А
Артемович
25 марта 2023 г.
Продолжаю Историю с покупкой Тесла

В Испании у меня и моей семьи ВНЖ по стартапу, как молодой стартер я решил купить для нас электричку.

Выбрал Tesla " Модель У" Белого цвета с двумя моторами полный привод, с большой батареей запас хода 533 км за 53 200 евро

+ обещают вернуть субсидию от Испании 4500 евро по Programa MOVES III в течении года.

Сделал Предзаказ 14 марта, оплатил резерв с банковской карты,

После оплаты поменялось время ожидание машины с 14 апреля до 8 июня

На прошлой неделе написали что машину смогу забрать с 27 по 31 марта, сам в шоке был.

В этот четверг появился VIN номер и меня пригласили в конце следующей неделе в Валенсию забрать в пункт выдачи Тесла

по вин машина из Берлина

Вчера сделал несколько платежей из испанского ББВА (ограничения и лимит 15 000 евро за один перевод)
Еще приятная штука, мне Тесла разрешила сделать свифт перевод с иностранного счета открытого в СНГ :)
деньги зачислились за пару часов и все видно в личном кабинете тесла.

Реально все понятно и удобно!
Ответов: 47
L
Leo
На стартап визу подавались сами, через Мишу Мижинского или ещё как?

Про платежи не понял: сделали платежи из ббва или из банка СНГ? Я свое авто оплаичвал из банка СНГ, ни у кого разрешения не спрашивал, просто долго. Быстрее было ба заранее перевести на свой счёт в Испанию, а дальше уже внутри испании на счёт дилера.
А
Артемович
Leo
На стартап визу подавались сами, через Мишу Мижинского или ещё как? Про платежи не понял: сделали …
По стартапу сам подавал документы в марте ровно год назад, сейчас ребятам помогаю подавать документы на стартап и консультирую друзей. 🔥🙂

По оплате за машину я у них уточнил про не Испанский счёта и сказали можно будет все хорошо 🔥🚀

оплачивал 50/50

Испания /СНГ
A
Alexey
Че с зарядкой делать планируешь? Много вокруг? Дома паркинг с зарядкой?
L
Leo
Alexey
Надеюсь, что стартапер все продумал и у него собственная крыша-панель и аккум.
А
Артемович
Alexey
Мне повезло 50 метров от моего дома иберлола установила зарядку на 11 кв, все работает норм,
цена киловата стоит 0,20 центов,

у меня будет расход 3 евро на 100 км
А
Артемович
Leo
Надеюсь, что стартапер все продумал и у него собственная крыша-панель и аккум.
и это тоже продумал, дом строю у моря, от моей квартиры метров 800 +- там на всю крышу панели ставим и будет бесплатно

Alexey
Покатаемся через 2.5 недели:) Научишь на учет ставить как раз....
Тесла за 900 евро все все сама делает, приеду на инструктаж и подписание документов и все, уехал и забыл про все документы 😂😂😂
S
Sergey
Артемович
Мне повезло 50 метров от моего дома иберлола установила зарядку на 11 кв, все работает норм, цена…
А у нас ALDI с бесплатной зарядкой, и даже 16 кВт
Правда через час отключается)
S
Simón
Alexey
Да ладно, обсуждали же, не германия конечно, но в Испании достаточно зарядок, в том числе и на трассах. А в городах ещё и халявные бывают) А ещё субсидии на установку зарядки в своем пуэбло.
A
Alexey
Simón
Да ладно, обсуждали же, не германия конечно, но в Испании достаточно зарядок, в том числе и на трас…
Ну я с Артемом знаком и мне интересно, что он будет делать через несколько дней именно, когда машина будет у него рядом с домом😊
L
Leo
Артемович
и это тоже продумал, дом строю у моря, от моей квартиры метров 800 +- там на всю крышу панели ста…
А вариант с крышей целиком не рассматривали? У Теслы с ее крышей есть несколько конкурентов, в том числе и в Европе.
A
Alexey
Leo
А вариант с крышей целиком не рассматривали? У Теслы с ее крышей есть несколько конкурентов, в том …
Кстати, почему, блин, на крышу самой теслы панели не положить, если стоит на улице- постоянно бы заряжалась, да и в дороге😎
L
Leo
Alexey
Кстати, почему, блин, на крышу самой теслы панели не положить, если стоит на улице- постоянно бы за…
Думаю, потому что тяжёлые они + инвентер, но будет существенно дороже и генерит не очень много. А если в гараже или под навесом парковка, то вообще смысла нет.
А
Артемович
Leo
А вариант с крышей целиком не рассматривали? У Теслы с ее крышей есть несколько конкурентов, в том …
Тесла самое норм, докуплю автопилот за 3500 евро и буду по Европе гонять на изи 😂😂😂
L
Leo
Артемович
Тесла самое норм, докуплю автопилот за 3500 евро и буду по Европе гонять на изи 😂😂😂
я не про это спрашивал. а по поводу не двойной крыши (крыша+панели), а поповоду сразу крыши из панелей

по поводу на изи, изее дизеля ничего нет, это неоспоримый факт, заправок полно, пробег под 1000км на одной, заправки занимает 5 минут. а на полной электричке прежде чем гонять на изи, вам предстоит наловчиться планировать маршрут так, чтобы зарядка заканчивалась там, где вы сможете провести времени столько, чтобы успеть зарядиться. для кого то это лишний головняк, а ктото привыкает.
А
Артемович
Leo
я не про это спрашивал. а по поводу не двойной крыши (крыша+панели), а поповоду сразу крыши из пане…
У меня знакомый на Тесла 5000 км по Европе без проблем и шикарно все было
Это Тесла там все продуманно в Европе полно зарядок 150 -250 киловатт даже от меня два суперзарчаржа 20 км и 50 км инфраструктура уже развита + развивается очень каждый месяц устанавливают везде зарядки, за полгода я только у нас в районе заметил + 5 новых станций от эндеза и от ибердола + репсол начал ставить на всех своих заправках, с этим все шикарно,

10-20 минут хватает зарядить до 80 % на суперсчпрдже

Насчёт панелей на крыше машины, это супер Мега идея но пока у Теслы этого нет жаль, может сделают когда-то 🙃🔥

Как бы то небыло всеровно останавливаться нужно всем, отдых туалет И так далее 400-450 км тяжело без остановок ехать, так что электричка супер Мега вариант в Испании.
L
Leo
Leo
я не про это спрашивал. а по поводу не двойной крыши (крыша+панели), а поповоду сразу крыши из пане…
ой, все... (с)
я не про то, что зарядок мало... ну ладно, специфику путешествий на тесле вам предстоит понять, ничего смертельного там нет конечно, но не все привыкают.

про крышу - я не про крышу теслы, а про крышу дома. но раз вы не поняли с первого раза, наверно не занимались этим вопросом.
А
Артемович
Leo
ой, все... (с) я не про то, что зарядок мало... ну ладно, специфику путешествий на тесле вам предст…
Да да я писал вчера, мы дом строим у моря и там панели ставим на 15 кв так что все все продумано,
П
Петр
Leo
ой, все... (с) я не про то, что зарядок мало... ну ладно, специфику путешествий на тесле вам предст…
Я видел человека, который из Москвы в Турцию приехал на Тесле. Будушее уже наступило
П
Петр
Leo
это говорит о будущем ровно ноль :)
Говорит о том, что даже в таких местах уже есть зарядки. Так что все возможно и ничего не сложно (сам я адепт старой доброй соляры))
А
Артемович
S
Панели на 300 ватт. Хорошо 500.
Да мы хотим панели 545 ват брать в Леруа Мерлен
S
S
Петр
Говорит о том, что даже в таких местах уже есть зарядки. Так что все возможно и ничего не сложно (с…
Всему - своё. В центре барсы кайфово на i3 как по мне. Особенно если зарядка в подвале

А соляра на дальнобой
L
Leo
Петр
Говорит о том, что даже в таких местах уже есть зарядки. Так что все возможно и ничего не сложно (с…
я навеоно уже в 4й раз повторяю, что дело не в наличии зарядок. это можно понять, только когда электричкой сам попользуешься.
гдето с пару лет назад был хорошой (и главное реалистичный) отчет чувака, который путешествовал на дальняк на тесле всей семьей. там он подробно рассказывает про планирование маршрута.

простой пример: я живу около валенсии. до барселоны мне 350км. меня друг приглашает семьей в гости, он живет в пригороде барселоны. на дизеле для меня даже отсутствует такой аспект: подумать про автомобить. его просто нет. вопрос: как я поеду, если у меня электричка?

ответ: мне надо планировать маршрут.
либо останавливаться на зарядку на обратном пути, но делать это поздно вечером после гостей не хочется. либо искать зарядку у его дома (она там есть, 5км), оставлять тачку на зарядку, заказывать такси или еще чтотот придумывать, чтобы она зарядилась. в общем вот это вот все... я пока к этому не готов. а главное, ради чего добровольно себя обрекать на это, я пока не понял.

S
Всему - своё. В центре барсы кайфово на i3 как по мне. Особенно если зарядка в подвале А соляра на…
это гораздо жизненнее, имхо. я бы даже сказал, i3 проще заменить на электросамокат :)))
A
Alexey
Петр
Я видел человека, который из Москвы в Турцию приехал на Тесле. Будушее уже наступило
Моя поездка в понедельник - на это 4 суток, искать зарядки лень:)
S
Simón
Alexey
Кстати, почему, блин, на крышу самой теслы панели не положить, если стоит на улице- постоянно бы за…
Потому что:
1. Пока что панели не настолько эффективны, плотная компоновка на крыше приуса даёт всего около 5-7 км хода прибавки в сутки. Плагину норм а вот электричке это ни о чем. Был пилотный Приус, увешанный весь панелями, он мог километров 20 накопить, но блин, смотри пункт два)
2. Риск получить кирпич на крышу или любое повреждение= дорогостоящий ремонт панелей.
K
Katrin
Это даже без визита в офис продаж?)
А
Артемович
Katrin
Это даже без визита в офис продаж?)
Да все онлайн, если что пишите в личку расскажу вам как сделать все правильно и быстро
P
Pete
Артем, расскажите, требуется ли для оформления субсидии по плану Moves III быть резидентом Испании? Нужно ли быть налоговым резидентом? Как было в вашем случае?
G
George
Pete
Артем, расскажите, требуется ли для оформления субсидии по плану Moves III быть резидентом Испании?…
а что за субсидия ? Кто расскажет? В гугл пойду вечером за чашечкой кофе
P
Pete
Артемович
Да обязательно, субсидия даётся только если есть ВНЖ
А налоговое резидентство у вас уже было на момент оформления? Спрашивал ли кто нибудь у вас AEAT de residencia fiscal certificate?
А
Артемович
Pete
А налоговое резидентство у вас уже было на момент оформления? Спрашивал ли кто нибудь у вас AEAT de…
Да это обязательно, я им показал что я администратор в SL и учредитель компании этого было достаточно
A
Andrei
Pete
А налоговое резидентство у вас уже было на момент оформления? Спрашивал ли кто нибудь у вас AEAT de…
Ну а как ещё Как можно получить льготу не платя налоги. Это всё равно что придти налоговый вычет без нал резиденции просить.
S
Simón
George
а что за субсидия ? Кто расскажет? В гугл пойду вечером за чашечкой кофе
Возврат части стоимости новой электрички или гибрида.
A
Anastasiia
Артемович
Да это обязательно, я им показал что я администратор в SL и учредитель компании этого было достаточ…
Артем, подскажите пожалуйста вы на Бекхеме находясь ее оформили или на общем режиме?
А
Артемович
Anastasiia
Артем, подскажите пожалуйста вы на Бекхеме находясь ее оформили или на общем режиме?
Я себе не оформлял бекхэма, все активы перевел до получения внж

Похожие вопросы 🇪🇸

Артемович
14 марта 2023 г.
Сегодня купил Теслу все оформление онлайн, минут 5 +- внёс резерв с банковской карты и все,
связались сразу через почту, сказали подготовят счёта я все оплачу и буду пару месяцев ждать свою тачку
посмотрим как сработает испанская Маньяна, в американской компании 😂😂😂

Взял Модель У с двумя моторами с большой батареей, за 53 200 евро, сейчас акция, можно будет получить возврат от Испании за электричку -4500 евро в течении ~ 1 года и нельзя продавать машину 2 года

До этого был в двух офиса Теслы в Валенсии и в Барселоне, в офисе Теслы в Валенсии, понравилось больше обслуживание.

Мы простые деревенские стартаперы, 😂😂😂
живем в Испании у моря в городке Беникарло это между Валенсией и Барселоной, у нас ферма небольшая и мы развиваем стартап связанный с видео +сельхоз бизнес в Испании это хорошо, солнце круглый год, мне предложили как фермеру Фаркоп установить в будующей Тачке, 🔥

Я пока думаю, как вариант можно будет возить прицеп с генератором если не найду зарядку 😂😂😂👌

буду писать как и что продвигается. 🚀
Deleted Account
26 марта 2024 г.
Добрый день!
Прочитал информацию в чате по поводу дарения и хотел удостовериться, что я правильно понял алгоритм действий:
Исходные данные:
Я резидент Испании, внж но лукратива, зарегистрирован в Валенсии.
Квартира в Беларуси оформлена на маму, нужно перевести деньги от продажи ко мне на счет в Испанию.
Действия:
1.На деньги, полученные от продажи квартиры оформляем договор дарения денег от мамы мне(заверяем у нотариуса и делаем перевод на испанский язык в Беларуси)
2.Кладу деньги на свой счет в беларуском банке
3.Подаю декларацию по модело 651 в 30-дневный срок в Испании
4. Предупреждаю испанский банк, что буду переводить деньги со своего беларуского банка. Показываю декларацию и переведенный договор дарения
5.Делаю свифт перевод на сумму меньше 100 000 евро, чтобы не платить налог на дарение в Валенсии
Подскажите, пожалуйста, верно ли описал необходимые шаги?
Ульяна
25 мая 2023 г.
#СПб #нолукратива #одобрение
Как долго я представляла, что тоже напишу этот пост 🎉
Сегодня в 11:23 получила письмо из консульства, бросила работу и помчала.
Встретились у дверей консульства с Анной - очень приятно знакомиться лично с людьми, с которыми ты давно общаешься в сети.

По кейсу:
Подача 13 апреля
100% денег в Испании ( без особого запаса)
Пассивный доход - аренда квартиры с марта в которой прописаны( есть еще дача, на которой и жили) + спонсорство мужа ( его Ндфл показали за 3 года и движения по карте с приходами за 3 месяца)
В Испании аренда

Готовила документы сама и с помощью группы, огромное спасибо администраторам за такую дружелюбную атмосферу🙏. Переводы хурадо делала у Вадима - при подаче достаточно было просто цветных распечатанных копий.
Простые переводы и письмо помогал делать Лев - документы прошли легализацию и ооочень быстро отдавал готовые работы.
Ulyana
26 июня 2023 г.
Здравствуйте для статистики.
Подавалась 5.06, сегодня получила паспорт.

Мой кейс-наверное большое везение.
Подавалась после финского отказа , фины отметили мне пункт 9 и 12. Для знающих людей 8-9 пункт самые неприятные.
Все помогаторы в один голос говорили, что даже не пробуйте подаваться , Испания сразу даст отказ, тем более прошло 3 месяца после финского отказа. Так же говорили, что из-за 9 пункта есть вероятность внесения в систему SIS.
Я подалась с выкупленными билетами и запрашивала визу с 21 июня , так как очень нужно было в эти даты быть в Европе.
По итогу задержали конечно, но билеты были от Туркишей я отменила на 21 число. Обратный оставила.
Брони гостиницы обычные , невыкупленные.
Итог-дали визу с 26 июня на 6 месяцев!!!!!
Подача в спб☀️

Хочется донести до всех советчиков одну вещь-виза после отказа это реально и подача через другое консульство после отказа-не означает автоматом отказ. У меня до этого было большое количество разных виз, рабочих в том числе, но испанской никогда не было.
И дали на хороший срок🙌🏻
Van
19 февраля 2024 г.
Привет! Живу в Испании, имею тут ВНЖ, хочу на подольше вытащить маму из РФ сюда по шенгенской визе.
Мама - пенсионер, последний раз шенгенская виза (как раз испанская) была 5 лет назад, выдана была на год.
Вроде по чату получается, что лучше её делать тур поездку по испании, а не приглашение ко мне домой (имею договор аренды).
Вопросы по экономической гарантии:
Сделать ей работу где-то с хорошей ЗП или оставить пенсионером (пенсия понятное дело маленькая)?
и по финансовым гарантиям:
Я так понимаю, нужна выписка по счету за 3 месяца, причем что бы и вначале и в конце периода было много денег ? подойдёт без мокрой печати?
справка о покупке валюты пойдет бонусом, или ее выкинут в виз центре?
можно ли как-то прикрепить выписку с моего испанского банка, и как ?
На какой максимальный срок лучше подаваться (бронь билетов, отелей и прочего) ?
Спасибо!!!