N
natalia_kite
24 марта 2023 г.
Ребята, привет! С кем можно проконсультироваться по покупке б/у авто в другом регионе Испании (лететь надо и успеть все сделать за один день). Как переоформить авто на себя.
Буду очень признательна всем, кто отзовется!!!
Ответов: 16
L
Leo
я покупаю сейчас в малаге, живу в валенсии
съездил посмотрел тачку, обо всем договорился. получил проформу на оплату. в мобильном банке сделал ордер на перевод, приложил проформу. (у меня тут были проблемы, поскольку банк иностранный). на днях все деньги дойдут, приеду, подпишем договор, поеду домой :)
по ходу сделаю страховку онлайн.
переоформление делает дилер в моем случае. просто cambio del nombre (смена имени), номера остаются прежние (3д пластиковые, бгг).
когда фактически будет готов переоформление (2-3 недели), при прищлют комплект доументов по почте, а пока буду ездить просто с договором.
переоформление стоит 200-300евро, но можно договориться на бесплатно, как у емня :)

ПС: они мне предлагали тачку пригнать к дому за доп денежку. шоб я так жил - кататься на классной тачке по классным дорогам в классной стране, да еще и за бабло :))) сам поеду!
N
natalia_kite
Leo
я покупаю сейчас в малаге, живу в валенсии съездил посмотрел тачку, обо всем договорился. получил п…
А можно как то сделать, чтобы за один приезд уложиться? У нас вообще на другом конце испании.
Оплату по карте не примут, чтобы деньги дошли сразу? Только банковский перевод?
L
Leo
natalia_kite
А можно как то сделать, чтобы за один приезд уложиться? У нас вообще на другом конце испании. Оплат…
все, что я видел, оплата только банковсим переводом, не картой.
имхо, все зависит от скорости приходе оплаты. но думаю ночевку стоит запланировать. мол сегодня в первой половине отправил бабло, завтра дилер его увидел. но тут точно не могу сказать по скорости.
E
Ekaterina
natalia_kite
А можно как то сделать, чтобы за один приезд уложиться? У нас вообще на другом конце испании. Оплат…
Если есть банковский счёт испанский можете мгновенный перевод сделать, комиссия просто будет
М
Михаил
Leo
я покупаю сейчас в малаге, живу в валенсии съездил посмотрел тачку, обо всем договорился. получил п…
Тоже самое сейчас прохожу)) деньги с России ушли ещё 2 дня назад.. но дилер ещё их не видит (((
N
Nonna
Михаил
Тоже самое сейчас прохожу)) деньги с России ушли ещё 2 дня назад.. но дилер ещё их не видит (((
Нужно пинать дилера, чтобы шел банк свой трясти. Мы так неделю ждали...в итоге им в банк нужно было какую-то бумажку от себя предоставить, чтобы деньги зачислили.
L
Leo
Nonna
Нужно пинать дилера, чтобы шел банк свой трясти. Мы так неделю ждали...в итоге им в банк нужно было…
так та же проформа нужна, потому что перевод "подозрительный". мой дилер все сам сделал.
но я пинал, для профилактики :)))
М
Михаил
Leo
так та же проформа нужна, потому что перевод "подозрительный". мой дилер все сам сделал. но я пинал…
Что ещё можно сделать )) а то тут банки вообще работают хрен пойми как)
N
Nonna
Михаил
Что ещё можно сделать )) а то тут банки вообще работают хрен пойми как)
Тут к сожалению только получатель денег может что-то сделать. Запросите в своем банке swift подтверждение перевода и пусть с ним дилер трясет банк. Обычные подтверждения платежа на них впечатления не производят.
У нас 3 раза так подвисало, и за машину, и по другим платежам за товары-услуги.
М
Михаил
Nonna
Тут к сожалению только получатель денег может что-то сделать. Запросите в своем банке swift подтвер…
Странно за языковую школу пришёл перевод на следующий день. Правжа Там банк был другой)
N
Nonna
Михаил
Странно за языковую школу пришёл перевод на следующий день. Правжа Там банк был другой)
А на какой сейчас банк платили? У нас каждый раз подвисало, когда у получателя был Сабодель...
N
Nonna
Михаил
Сантандер
Проблема еще может быть, что за ам... санкционный товар, оплата из РФ. Я бы tie еще им закинула, если оно есть.
S
Simón
Ekaterina
Если есть банковский счёт испанский можете мгновенный перевод сделать, комиссия просто будет
Не у всех банков. У меня в ббва лимит на эту операцию 3к и он неизменен. Я пытался через менеджера изменить, был послан. В итоге ждал обычный перевод, благо он на следующий день пришел.

Похожие вопросы 🇪🇸