A
Alexander
26 марта 2023 г.
Может быть, кто-нибудь знает: продаваемые в Испании Тойоты, по крайней мере в некоторых модификациях, имеют, как и другие марки, функцию LTA, то есть автоматического удержания автомобиля в полосе, но она отключается, если полминуты не прикладывать усилие к рулевому колесу. Можно ли как-то увеличить это время?
Ответов: 16
A
Alex
Интересно а в чем тогда смысла если надо каждые 30 сек подруливать?
A
Alexander
Alex
Интересно а в чем тогда смысла если надо каждые 30 сек подруливать?
Подруливать не обязательно, можно имитировать воздействие, незначительно качнув влево-вправо :)
V
Viktor
Нельзя, на этом завязано куча всего. На форде также не удалось отключить её, приходилось прикреплять к рулю бутылку с водой))
L
Leo
нет, нельзя. она работает на обратное усилие на руле.

насколько я помню, контрольо полосы, это теперь обязательная опция, как старт-стоп. снижает аварийность типа на несколько процентов.

если она вас раздражает, значит вы чтото делаете не так за рулям, имхо.
V
Viktor
Но у Тойоты и Хонды можно убрать программное ограничение по минимальной скорости адаптива - чтобы машина останавливалась на светофорах/в пробках до 0 и начинала ехать сама при начале движения потока.
L
Leo
Viktor
Но у Тойоты и Хонды можно убрать программное ограничение по минимальной скорости адаптива - чтобы …
вы в этом уверены? адаптивный круиз и stopngo это разные функции и очень часто используют они разные датчики. именню отсюда это ограничение по скорости
V
Viktor
Leo
вы в этом уверены? адаптивный круиз и stopngo это разные функции и очень часто используют они разны…
Верное замечание. Исправлюсь. Адаптив не будет отключаться до 5 км/ч.
S
Simón
Самое главное во всем этом то, что это всего лишь контроль полосы, а не автопилот.
Вы же по видимому пытаетесь принимать эту фичу как кусок автопилота, но автопилот это другая штука, которая использует подсистему удержания полосы. Не зря производитель накладывает эти требования.
A
Alexander
Simón
Самое главное во всем этом то, что это всего лишь контроль полосы, а не автопилот. Вы же по видимом…
Ну понятно, что ни поворачивать на перекрестке, ни проезжать круг, ни самостоятельно соблюдать дорожные знаки и сигналы светофора оно не будет. Ну так есть шанс на этом и сконцентрироваться? Или я не прав?
A
Alexey
Alexander
Ну понятно, что ни поворачивать на перекрестке, ни проезжать круг, ни самостоятельно соблюдать доро…
БМВ это уже делает почти полностью в Германии, в др. стр чуть меньше... хотя часто просит подтверждения - типа ограничение изменилось - меняем? Или впереди съезд, идём направо?
A
Alexander
Alexey
БМВ это уже делает почти полностью в Германии, в др. стр чуть меньше... хотя часто просит подтвержд…
Ну я-то про LTA+круиз-контроль, а Вы, наверно, про автопилот.
Кстати, европейская директива вроде бы ограничила максимальную скорость, при которой можно использовать автопилот, 60 километрами в час?
A
Alexey
Alexander
Ну я-то про LTA+круиз-контроль, а Вы, наверно, про автопилот. Кстати, европейская директива вроде б…
Ну у меня это и есть Driving Assistant Professional, вроде до 180 работает ок, быстрее вроде не даёт скорость поставить
Автопилотом не обзывали пока, во всяком случае не в выпускаемых моделях

Похожие вопросы 🇪🇸