Кто-нибудь слышал такую точку зрения, что с временной резиденцией без права на работу нельзя сдавать экзамены на права (даже cамые обычные, категории B) раньше чем через 6 месяцев? Это выдали в Аликанте в качестве рабочей версии при попытке записаться на теоретический экзамен без автошколы. Правда, обещали перепроверить путем обсуждения с начальством. Как вы думаете, чем это можно опровергнуть? И влияет ли как-то на ситуацию наличие иностранных прав, не подлежащих обмену (на них еще не ссылался)?
Выглядит нелогично, поскольку для владельцев иностранных прав образуется зазор в лучшем случае в месяц, в течение которого они не будут иметь права ездить, а невладельцы вообще ничего не могут семь месяцев и больше
Я не стал убеждать, сел на тачку и помчался в Теруэль - получилось быстрее
A
Aleksei
это они эту формулировку все по разному толкуют (формулировка действительно такая себе): Artículo 7. Requisitos para obtener un permiso o una licencia de conducción. 1. Para obtener un permiso o una licencia de conducción se requerirá: a) En el caso de extranjeros, acreditar la situación de residencia normal o estancia por estudios en España de, al menos, seis meses y haber cumplido la edad requerida.
N
Nonna
В Аликанте сдавала теорию, на тот момент было 5 месяцев..
Всем пофиг на проблемы иностранцев. Нет паспорта Ес - человек третьего сорта
Есть такая точка зрения и я видел ее в нормативных документах. Суть логики в том, что пока ты не прожил полгода, то ты «якобы» еще не перенёс сюда свою резиденцию. А значит тебе и не нужно местное в/у. По факту я не знаю, что на это сказать.
A
Alex
Аргументов не дам, но по факту я сдал через 3 месяца. Через школу. no lucrativa. Валенсия. Никаких вопросов не возникало по 6 мес. Кто то тут в чате сталкивался что нехотели принимать до 6 мес.