalia
14 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. 1. Какой предельный срок рассмотрения на ВНЖ инвестора (первая подача). Как я вычитала в законе не более 3-х месяцев рассмотрение, а на практике? Я подалась 12.07. 2. Мои 90 дней в пол-года по визе С истекут через месяц, могу ли я в Испании находиться все время ожидания (какое основание и чем его подтверждать) или лучше уехать и вернуться уже после решения? Заранее спасибо за ответы)
Ответов: 2
Виза D Испания
Natalie
10 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких отделениях ббва снимают ограничение на 100 тыс при предъявлении резиденции но лукратива?
И где в приложении можно поменять это отделение?
В патаконе не хотят снимать ограничение, требуют налоговый номер (хотя мы tie карточку только получили)
Или может есть какие-то другие способы борьбы с ними?:))
Если у кого-то был опыт - можно в личку тоже написать, буду очень благодарна!🙏🏼
Ответов: 2
Испания. Деньги