George
Это не страхует от того, что тебя какой-нибудь мудак вроде меня не притрет на парковке
Друзья
Сейчас я хотел бы немного позанудствовать, простите меня.
В последнее время есть много людей, которые очень нервничают, многие потеряли всё, многие пытаются успеть купить гречу, все спешат.
На дорогах я наблюдаю огромное количество ДТП в самых безопасных местах, чаще всего прилетают банально в жопу. Это спешка и отвлекаются на новости на телефон.
Поэтому я как самая огромная зануда дам рекомендации как не попасть в подобные истории.
1) за рулем уберите телефон, никаких чатиков, никаких новостей
2) смотрите чаще в заднее зеркало, не едет ли за вами такой гонщик
3) не превышайте значительно скорость
4) не психуйте и всегда перед выездом улыбайтесь (употребляйте витамин D, для Питера в дозировке 2000 1р/д).
Высыпайтесь.
5) перед торможением на нерегулируемом пешеходном переходе (без светофора который) включите аварийку, чтобы к вам не прилетели в жопу. Вы покажете тем самым что вы не просто так стоите
6) во время резкого торможения обязательно включайте аварийку, следите чтобы сзади никто не летел быстро
7) избегайте обгонов справа, если обгоняете проморгайте (особенно это касается фур, автобусов и всех большегрузов)
8) если что-то не так, любые сомнения всегда предупредите других водителей. включайте египетско-турецкого водителя, моргайте или чуток сигнальте.
9) пропускайте всех кто лезет, никакой принципиальности. Пусть все кому надо успеть за гречей успеют. Улыбайтесь им. Моргайте. Если тормозите и за вами кто-то есть, можно включить аварийку также, чтобы не приехали в зад.
10) избегайте левого ряда на МКАД, КАД и прочих трассах. В них по статистике чаще всего происходят аварии. Помните, левый ряд он для обгона, а не для постоянного движения. Передвигаясь в левом ряду вы не можете уйти на обочину, в левом ряду её нет, а в правом она чаще есть. Плюс из центрального ряда есть возможность уйти и в левый и в правый ряд.
11) обязательно пристёгивайтесь
Вот такие 11 простых рекомендаций.
P.S. сейчас добавлю что есть правило, не видишь - не едь.
Касаемо парковки:
Паркуйся так, чтобы твоя машина не вылезала и не была последней, особенно на скоростной трассе (так у меня однажды седан в хэтябек превратился)
В неосвещаемых местах машину лучше не оставлять или оставлять на аварийке.
(Советы писались для рф больше)