А
Анастасия
29 марта 2023 г.
Кто-то может подсказать где можно обжаловать результат практического экзамена по вождению ? Куда отправить reclamación?
Ответов: 78
E
Evgenii
Не уверен, что тут такое в принципе есть. Попробуйте сходить в то отделение DGT где сдавали и спросить.
👻
Deleted Account
Если вы уже ознакомились с указанными ошибками на основании, которых приняли решении No Apto и уверены на 100% что их не было, то можно подать reclamación через авто школу или напрямую на сайте DGT в разделе PRESENTACIÓN DE QUEJAS Y SUGERENCIAS . Но в ввиду очень бурократической системы: этот процесс зятянется на пару месяцев без гарантии успешного результата.
Реально легче пересдать повторно, уже в ближайшее время.
Очень тяжёло доказать так как нет камеры фиксации в авто и свидетелей.

Какие ошибки вы считате вам были приписали незаслуженно, что и послужило причиной неудачного экзамена?
А
Анастасия
Deleted Account
Если вы уже ознакомились с указанными ошибками на основании, которых приняли решении No Apto и уве…
Я ехала по ротонде по своей полосе. Как обычно справа приближались и останавливались машины т.к. у меня преимущество. Одна из таких машин не остановилась и решила влезть на ротонду прямо передо мной. Я продолжила спокойно ехать и выкрутила руль влево, инструктор тоже схватился за руль. Экзаменатор начал орать. Я ответила, что другой водитель был виноват, на что он мне ответил, что я должна была перестать жать на газ когда увидела, что он влазит. Но я же не знаю что в голове у других водителей, все подъезжают к ротонде и останавливаются, а этот поехал неожиданно. Он остановился когда понял, что я не пропущу. В отчёте написано, что clave eliminatoria что "вмешался инструктор"
👻
Deleted Account
Анастасия
Я ехала по ротонде по своей полосе. Как обычно справа приближались и останавливались машины т.к. у …
Ясно в общем intervención del profesor.
Это немного усложняет ситуацию, так как при данном расскладе: как ваш инструктор, так и экзаменатор на одной волне.
Если бы причиной послужила бы совокупность лёгких ошибок, было бы легче апеллировать.
Вы уже видели ваше решение на сайте DGT с указанными пунктами?
👻
Deleted Account
Анастасия
FALTAS COMETIDAS Claves Eliminatorias 15.1.6 Claves Leves 7.3
Сочувствую, это самая распространённая и несправедливая ситуация, которая может произойти и происходит на практическом экзамене, об этом очень много дискуссий на просторах инета среди испанцев в том числе. Знаменитая falta 15.1.6
E
Evgenii
Анастасия
Почему 0% ?
Потому что было вмешательство инструктора. Что Вы будете оспаривать, что его не было или что вмешательство было не нужно ? Вы ученик, и инструктор априори всегда прав ..
J
John
Deleted Account
Сочувствую, это самая распространённая и несправедливая ситуация, которая может произойти и происхо…
а есть варианты, как думаете, попросить установить камеру.. чтобы было что доказывать, или такое скорее непредусмотрено?
E
Evgenii
John
а есть варианты, как думаете, попросить установить камеру.. чтобы было что доказывать, или такое ск…
Тут с видео фиксацией не так просто как в рф, не будет никто камеру ставить
J
John
Evgenii
Тут с видео фиксацией не так просто как в рф, не будет никто камеру ставить
какой толк в аппеляции тогда, ежел и экзаменатор и инструктор за руку по-брастки здоровались и прощались, как лучшие друзья. Они конечно же за одно:)

У меня просто тоже дико подгорело от своего экзамена, никто руль не перехватывал, просто там оказалось, что кого-то кто был вроде далеко, на стоп знаке, я не пропустил.. хз мож по опыту, но никого не заставлял оттормаживаться, или руль перехватывать. Поэтому оч интересно, как проходят аппеляции, и какой в них смысл.. неясно на что пологаются
👻
Deleted Account
John
а есть варианты, как думаете, попросить установить камеру.. чтобы было что доказывать, или такое ск…
Попросить можно, но и причины должны быть очень весомые. Например экзаменатор извращенец, оскорбляет сдающих экзамены, вымогает вознаграждение.
В общем по умолчанию этого не предусмотрено, но допустимо при стечении неких обстоятельств. На практике легче добиться смены инструктора и экзаменатора.
S
Simón
Анастасия
Я ехала по ротонде по своей полосе. Как обычно справа приближались и останавливались машины т.к. у …
Абсолютно солидарен с инструктором. Отпустить газ и пропустить ушлепка - самый адекватный вариант, особенно на экзамене. Менять полосу или экстренно тормозить только в случае абсолютно неожиданного препятствия и "отпустить газ" не хватит для предотвращения дтп.
А
Анастасия
Simón
Абсолютно солидарен с инструктором. Отпустить газ и пропустить ушлепка - самый адекватный вариант, …
Я ж не знала будет он влезать или нет. К тому же если б и было ДТП, то виноват в нём был бы он
I
IM
Анастасия
Я ж не знала будет он влезать или нет. К тому же если б и было ДТП, то виноват в нём был бы он
Так в правилах же, что нужно убедиться что вам уступают дорогу. Вы явно не убедились.
K
Kate
IM
Так в правилах же, что нужно убедиться что вам уступают дорогу. Вы явно не убедились.
Уступи дорогу у того, кто выезжает, а не у девушки, которая сдавала экзамен.
Но я тоже всегда притормаживаю, когда съезды, потому что у испанцев прям прикол какой-то вылетать на скорости или с прилегающих или на кольца 😵‍💫 я реально шугаюсь от того, как резко они тормозят и никогда не уверена, что они это точно сделают 🤪🤣 поэтому всегда снижаю скорость, думай за дураков, как говорится. Несколько раз уже меня это снижение скорости спасало от аварии.
Мы тут размышляли с мужем, почему испанцы так лихо подъезжают к съездам, единственное что приходит на ум - у них нет снега и реееедко дожди, дороги очень нечасто бывают скользкими, вот они и лихачат. А у нас в России вечно какие-то отягчающие обстоятельства, поэтому для наших водителей в порядке вещей к кольцам и съездам аккуратненько подкатывать))
П
Петр
Kate
Уступи дорогу у того, кто выезжает, а не у девушки, которая сдавала экзамен. Но я тоже всегда прит…
Во всей Европе так кринято. зато меньше заторов на выезде. Ну пока не попадется тот, кто напуганно затормозит и не сможет встроиться в полосу основную. Абсолютно адекватный способ
K
Kate
Петр
Во всей Европе так кринято. зато меньше заторов на выезде. Ну пока не попадется тот, кто напуганно …
Странная логика считать, что на дороге абсолютно все должны водить как боженьки) на таких летунов всегда есть новички. И тут еще вопрос, из-за кого проблемы на дорогах )
П
Петр
Kate
Странная логика считать, что на дороге абсолютно все должны водить как боженьки) на таких летунов в…
Проблемы из-за неуверенных в себе водителей и из-за слишком уверенных в себе водителей, моустли)
K
Kate
Петр
Проблемы из-за неуверенных в себе водителей и из-за слишком уверенных в себе водителей, моустли)
Ну, я новичкам больше готова прощать, чем слишком уверенным)) у них хоть оправдание есть ))
K
Kate
George
Когда съезды - уходи в левую полосу, заблаговременно
Не знаю как у вас, а в окрестностях Жироны две полосы пойди сыщи 🤣 если это не магистраль)
П
Петр
Kate
Ну, я новичкам больше готова прощать, чем слишком уверенным)) у них хоть оправдание есть ))
Это правда. Я полчаса готовился, чтобы в универ поехать. По карте маршрут прокладывал и прикидывал где машину ставить )))
👻
Deleted Account
Kate
Уступи дорогу у того, кто выезжает, а не у девушки, которая сдавала экзамен. Но я тоже всегда прит…
Так лихо они подлетают к съездам..
1-я причина..
Нет желания ждать и тем более уступать, надеются проскочить, так как любой адекватный водитель находясь уже на кольце, заметив таких психов, автоматом сбросит скорость, ввиду не предсказуемости энного. Тем самым дав проскочить недоумку.
2-я причина старый автопарк с раздолбанными авто. Многие не хотят сбрасывать скорость в ноль, так как машина, потеряет динамику или даже может занлохнуть, что обяжет стоять и пропускать всех.
П
Петр
Deleted Account
Так лихо они подлетают к съездам.. 1-я причина.. Нет желания ждать и тем более уступать, надеются …
чет вторая причина очень с натяжкой. Автопарк не такой и старый, мы не в Гвинее, да и от возраста как-то нет прямой зависимости к "заглохнуть". Привет обладателям системы старт-стоп, первых поколений)))
D
Denys
Deleted Account
Так лихо они подлетают к съездам.. 1-я причина.. Нет желания ждать и тем более уступать, надеются …
Какие-то постсовковые причины у вас) они просто тут так ездят без всяких додумок, включают поворот и перестраиваются, если есть место, притормозят пропустят и тд тп, все изи
I
IM
Deleted Account
Я тоже подлетаю к кругам, и основная причина мне думается, потому что этих кругов просто овер-дофига. Если на каждом тупить, дорога в 2 раза растянется
👻
Deleted Account
Denys
Какие-то постсовковые причины у вас) они просто тут так ездят без всяких додумок, включают поворот …
Да нет, я очень много езжу и очень много общаюсь с автовладельцами. Вижу и слышу их причины и манеру езды. Чем авто более старое, тем манера езды более безумная.
👻
Deleted Account
Петр
чет вторая причина очень с натяжкой. Автопарк не такой и старый, мы не в Гвинее, да и от возраста …
Средний возраст авто в Испании 13.5 лет.
Учитывая что испанцев учат играть сцепление и выезжать на подъёмах без помощи ручника, абсалютно нормальная практика стартовать с второй. То можно предположить что сцепление у большинства очень изношеное, что подталкивает лишний раз его не дёргать и тем более сбрасывать скорость на каких-то кольцах.
П
Петр
IM
При заезде на круг?
при сьезде
K
Kate
Петр
Только поворотники включайте, а то я вас понадкусаю
Дааа! Это второй самый бесячий момент 😭 прям готова их всех разорвать, особенно когда поток большой и в приципе фиг вклинишься, так еще и упускаешь моменты из-за дурашек без поворотника 😵‍💫😵‍💫😵‍💫
П
Петр
Deleted Account
Средний возраст авто в Испании 13.5 лет. Учитывая что испанцев учат играть сцепление и выезжать на …
Я не хочу вас обидеть, но звучит все это не супер технически грамотно))) Про подъемы без ручника, я уже в прошлый раз поражался
👻
Deleted Account
Петр
Я не хочу вас обидеть, но звучит все это не супер технически грамотно))) Про подъемы без ручника, я…
Да вы правы - это технически не грамотно, но так их учат и так они ездят в большинстве своём
В
Вадим
Deleted Account
Средний возраст авто в Испании 13.5 лет. Учитывая что испанцев учат играть сцепление и выезжать на …
То есть получается, что в бедных российских регионах, где средний возраст авто 15-16лет, ездят вообще без остановок,никого не пропуская и т.д.?
П
Петр
Deleted Account
Да вы правы - это технически не грамотно, но так их учат и так они ездят в большинстве своём
Технически неграмотно - считать что сцепление изнашивается, если трогаться в горку без ручника, я вас умоляю, что за байки из склепа.
👻
Deleted Account
Вадим
То есть получается, что в бедных российских регионах, где средний возраст авто 15-16лет, ездят вооб…
Так, а причём здесь РФ. В Испании намного больше подъёмом, склонов и перекрёстков и учат их иначе.
П
Петр
Deleted Account
я за весь свой стаж с ручником трогался, только когда забыл с него снимать
👻
Deleted Account
Петр
Технически неграмотно - считать что сцепление изнашивается, если трогаться в горку без ручника, я в…
Т.е фрикционные диски не получают доп нагрузку удерживая под хорошим наклоном авто?

Петр
я за весь свой стаж с ручником трогался, только когда забыл с него снимать
У вас авто наверное с автоматической блокировкой и удержанием на наклонной?
П
Петр
Deleted Account
Т.е фрикционные диски не получают доп нагрузку удерживая под хорошим наклоном авто?
Механическое сцепление устроено достаточно просто. Он получает нагрузку, при полувключенном или полувыключенном состоянии и повышенных оборотах. Но это не нужно, чтобы тронуться в любую горку, куда потянет сама машина по характеристикам. готов снять обучающее видео)) Ваша задача - просто соединить вал двигателя, с колесами и не укатиться назад

Deleted Account
У вас авто наверное с автоматической блокировкой и удержанием на наклонной?
У меня мостовой рамный внедорожник, на ручке и даже без абс)) до этого чего только не было. Но никаких удержаний и прочих ассистов не было никогда. Пару раз на арендной пробовал...
П
Петр
Deleted Account
Дизель?
конечно. Но я специально готов показать этот фокус на любом автомобиле)
👻
Deleted Account
Петр
конечно. Но я специально готов показать этот фокус на любом автомобиле)
Да не спорю. Авто у вас помощней будет, чем у большинства испанцев в черте города. На такой и не нужно подгазовывать для удержания на одном лишь сцеплении.
П
Петр
Deleted Account
Да не спорю. Авто у вас помощней будет, чем у большинства испанцев в черте города. На такой и не ну…
у меня в свое время был литровый Саксо, спокойно себе стартовал через Лебяжью канавку с места, в пробке (кто в теме - тот в теме))
👻
Deleted Account
Петр
у меня в свое время был литровый Саксо, спокойно себе стартовал через Лебяжью канавку с места, в п…
Ну значит вам уже можно идти профессом практических классов в испанские Автошколы.
Ибо они до сих пор учатся ездить неким способом, который очень быстро убивает сцепление.
П
Петр
Deleted Account
Ну значит вам уже можно идти профессом практических классов в испанские Автошколы. Ибо они до сих …
Не умеешь сам - научи других, это конечно про меня))) все-таки я бы сам с радостью позанимался с проф инструктором, на тему правильных переставок скоростных, например....
S
Simón
Deleted Account
А какая разница с ручником или без него в гору трогаться? Стоишь на тормозе, подвёл третью педаль, отпустил тормоз, ну и газ сцепа поехал. От того что в этой схеме может быть ручник не меняется ничего. Только вероятность отката назад снижается, и то у новичков.
👻
Deleted Account
Simón
А какая разница с ручником или без него в гору трогаться? Стоишь на тормозе, подвёл третью педаль, …
По факту никакой. Разница лишь в том, что на ручнике нет необходимости играть сцепление для удержания авто на наклонной. Что в свою очередь предовращает столь быстрый износ фрикционных дисков.
П
Петр
Deleted Account
По факту никакой. Разница лишь в том, что на ручнике нет необходимости играть сцепление для удержан…
То есть по логике - ставишь на ручник, дальше включаешь передачу, пытаешься стронуть машину с зажатым ручником и одновременно с него снимаешь - все это выглядит как просто куууча лишних действий и мест для косяков. Например по маленькому опыту - ускориться слишком резко
👻
Deleted Account
Петр
То есть по логике - ставишь на ручник, дальше включаешь передачу, пытаешься стронуть машину с зажат…
Как бы нет в этом логики. Это потеря времени, согласен. Потому и учат удерживать авто играя сцеплением, для быстрого старта. Так как любой испанец знает: каждая секунда может быть решающей.

Simón
Так а зачем удерживать, тормоз же есть. Нажал и стой.
Так и делают многие, но это приводит в некой задержке. Испанцы не любят ждать особено на кольцах.
П
Петр
Deleted Account
Как бы нет в этом логики. Это потеря времени, согласен. Потому и учат удерживать авто играя сцеплен…
А вы наверное родом из очень не холмистого города без мостов (я тоже из плоского, но мосты то есть, все на них и учились, с потными ладошками трогаться)
👻
Deleted Account
Петр
А вы наверное родом из очень не холмистого города без мостов (я тоже из плоского, но мосты то есть,…
Да наверное. Мосты были, а вот холмов не очень. А вот в Испании наоборот.. спуск, подъем, наклон, но без мостов практически.

Вадим
То есть получается, что в бедных российских регионах, где средний возраст авто 15-16лет, ездят вооб…
Кстати да, вы правы: в бедных регионах и тем более горных, например Карачаево-Черкесская Республика, Ингушетия, как раз таки и ездят не останавливаясь, даже на красный свет, для них там вообще правила не писаны, могут и на крышу залезть, ехать пол дороги лезгинку пританцовывая.
Сам с Кавказа и знаю не понаслышке как там гоняют.
A
Aleksei
Петр
То есть по логике - ставишь на ручник, дальше включаешь передачу, пытаешься стронуть машину с зажат…
Основная проблема это синхронизация действий по переносу правой ноги с тормоза на газ и попаданием левой в точку схватывания сцепления. На горке это может быть непросто. Вариант стоять на одном пробуксовывающем сцеплении очень такой себе. Поэтому использование ручника предполагает, что водитель вместо обычного тормоза удерживает авто ручником.
N
Nikolay
Aleksei
Основная проблема это синхронизация действий по переносу правой ноги с тормоза на газ и попаданием …
Самый прикол в этом ( арендный автомобиль), что отключается зажигание и включается, только когда педаль газа полностью отпущена
N
Nikolay
IM
Тут на крыше тоже катаются, еще и с голыми сиськами.. Был репортаж 😁
Это про Доминикану вроде, но там финал был жёсткий....
S
Simón
Aleksei
так где есть старт-стоп, как правило есть и хилл ассист )
Ну да, прикольная штука для вспоминающих механику 😁
N
Nikolay
Aleksei
так где есть старт-стоп, как правило есть и хилл ассист )
А вот и нет)))... Каждый день по горам и первые дни было не весело.... вспомнил избранную русскую речь даже. Особенно прикольно, едешь на нейтральной передаче и он тоже периодически двигатель глушит. Например подъезжаю к кругу, включаю нейтраль притормаживаю.... Вижу свободно, пытаюсь ехать, а она глохнет ... До этого тоже был арендный авто, тоже без ассиста - но он заводился , если руль пошевелить). 20 лет на автомате до этого и без электроники и двигатель был в 3 раза мощнее...
N
Nikolay
Simón
А если сцепление нажать не заводились что ли?)
Вторая Киа - если тормоз хоть каплю зажат, то нет((((... Брали Фольксваген трок, дали того же класса Киюю
A
Anastasiya
Анастасия
Основная задача вождения в Испании - его безопасность. Цель - избежать ДТП. Поэтому кто там был бы в нем виноват - дело десятое. В правилах написано что даже если человек нарушает - ваша задача пропустить чтобы минимизировать риски.
R
Roman
Anastasiya
Основная задача вождения в Испании - его безопасность. Цель - избежать ДТП. Поэтому кто там был бы …
Это да...👍 Дискуссию пропустил, но хотел сказать, что у парапланеристов, есть весьма актуальное правило на этот счёт - Правило трёх "Д".
ДДД - дай дорогу дураку! 🫡
A
Anastasiya
Roman
Это да...👍 Дискуссию пропустил, но хотел сказать, что у парапланеристов, есть весьма актуальное пра…
первое правило восточных единоборств - избежать драки) так и тут)

Похожие вопросы 🇪🇸