T
Tатьяна
22 марта 2023 г.
Друзья, 06/02 оформила контракт в автосалоне в Алтея на покупку машины Skoda Fabia, поставка авто из Чехии срок - до 23/03, я перекупила эту машину у ребят, которые ее заказывали ещё в ноябре 2022, но в декабре купили другой марки. То есть 5 месяцев аато ещё нет в салоне, ощущение, что машину менеджер салона перепродал (( кто-то сталкивался с похожей ситуацией, есть ли знакомый адвокат в этой области? Как поступили? контакты дайте пжс в личку, заранее благодарю!! Внесла аванс 1 т €
Ответов: 30
E
Ekaterina
Наверное у вас есть договор, в котором прописаны штрафы за просрочку поставки. Адвокату вы ещё заплатите тыщу, но для начала оцените на что можно расчитывать
T
Tатьяна
Ekaterina
Наверное у вас есть договор, в котором прописаны штрафы за просрочку поставки. Адвокату вы ещё запл…
У меня только контракт на поставку авто, сама сделка покупка еще не оформлялась, в нем прописан штраф на нарушение срока поставки аато и основные существенные условия контракта, цена, но надо как-то повлиять на менеджера, вот и спросила есть ли у кого подобные случаи на слуху, чтобы оценить ситуацию, надо знать как это происходит в Испании, в России я знаю как действовать в подобной ситуации, сама юрист, защита прав Потребителей - это мой конёк, ни одного дела не проиграла, даже добивалась возмещения убытков моих клиентов в досудебном порядке. Сегодня уже сделала первый шаг - написала ему в вотсап, чтобы подготовил письменные объяснения автосалона о причине нарушения срока поставки авто, завтра планирую их получить
E
Ekaterina
Tатьяна
У меня только контракт на поставку авто, сама сделка покупка еще не оформлялась, в нем прописан штр…
Ну раз вы юрист, так и действуйте своими же методами. Претензия будет не лишней
T
Tатьяна
Ekaterina
Ну раз вы юрист, так и действуйте своими же методами. Претензия будет не лишней
К сожалению наши законы и испанские и сам претензионный порядок могут и наверняка отличаются, вы не в курсе что суды в Испании идут годами, то есть первое судебное заседание может состояться через 2-3 года? Я знаю такие случаи здесь, соседка судилась с Банком, другая русская судилась по своей фирме, суд был назначен через 2 года, у нас в России такое затягивание наказуемо, да у нас все иначе!! Я же задала вопрос, зачем лишние комменты не по сути вопроса?
E
Ekaterina
Tатьяна
К сожалению наши законы и испанские и сам претензионный порядок могут и наверняка отличаются, вы не…
Тогда о чем диспут? Забирайте свою тыщу и ищите другую машину🤷‍♀️вы сами и ответили на свой вопрос:)
L
Leo
Tатьяна
К сожалению наши законы и испанские и сам претензионный порядок могут и наверняка отличаются, вы не…
какие суды? есть отличная рабочая поговорка среди предпринимателей: хочешь загубить дело - поручи его юристу.

поговорите лично с продавцом, с руководителем отдела продаж, выясните ситуацию и примите решение.
T
Tатьяна
Leo
какие суды? есть отличная рабочая поговорка среди предпринимателей: хочешь загубить дело - поручи е…
Спасибо! Завтра так и сделаю, менеджер только что ответил что поставка авто будет в июне, но я уже не верю, похоже мои подозрения, что мою перепродали, подтверждается, завтра расторгну контракт, буду искать другой автосалон, конечно судиться не планировала и не буду
T
Tатьяна
Leo
а на чем основаны ваши предположения?
Интуиция подсказывает

Leo
Думаю, заказали другую с поставкой в июне, вчера сказал проблема с бензином, сегодня что срок поставили на июнь ((
L
Leo
Tатьяна
Интуиция подсказывает
интуиция это обобщенный бессознательный опыт. если вы нечасто покупаете заказываете новые авто у дилера, но она вас может обманывать.
T
Tатьяна
Leo
Думаю, заказали другую с поставкой в июне, вчера сказал проблема с бензином, сегодня что срок поставили на июнь ((
L
Leo
Tатьяна
Думаю, заказали другую с поставкой в июне, вчера сказал проблема с бензином, сегодня что срок поста…
попробуйте у них купить другой а/м со скидкой (из наличия или более быстрый) или мол заберете деньги.
L
Leo
Tатьяна
Поняла надо покупать ту, которая выставлена в салоне
просите скидку за нее, скорее всего дадут.
L
Leo
Tатьяна
Хорошая идея, завтра решим, спасибо!!
только вначале нагоните волны, мол я так переживаю, мне так важно получить машину поскорее, поделайте им мозги. а потом так, ой, я можно я эту куплю, если скидку дадите :)
👻
Deleted Account
Tатьяна
Думаю, заказали другую с поставкой в июне, вчера сказал проблема с бензином, сегодня что срок поста…
Как называется (по испански этот контракт) сроки которого не соблюдены?

Deleted Account
Как называется (по испански этот контракт) сроки которого не соблюдены?
Контракт называется Contrato de Compra-Venta (договор купли-продажи), номер есть, скидки почти на 6 т € менеджер сегодня ответил, что авто придёт в июне, класс! 😥 вместо 20 марта
👻
Deleted Account
Tатьяна
Контракт называется Contrato de Compra-Venta (договор купли-продажи), номер есть, скидки почти на 6…
Вы заказали новое авто, поставка которого будет осуществленна с фабрики?
Если это так, то такие сроки вполне реальные.
T
Tатьяна
Deleted Account
Вы заказали новое авто, поставка которого будет осуществленна с фабрики? Если это так, то такие …
В контракте стоит не позднее 20 марта, менеджер вчера объяснил отсутствие бензина на фабрике в Чехии, сегодня я написала, что это смешно и просила уточнить поставку, он ответил июнь 2023, что-то здесь не все чисто, ситуация с душком, попытаюсь завтра купить ту, которая есть в наличии, пусть другая модель и в другом офисе
L
Leo
Tатьяна
В контракте стоит не позднее 20 марта, менеджер вчера объяснил отсутствие бензина на фабрике в Чехи…
есть веротяность, что никакого душка нет.
заводы часто переносят заказы в зависимости от общего производственного процесса. иногда представительство (его тоже не надо сбрасывать со счетов) просто отбирает заказанные дилером конкретные ам и отдает их другим дилерам по каким-то неведомым причинам, а тебе приходится как-то объяснять это клиенту.
но лучше конечно из наличия.
T
Tатьяна
Leo
есть веротяность, что никакого душка нет. заводы часто переносят заказы в зависимости от общего про…
Спасибо за ответ, но когда врут нагло, есть основания не доверять! Почему сразу не сказать правду?
T
Tатьяна
Leo
откуда вы знаете, что вам не сказали правду?
Вчера этот же менеджер по телефону сказал, что нет бензина, а когда сегодня я написала ему, чтобы дал письменный ответ о причине переноса срока на 3 месяца, он ничего не объяснил, а просто назвал новый срок, завтра все прояснится в офисе, зачем было говорить о бензине
L
Leo
Tатьяна
Вчера этот же менеджер по телефону сказал, что нет бензина, а когда сегодня я написала ему, чтобы д…
скажите ему: мой адвокат просит письменный овтет о сроке переносов :))))

желаю удачи завтра.

в целом, понимайте, что дилер - маленький винтик в большой машине. их с одной стороны дрючат, мол делайте лояльных и довольных клиентов, с другой стороны часто проводят кривой маркетинг, не дают нужные компелктации или заказанные ам, а дают то, что никогда не продастся, даже из наличия. часто приходится изворачиваться.
T
Tатьяна
Leo
скажите ему: мой адвокат просит письменный овтет о сроке переносов :)))) желаю удачи завтра. в це…
Я все понимаю и приняла бы адекватное объяснение, а не враньё, пошла искать на сайте Шкоды, что есть в наличии
A
Antonio
Tатьяна
Я все понимаю и приняла бы адекватное объяснение, а не враньё, пошла искать на сайте Шкоды, что ест…
Не знаю, как у шкоды, у ряда немецких производителей на сайтах в конфигураторах сразу стоит сноска, что «бла-бла-бла, по причинам перебоев с некоторыми комплектующими окончательный срок получения авто — условная бесконечность, и производитель ответственности за сроки не несёт, но будет стараться сделать всё возможное, чтобы покупатель получил авто как можно скорее». Проверить это, разумеется, невозможно, покупать из наличия выглядит более здравым.
T
Tатьяна
Antonio
Не знаю, как у шкоды, у ряда немецких производителей на сайтах в конфигураторах сразу стоит сноска,…
Только что позвонил партнёр этого дилера из другого офиса, завтра пригонят в Алтея авто Skoda другой модели - Kamiq что тоже хорошо, правда не новая, однолетка, конечно дешевле новой, так что все правильно сегодня сделала, менеджер понял, что я добью его своей настойчивостью, стал искать мне другую машину по партнерам, ура!! Так что способы воздействия в подобных ситуациях на продавцов товаров что в России, что в Испании идентичные и правильные ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
25 июня 2024 г.
Для информации. Про покупку б/у авто в салонах. Коллега 2 недели назад купил Туарег, пробег 130.000 км, внутри - «как новый». Покупал в салоне Bestcars в Ciudad Real (оценка 4.3* на Google). Сам там забрал и перегнал в Аликанте, 400 км (салон за это просил 400€). Пару недель поездил. В праздники San Juan Туарег чота «умер», мотор стал издавать страшные звуки. Сегодня (в первый день после праздников) коллега притащил знакомого механика на осмотр. Механик констатировал, что охлаждающей жидкости нет вообще. Равно как и следов утечки или дыры/повреждения. Какой-либо индикации за всё это время тоже не было. Коллега начал бегать вытращив глаза, поскольку сегодня был последний день для возврата (15-й), схватил моё авто и помчался в Correos отправлять отказной бюрофакс.
Резюме (банальное): берёшь в салоне - всё равно проверяй от и до. Нифига они там тачки не контролируют.
P.S. жена у него тем временем арендовала опелек дизельный на площадке около аэропорта Аликанте, цена 4 евро/сутки; пробег опелька на начало аренды был 2 км (новенький).
P.S. Салон говорит перед продажей делал замену turbo и enfriador de aceite на этом авто.