A
Alexey
26 марта 2023 г.
блин, ну не было - думал про 330e, причем там офигенная тема была с двигаетел от 330i, т.е. ДВС часть шьется в 340+600нм, но такие головки ставят похоже только в США и Мексике, т.к. 320 там не производят), а в ЕС 10 машин запросил - головки от 320, т.е. прошить только в 340+500нм (общих электро+ДВС) - посчитал нерациональным без зарядки дома...
Ответов: 35
S
S
А зачем электро без зарядки дома? Для меня загадка
A
Alexey
S
А зачем электро без зарядки дома? Для меня загадка
Если пытаться от гибрида 330e получать максимум, то желательно его заряжать дома, т.к. зарядка медленная
S
S
Alexey
Если пытаться от гибрида 330e получать максимум, то желательно его заряжать дома, т.к. зарядка медл…
(Так я и спрашиваю)
Без зарядки дома это все фигня

(О себе: евангелист электромашин, зарядка дома была)
A
Alexey
S
(Так я и спрашиваю) Без зарядки дома это все фигня (О себе: евангелист электромашин, зарядка дома …
гибрид без зарядки будет жрать столько же (даже чуть больше за счет веса), ну ехать чуть интереснее 330i за счет электро... но на нем не будет спортдиффа, и задница тяжелее - поэтому если уж иметь такой гибрид, то чисто формально получать удовольствие от зарядки и езды на электро из розетки, а не от генератора в машине
A
Alexey
И.
Салон - бомба😻😻😻 Еще б руль светлый и ваще агонь;)))
Ну у меня попроще, к сожалению - m340d таких нет - почти все на темном было, белая машина была бы хороша, но хоть так...

Alexey
Ну у меня попроще, к сожалению - m340d таких нет - почти все на темном было, белая машина была бы х…
И после этого он говорит, что мнение окружающих его не интересует (с) 🤣😂🤣
A
Alex
И.
Салон - бомба😻😻😻 Еще б руль светлый и ваще агонь;)))
Руль деревяный круче. Подогрев в Испании не нужен.
S
Simón
S
Все так. Я и спрашиваю, зачем его покупать если НЕТ зарядки дома )
Ну в случае тойотовских гибридов, гибрид весьма экономичнее негибрида и подзаряжаемый гибрид без возможности зарядки несколько экономичнее обычного гибрида при прочих равных.
Что там с этим у биэмву, я не знаю.
A
Alexey
Alexey
отона...
D
Denys
Alexey
отона...
Б.у? Скок стоит ща?
A
Alexey
Denys
Б.у? Скок стоит ща?
Очень по разному - грубо - 45-75 за бу
A
Alexey
Denys
Да, 45 норм цена
Но не за мою комплектацию:( Тоже надеялся влезть в 4 млн., за которые надеюсь свою продать +-

Главное, что машине нет совсем - до пандемии было 200, сейчас 10, что мне надо... Очень сильно поменялись и привычки людей - стали меньше продавать, больше ездить, дефицит производства из-за чипов был и еще не догнался, ну и война - все выгребают (хотя в основном Х-ы и 5-ки)...

Меня предупредили, что еще пару недель и вообще народ проснется и пойдет покупать бу...

Ожидание новых в салоне - 6-12 месяцев
A
Alex
Alexey
отона...
красивая морда у трешки получилась. не в пример новой семерке
A
Alexey
Alex
Ну да, но 1) это М-Спорт (там еще два других есть минимум обвеса) 2) это дорестайл - ща рест вышел - он чуть другой...

https://www.bmwblog.com/2022/08/03/m340i-touring-lci-m-sport/
𝐐
𝐐𝐈𝐑𝐀
Alex
К 7ке долго привыкать надо, но я сам пока к такому не привык 😂
A
Alex
𝐐𝐈𝐑𝐀
К 7ке долго привыкать надо, но я сам пока к такому не привык 😂
эти узкие фары -полоски прям какая то тенденция в дизайне- на хундае, на ситроене, на джипе.
A
Alexey
Alex
эти узкие фары -полоски прям какая то тенденция в дизайне- на хундае, на ситроене, на джипе.
Ага, они еще и не светят...Сзади еще куда ни шло, а вот спереди... а ХМ тоже такой же, но там хоть футуризм:

https://www.pistonheads.com/news/ph-driven/2023-bmw-xm--ph-review/46966

Alex
ну хз))) может и привыкнем лет через 5)))
Привыкнем и еще будем хвастаться у кого какой узкоглаз красивее )
A
Alexey
Alex
ну хз))) может и привыкнем лет через 5)))
Думаю, быстрее! Хотя не тут - здесь средний возраст - 13-14, так что лет через 15😇
E
Eugene
Simón
Ну в случае тойотовских гибридов, гибрид весьма экономичнее негибрида и подзаряжаемый гибрид без во…
А "подзаряжаемый гибрид" — это какие модели? Я только вникаю в электрички, пока с трудом ориентируюсь)
S
Simón
Eugene
А "подзаряжаемый гибрид" — это какие модели? Я только вникаю в электрички, пока с трудом ориентирую…
В случае Тойоты это на данный момент приус plug-in и раф4 plug-in. Возможно сейчас кто то ещё появился. Ну и несколько лексусов.
E
Eugene
Simón
В случае Тойоты это на данный момент приус plug-in и раф4 plug-in. Возможно сейчас кто то ещё появи…
а, ну это как recharge у вольвы? которая 80км (по городу, типа) на батарейке.
S
Ser
Simón
Кстати гугел новости выдал, продаваемые плагины и обычные гибриды: https://neomotor.epe.es/industri…
Надеюсь, скоро будет больше гибридов и электричек, а то напрягает каждый раз включать внутреннюю рециркуляцию, когда какой-нибудь дизелек решит дать газу перед тобой с кучей дыма

Похожие вопросы 🇪🇸

A
12 сентября 2023 г.
По поводу отопления интересную вещь расскажу, может кому поможет. У меня старый дом, 30 лет, и этой зимой полетел дизельный котёл, то есть совсем под замену. За новый выкатили 10К, а я тогда уже задумалась об аэротермии, но это стоит 20К и у меня тогда их не было. Решила дотянуть как-нибудь уже до лета, купила электрические обогреватели в Леруа в каждую комнату (3) и думала что разорюсь на электричестве. Каково же было моё удивление, когда я весной получила счёт: за февраль-март с меня сняли всего 100 и 80 евро соответственно, ( мой обычный средний счёт 40-50 исключая июль/август, когда кондиционеры и бассейн, тогда бывает и до 260) , при том что зима была очень холодная, побила все температурные рекорды. И это при том что тогда ещё стояли дырявые окна и обогреватели 2 месяца вообще не выключались. Далее этим летом, когда опять же был температурный рекорд по жаре и кондиционеры ( 3 штуки) опять же вообще не выключались, я платила в среднем всего по 100 евро в месяц. Учитывая что ещё пришлось поставить бойлер для воды, который тоже пахал круглосуточно (4 человека в доме). Короче, выводы такие: не такое дорогое само электричество, всё зависит от потребителя, и наши деньги жрёт именно старая техника (!!!) . В моём случае это дизельный котёл 30-летней давности. И ещё надо учитывать что с этим сломанным котлом я сэкономила минимум 1000 евро на самом дизеле ( обычно тратила ок. 2000 евро в год на него) .
Semyon
5 октября 2023 г.
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...

Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...

Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...

Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???

ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...