V
Vladimir
28 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно растаможку делал (в этом году), платили ли такой налог 60 евро ? Брокер утверждает что обязан платить если кондиционер автомобиля заправлен фреоном R-134a.
Ответов: 8
👻
Deleted Account
Да есть такой налог на использование gases fluorados.
Налог рассчитан правильно без накрутитки.
Установленая норма для легковых машин 0,600 kilogramos. При налоге 100€ за kg.
Так и выходит 60€
V
Vladimir
Deleted Account
Да есть такой налог на использование gases fluorados. Налог рассчитан правильно без накрутитки. У…
И от него не освобождаешься по льготе franquicia? Я думал что от всех налогов освобождение при получении ВНЖ…
👻
Deleted Account
Vladimir
И от него не освобождаешься по льготе franquicia? Я думал что от всех налогов освобождение при полу…
Этот налог не призян именно к авто. Он распространяется на все агрегаты, которые используют gases fluorados. Будь то сплит система авто или холодильник, кондиционер в квартире. В общем налог сам по себе.
K
Kate
Мы не платили, но я не знаю, чем у нас заправлено))
V
Vladimir
Kate
Мы не платили, но я не знаю, чем у нас заправлено))
Вот и я слышал что не платят обычно этот налог. Тем более авто произведено в Германии. Уверен что при выходе с завода уже производитель все экологические сборы в ЕС уплатил.
K
Kate
Это у вас в 47 поле в дуо? Мне надавно девушка в личку вопрос задавала про такой же налог, вроде бы, им тоже начислили. В 47 графе прописан… у нас там нули стоят . Может чем-то другим заправлено 🤷🏼‍♀️
👻
Deleted Account
Vladimir
Вот и я слышал что не платят обычно этот налог. Тем более авто произведено в Германии. Уверен что п…
Это новая налоговая поправка конца прошлого года. Ещё толком не доведена до ума, но её правоприменительная часть, уже в действии.
Не важно, где произведено авто, важно откуда его везут на растаможку.
Налог берётся с пользователя импортирующего какой-либо прибор в основе работы которого, используется энное количество субстанции производящей парниковый эффект ( в данном случае Difluorometano).

Похожие вопросы 🇪🇸