Н
Настя
29 марта 2023 г.
добрый день! не подскажите, есть ли какой-то ресурс для проверки всяких штрафов? превышение скорости, разметки или въезд в запрещенную зону.... турпоездка на 3 месяца, автомобиль на РФ номерах, если на почту по месту прописки в рф слать будут - естественно, я это не получу, тк не планировали туда возвращаться.
в Турции, например, есть офиц сайт, куда вбиваешь данные авто и он выдает все твои нарушения....
соответсвенно, как тут отлавливать штрафы?
Ответов: 7
K
Kate
Нам местные сказали что не шлют они ничего в Россию 😵‍💫 только если на месте поймают и оштрафуют. Но, мопед не мой. Говорю только как нам сказали.
Мы за полгода на российских никаких штрафов не получили, в смысле, в Россию ничего не пришло
Н
Настя
Kate
Нам местные сказали что не шлют они ничего в Россию 😵‍💫 только если на месте поймают и оштрафуют. Н…
нам машину все равно выгонять придется из шенгена, не хотелось бы обнаружить штрафов на границе на круглую сумму.. . ( потому и спрашиваю, если есть , что бы оплатить со скидкой...
S
Sergei
нету. Если будете выезжать через польшу - то только польские штрафы вам грозят. В беларуси на выезде с платки, перед границей, вас проверят на бел. штрафы в автоматическом режиме. И если ониесть - остановят для оплаты (карточки европейские и РФ Мир принимают)
Н
Настя
Sergei
нету. Если будете выезжать через польшу - то только польские штрафы вам грозят. В беларуси на выезд…
машина в РФ не поедет... а не знаете, что на границе с Сербией или Черногорией ?
👻
Deleted Account
Вот ссылка на ресурс для проверки штрафов от DGT (есть ещё штрафы и от Ayuntamiento, но их там не проверить). Сайт работает через одно место. Инфа по штрафам отражается с момента фиксации не более 20 дней, потом уходит в какой-то архив.
I
IM
Настя
нам машину все равно выгонять придется из шенгена, не хотелось бы обнаружить штрафов на границе на …
Это была целая эпоха, когда езда на РФ номерах была абсолютно безнаказанной. Никто никуда ничего не шлет. Да даже номер не определяется.

В РБ да, обилетят по полной (мат)

Похожие вопросы 🇪🇸

ChiN
18 января 2023 г.
Уважаемые знатоки и бывалые, очень нужна ваша помощь - совсем запуталась с правилами/лимитами/ограничениями вЫвоза-вВоза наличной валюты, действующими на данный момент в разных странах ... как я понимаю ситуация следующая на сегодняшний день

1.  разрешён вывоз из РФ без разрешения ЦБ(в связи с санкциями) и декларации (стандартные требования по таможенным правилам) до 10 тыс. именно долларов✅

2. вывоз из страны, где сейчас нахожусь - по их правилам те же 10 тыс долларов без декларации, больше можно с декларацией✅

3. ❌вВоз в Испанию - по таможенным правилам Испании (ЕС) можно 10 тыс. евро без декларации✅, а вот дальше начинаются вопросы

выше 10 тыс евро можно с декларацией❓ - здесь нет каких то новых (санкционных❗️) ограничений⁉️

и что бывает далее с этими декларируемыми еврами
- помещают на счёт, которым нельзя пользоваться пока не подтвердишь происхождение?
- как после прохождения процедуры подтверждения получить доступ к этим средствам (счетов в европейских банках сейчас никаких нет)?
- замораживаются только средства превышающие 10 тыс евро?
- где получать доступ к этому счёту?
- как долго идёт проверка, подтверждающая легальность прохождения средств?
- какой документ подходит для подтверждения происхождения средств - 2НДФЛ можно? или выписки со счетов в российских банках?

уффф, сколько букоффф получилось 😂сорри, плиз, но давным давно  не ездила никуда с наличкой - запуталась я🤯 ответьте кто знает, пожалуйста, или ткните где посмотреть🙏
John
23 февраля 2023 г.
Есть вопросец на тему практического экзамена, оч интересно мнение:)

Знак стоп, вы останавливаетесь, первая остановка, три секунды посчитали, по сторонам посмотрели, возможно, если не видно всей дороги, которая перпендикулярно, еще на метр выехали, остановились ,пвертели головой, вроде рядом нет машин, и тогда можно ехать..

Мой вопрос заключается в том, как далеко это рядом? Если едет машина в 100 метрах по главной дороге, очевидно, нет смысла продолжать на знаке стоп стоять и ждать, можно поехать. А если едет вот уже рядом, 10 метров, то необходимо подождать, пропустить.

Считается ли завалом экзамена, если вроде рядом(относительно) нет машин, и я чувствую, что смогу выехать , не помешав водителям на главной дороге, а также не заставлю их тормозить, могу ли я ехать в таком случае? Как все же определить?

Сегодня вот сдавал экз , и мне сказали, что я завалил. Сначала я даже не понял где, а когда мне начали объяснять на бумажке, с рисунками, то указали, что был знак стоп, на котором я не пропустил авто на главной дороге.. Но я совершенно точно уверен, что никого не подрезал...

Выходит, что нужно чтобы на горизонте вообще машин не было, и тогда ехать? Какая же мутная тема с этим знаком стоп. Видел в чате обсуждали, что это прям частая причина не сдачи. Но несдача, это когда ты вообще не остановился, или прям действительно подрезал. Создав аварийную ситуацию...