A
Alexey
26 марта 2023 г.
На бмв отключается необходимость держать руки на руле каждые сколько-то секунд для автопилота, но мне кажется, это опасно, хоть как-то держитесь за руль - .1 секунды спасают жизни...
Так же когда ехал на самой продвинутой системе из Берлина в Милан, как только переезжаешь в другую страну - обновляются функции - а Германии все работает, в т.ч. видит красный и сама встаёт у стоп-линии, дальше - отрубился, в Швейцарии что-то ещё "отняли", в Италии- тоже - приезжаешь границу, а оно пишет, что этой функции больше нет из-за региона...
Ща на своей поеду через кучу стран, посмотрим, что будет... особенно, в Испании. Хотелось бы побольше фичей в автопилоте
Ответов: 26
П
Петр
- проблемы нормальных людей. Мои проблемы - машина не влезает на парковку.
A
Alexander
Вот как-то не уверен, что на автостраде много смысла постоянно держать руки на руле (при включенном LTA и адаптивном круиз-контроле), особенно тем, кто все равно не умеет делать экстренную переставку и все проблемы единообразно решает торможением, причем в основном автоматическим, а не педалью
A
Alexey
Alexander
Вот как-то не уверен, что на автостраде много смысла постоянно держать руки на руле (при включенном…
Я думаю это ещё пока связано с тем, кто несёт ответственность... не случайно, в ПДД Испанских есть вопрос, кто такой водитель - и ответ, кто держит руль и тот, кто принимает на себя ответственность за подопечного, если он его (кто-то там, может несовершеннолетний или ещё что, не помню)
A
Alexander
Alexey
Я думаю это ещё пока связано с тем, кто несёт ответственность... не случайно, в ПДД Испанских есть …
Понятно, что под свою ответственность - просто есть предположение, что эта система подруливает лучше, чем шофер-любитель. Ну и утомляемость меньше
A
Alexey
Alexander
Понятно, что под свою ответственность - просто есть предположение, что эта система подруливает лучш…
Так и пусть рулит, вообще на машине стоит не жёстко руль держать, а именно тянуть чуть вниз и придерживать другой рукой в повороте, а не наоборот - поэтому когда просто едем - то и держим руки на руле, а не держим руль в руках, насколько я уловил и вожу всю жизнь

Петр
- проблемы нормальных людей. Мои проблемы - машина не влезает на парковку.
Один из поводов поменять даже идеальную машину на новую - бонус, которых я насобирал и завтра вперёд на текущей в Минск и оттуда за новой в Мюнхен... ещё и путешествие в общей сложности на 7к+, рекомендую😎
S
Simón
Alexander
Понятно, что под свою ответственность - просто есть предположение, что эта система подруливает лучш…
Однако когда разметка внезапно пропала или стала очень плохо читаемой а шофер любитель смотрит в сторону и полагается на удержание полосы...
Кажется тут даже новичек только получивший права, да куда уж, который ещё учится в школе и то лучше чем удержание полосы, которой нет. И хорошо если система умеет достаточно громким матом орать что потеряла полосу, а если пик-пик и всё?
A
Alexander
Simón
Однако когда разметка внезапно пропала или стала очень плохо читаемой а шофер любитель смотрит в ст…
На автостраде это крайне маловероятно, если только дорожные работы - ну тогда на то и водитель, хвататься за руль и рулить. И опять же понятно, что долго смотреть в сторону нельзя, смотреть в принципе надо вперёд :)
Еще интересно, ухудшается ли восприятие этой системой разметки в ночное время
S
Simón
Alexander
На автостраде это крайне маловероятно, если только дорожные работы - ну тогда на то и водитель, хва…
Ну к сожалению это не редкость. Бывают куски оставшиеся без разметки, бывают с точками, а бывает кончилась одна провинция, началась другая а там разметку уже менять пора.
A
Alexander
Simón
Ну к сожалению это не редкость. Бывают куски оставшиеся без разметки, бывают с точками, а бывает ко…
Ну значит только по знакомым участкам автострады.
Всё равно вопрос, можно ли как-то увеличить полуминутный интервал :)
A
Alexey
Simón
Ну к сожалению это не редкость. Бывают куски оставшиеся без разметки, бывают с точками, а бывает ко…
Современные системы без разметки работают, особенно, если трафик хороший - видят все машины, а если спереди едет- то вообще за нее цепляется и повторяет почти все за ней... стремно в Швейцарии на серпантинах только было, когда машина уже заехала за поворот - системе плохело...
A
Alexey
Denys
Это в каких авто такое?
Я пока только про БМВ, но думаю - во всех премиальных, а скорее и во многих других должно быть - оно ж развивается постепенно и расползается по всем брендам...
L
Leo
Alexey
Я пока только про БМВ, но думаю - во всех премиальных, а скорее и во многих других должно быть - он…
у меня было такое на гольфе 2021г. никакой фантастики: адптивный круиз (лидар в под лобовым стеклом) + активное удержание (подруливает по разметке, камера в бампере) + мертыве зоны (радары в заднем бампере по углам).
A
Alexey
Leo
у меня было такое на гольфе 2021г. никакой фантастики: адптивный круиз (лидар в под лобовым стеклом…
конечно, но еще и сама меняет полосу и в некоторых странах может останавливаться и ехать на светофорах.. А главное, что мне нравится - адаптивный круиз знает не только скоростной режим, но и крутизну поворотов и прочее - сам сбрасывает скорость перед развязками и поворотами, круги проезжает корректно - не как предыдущий у меня - скорость ту, что поставил, если никого перед тобой нет и вперед

Думаю, еще будут добавлять и улучшать, как и Тесла...
L
A
Alexey
Leo
остается понять, зачем вам бмв, если все знает и делает автопилот....
Затем, что иногда он, иногда ты... явно на автобане, автостраде, автописте, автовие можно наслаждаться машиной и так... и расход, экономичность эффективность на эко про с этим ассистемнтом - отличная... даже старая версия у меня вчера дала 7 литров при средней 64 и 8 литров - 108... и это 2.2 тонны 450 сил... руль крутил, педаль не жал:)
L
Leo
Alexey
Затем, что иногда он, иногда ты... явно на автобане, автостраде, автописте, автовие можно наслаждат…
450 сил для меня честно говоря сравнимо с золотым унитазом :)))
я до отхезда из рф ездил на q5 45tdi, дизель 250лс. масса наверно даже больче чем 2.2т. это блыо овер, очень аккуратно жал на газ.
A
Alexey
Leo
450 сил для меня честно говоря сравнимо с золотым унитазом :))) я до отхезда из рф ездил на q5 45td…
Конечно, тут вопрос удовольствия, а не надобности... ну по паспорту 381, потом не специально прошили на где-то 420, но едет как 450... нужно развитие (мне) - иначе не интересно... как раз все двигатели и были 3.0 рядные шестерки дизель-полный привод... 206-218-234-245-381-340 (будет на m340d, но тут мягкий гибрид и масса другая, и нет m350d)...

Denys
Кстати на эко про ни разу не ездил ещё...
я здесь только на нем, прикольно и спокойно, экономично и тихо...
но у нас в g20/g21 должен быть Адаптив (если шасси - адаптивное) - он должен все перекрывать...
👻
Deleted Account
Alexander
На автостраде это крайне маловероятно, если только дорожные работы - ну тогда на то и водитель, хва…
При плохой видимость разметки, система LDW, LKA работает через раз. Ночью на многих трассах, дорогах в Испании: тьма беспробудная, не видно абсолютно ничего, если ещё и спуск, свет от фар проходит над уровнем дороги вообще весело (есть конечно авто с адаптивным углом, но щас не про такие ) , подобные участки попадаются часто ещё и затяжные бывают.
На некоторых машинах эта система просто выбешивает, сдерживает некий момент руль в пределах полосы, не давая сделать быстрый маневр перестроения при обгоне велосипедистов например или увороте от машины, которая едет на встречу на половине твоей полосы. На kia, hyundai скорее мешает, чем помогает.

Похожие вопросы 🇪🇸

Albert
12 ноября 2023 г.
Добрый день. Попробую еще раз поднять вопрос покупки авто в Германии.
Закреп прочел, по чату пробежался. В общих чертах понял, но как всегда, есть много вопросов.
Может кто сталкивался или может скинуть более всеобъемлющий гайд? Например, пока не понимаю:
1. Можно ли сейчас в Германии купить авто на паспорт, не показывая тархеты? (была информация выше, что вроде удалось, но были вопросы и могло не получиться)
2. Список документов, которые нужно взять при покупке (чтоб проблем не было при постановке в Испании)
2.1. Страховка при перегоне авто от места покупки в Испанию
3. Нужны ли европейские права на каком-либо этапе? Их пока нет. Вроде при покупке авто в Испании точно можно без них
4. Покупатель авто в Германии и собственник в Испании - один и тот же человек? Наверно глупый вопрос)) Просто оформлять авто хочу на жену, а ехать в Германию она точно не хочет)
5. При оплате пошлин, техосмотров и прочих процедур в Испании можно обойтись без карточек резидентов, только паспортом и номером NIE?
В общем мелких вопросов много, но отсутствие испанских прав и скорое окончание резиденции не позволяет взять и влезть в это по типу «начну, а потом разберусь»
Andy
3 февраля 2024 г.
Рубрика непрошенное мнение. За неделю активного пребывания в Барсе за рулем:
1. В меня успели чуть не врезаться 2 раза сдавая задним ходом. Оба раза машина полная детьми с дамами за рулем.

2. Я понял, что испанцы строят круги просто так, потому что им нравится форма иначе чем объяснить, что на въезде НА КРУГ они ставят светофор.

3. Примерно никто из испанцев не соблюдает правило круга и пытаются влезть из любого ряда на любой съезд. Особенно интересно (если бы не страшно за машину), смотреть как эти балбесы смотрят на тебя пытаясь понять куда ты едешь вместо простого соблюдения правил.

4. Шестиполосные развязки с фурами летящими по средним полосам с нарушением скоростного режима при незанятых правых это абсолютно нормально.

5. Знак 120 на шоссе и 50 в городе единственные, ограничивающие скорость. Все остальные знаки носят для местных исключительно рекомендованный характер.

6. Скутеристы обладают минимум 9 жизнями, иначе их езду сложно обосновать

7. Водят по сравнению с центральной Европой отвратительно. Но лучше чем в южной Италии.

8. В испании водятся особый тип животных слизывающий разметку с дорог. Где она есть - она отличная. Но где-то её нет от слова совсем.