Я для себя решил, что в Испании дорогое авто это зло. Посмотрите вокруг, 50% обшарпанные, битые, мятые, со сгоревшим облезшим лкп, откровенные дрышпаки. Ходить пылинки со своего премиума сдувать, а потом в него запаркуется чувак на ведре с фаркопом. Выйдет и как ни в чем не бывало пойдет дальше. Да ну его нах🤦🏻
Очень практичное решение. Либо же иметь два авто, одно по красивще на парадный выход.. ездя из гаража в гараж (без парковки на улице) , а другое так себе для ежедневных поездок.
👻
Deleted Account
Именно так и будет. При мне одна негра пыталась запарковаться сдавая на каком то голубеньком ведре назад и вправо (классическая параллельная парковка, но бабский вариант) на узкой улице, сначала ухерачила своим левым крылом миникупер слева, потом въехав задом в машину справа, мило улыбнулась и умчалась вдаль
А паркинг вас защитит от соседних авто, точнее от пассажиров которые открывают двери с размаху? А в супермаркет надо ходить пешком и сумки носить в руках, потому что там общественная парковка, хоть и район хороший.
соседних авто бывает один или два. и шанс получить повреждения существенно меньше. поэтому страховые спрашивают, где паркуете авто. да, в хорошем районе 2-3 супермаркета в пешей доступности, с тележкой вполне.
у меня кстати багажник ногой не открывается. только пробежавшей под машиной собакой
I
IM
100% и самое интересное, испанцам пофиг дорогое авто или нет, т.е. если где-то в РФ рядом с дорогим авто стараютсяя не парковаться дабы не случись чего, здесь пофиг залезут притрутся так что двери не открыть на дороге могут в зад дышать чуть не подпирая .. Хочется табличку назад "кип дистанс сука блять" ну на парковках супермаркетов едем в самый дальний угол, это спасает На пляж вот сложнее 🤷
А интересно, китайцы еще не придумали электронное табло, которое бы крепилось к заднему стеклу с внутренней стороны и на которое бы можно было бы выводить надписи??. Я бы прям такую приблуду купил, чтобы писать "соблюдай дистанцию, кретин" или "пользуйся поворотником, осел" ну и т.д. :))
Да мне вот что-то подобное и не попадалось. Вывески LED для витрин видел, а вот чтобы для авто. Как-то попадались только вывод смайликов, а чтобы прям текст выводился, не видел
Ну так недаром бампер у испанцев Parachoques, если разбить слово на две части как когда-то его назвали; так или получится для ударов - para choques. Вот им и не приходит в голову, а почему надо его жалеть если он именно для этого.
Скорее всего с такой штукой возникнут проблемы. Данная приблуда будет рассмотрена как средство оповещения водителей о предстоящем мобильном посте полиции. Если даже одинарное подмигивание фарами рассматривается как уведомление и наказывается штрафом, а тут прямо целый инструктаж можно провести проинформировав о засаде.
Да я согласна, но сообщение то про неуважение к дорогим авто, на которые в рфушке дышать боялись, а тут подиж ты, паркуются рядом, прям как будто с дишманским сиатом
Где-то было в моем тексте про неуважение? Речь же про риск ударить дверью или подобное.. Конечно чем дороже авто, тем обиднее будет владельцу обнаружить царапину
Поэтому испанцы так и гоняют: сугубо для поддержания высоких оборотов: с целью прожарки, прочистить там элементы турбокомпрессора, очистить свечи зажигания от нагара, ну и конечно избавиться от скопление влаги в поддоне картера двигателя в результате конденсации ))
Да согласен, звучит неубедительно и не много странно. Но как есть. Если фиксировали бы каждую мелкую аварию в Испании и лёгкое столкновение, наверное бы, вышла бы в мировые лидеры по аксидентам.
тут все говорят про "гонять", я смотрю на людей и удивляюсь. испанцы с точки зрения серьезных дтп очень аккуратно водят, пожтому я не удивлен такой статой. подрезать поцарапать - да. но это no pasa nada, да и ремонтируемо все.
Да верно. Но никто не говорит про их лёгкое отношение к наркотических средствам и выпивки. Про то, что пятница, суббота вечер - ночь и утро только успевают мыть дороги и убирать следы разорваных машин, особенно в тиристических зонах.
если бы они так же легко относились к этому за рулем, то стата была бы другая. вам наверняка профессор гооврил, какая основная причина тяжелых дтп :)))
Впечатление полугодичной давности после приезда и начала ежедневной езды на машине по Испании - ой, как все чинно, аккуратно, благородно и без аварий. Впечатление сейчас - да они автораздолбаи. Поворотники - да ну за чем? Сплошная? Да где, нету ее. Скорость? Ну нет же радара - и в городе 60-80 втопим. И т.п. Вся суровость наказаний абсолютно компенсируется незаинтересованностью полиции в наказании.
Вообще, вся низкая малобюджетная аварийность только за счет скоростей в городах 30-40. За городом и особенно по ночам Испанцы отжигают только так. То и дело полиция выкладывает новости о количестве трупов в улетевшей с аутописты машине.
А я и не говорил про рейтинг смертности. Я говорил именно про их стиль вождения. На правила они забивают очень активно. И спасает от мелких(!) ДТП только низкие скорости в городах.
а я говорил изначально (на что вы мне ответили) про опасное вождение.
стиль кому то нравится, кому-то нет. забивают или нет - мне все равно. я сам давно в рф отучился ездить по правилам, потому что они не гаранитруют безопасность.
По мне так водители во всех странах придерживаются одного и того же принципа. Если нет сурового наказания за нарушение; значит можно делать всё, что в голову взбредет. И не важно, из какой он страны водитель, будь то : Норвег, Немец, Испанец или Индус из глухой деревни. Абсалютно все со временем начинают нарушать правила на участках, где нет контроля.
Ну если так рассуждать, при этом предположить, что тут наказание отсутствует или как минимум крайнемаловероятно, как и в Турции, то испанцы должны были бы водить так же плохо, как турки. Поверьте, они в песню не попадают. В Турции никто вообще не в курсе, нафига та палка под рулем слева и что за чёрточки на дороге нарисованы. Совсем. Никто. А водители автобусов еще и про боковые зеркала не слышали - неоднократно была свидетелем, как они явно неглядя отъезжают от остановки прямо в машину, которая уже никак технически не может увернуться, только в соседний ряд, если повезет и он пустой. И это я в Анталии жила, где более менее спокойно по сравнению со Стамбулом
По Швейцарии с их штрафами, я бы тоже ездил как образцовый водитель. Как и в Финляндии с прогрессивной шкалой штрафов. Ну, а в Испании: иногда можно позволить себе похулиганить 😁