A
Alexander
21 марта 2023 г.
Кто-нибудь слышал такую точку зрения, что с временной резиденцией без права на работу нельзя сдавать экзамены на права (даже cамые обычные, категории B) раньше чем через 6 месяцев?
Это выдали в Аликанте в качестве рабочей версии при попытке записаться на теоретический экзамен без автошколы. Правда, обещали перепроверить путем обсуждения с начальством.
Как вы думаете, чем это можно опровергнуть? И влияет ли как-то на ситуацию наличие иностранных прав, не подлежащих обмену (на них еще не ссылался)?
Ответов: 19
V
Viktor
Интересно. Ничего такого не знаю, но "послушаю" 👂
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Ага, было такое в Валенсии в 2019 - с успехом записался на экзамен в другой провинции(Теруэль) без ситы
A
Alexander
Viktor
Интересно. Ничего такого не знаю, но "послушаю" 👂
Выглядит нелогично, поскольку для владельцев иностранных прав образуется зазор в лучшем случае в месяц, в течение которого они не будут иметь права ездить, а невладельцы вообще ничего не могут семь месяцев и больше
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
Alexander
А это все разве не привязано к месту жительства?
нет конечно, может что изменилось, но не думаю

Alexander
В Мурсию что ли податься… но хотелось бы их убедить
Я не стал убеждать, сел на тачку и помчался в Теруэль - получилось быстрее
A
Aleksei
это они эту формулировку все по разному толкуют (формулировка действительно такая себе): Artículo 7. Requisitos para obtener un permiso o una licencia de conducción.
1. Para obtener un permiso o una licencia de conducción se requerirá:
a) En el caso de extranjeros, acreditar la situación de residencia normal o estancia por
estudios en España de, al menos, seis meses y haber cumplido la edad requerida.
N
Nonna
В Аликанте сдавала теорию, на тот момент было 5 месяцев..
A
Alexander
Nonna
В Аликанте сдавала теорию, на тот момент было 5 месяцев..
Через автошколу или напрямую? И 5 месяцев тоже no lucrativa?
G
George
Alexander
Выглядит нелогично, поскольку для владельцев иностранных прав образуется зазор в лучшем случае в ме…
Всем пофиг на проблемы иностранцев. Нет паспорта Ес - человек третьего сорта

Есть такая точка зрения и я видел ее в нормативных документах. Суть логики в том, что пока ты не прожил полгода, то ты «якобы» еще не перенёс сюда свою резиденцию. А значит тебе и не нужно местное в/у. По факту я не знаю, что на это сказать.
A
Alex
Аргументов не дам, но по факту я сдал через 3 месяца. Через школу. no lucrativa. Валенсия. Никаких вопросов не возникало по 6 мес. Кто то тут в чате сталкивался что нехотели принимать до 6 мес.
L
Leo
George
Всем пофиг на проблемы иностранцев. Нет паспорта Ес - человек третьего сорта
Человек третьего сорта - это исключительно мироощущение.
G
George
Leo
Человек третьего сорта - это исключительно мироощущение.
Ну, увы, нет. Количество свобод у граждан больше. Тем более это видно сейчас
A
Alexander
Alex
Аргументов не дам, но по факту я сдал через 3 месяца. Через школу. no lucrativa. Валенсия. Никаки…
Спасибо!
А мне теперь из Аликанте еще и написали, что готовы допустить к экзамену через 6 месяцев +1 день с даты выдачи тархеты
A
Alex
Alexander
Спасибо! А мне теперь из Аликанте еще и написали, что готовы допустить к экзамену через 6 месяцев +…
попробуйте через местную школу зайти. может они смогут записать. На самом экзамене дату не смотрят
A
Andrey
Кажется глупостью

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexander
13 апреля 2023 г.
Возвращаясь к моей истории с экзаменами и стажем - может кто-нибудь посоветовать, как лучше действовать в текущей ситуации?
Дано: адрес прописки и почтовый адрес в провинции Аликанте, но по карте ближе к хефатуре транспорта в Картахене (провинция Мурсия), чем в Аликанте. Карточка временной резиденсии выдана сильно меньше 6 месяцев назад. Получил у Росы справку о стаже.
Решил сдавать теорию без автошколы. В Аликанте сказали (и даже написали по электронной почте), что, мол, когда карточке исполнится 6 месяцев+1 день, тогда и приходите. В Картахене не отказали, успешно сдал. Но настораживает, что в Аликанте, вероятно, уже сталкивались со справками почетного консула и нормально их принимают, а в Картахене - вероятно, нет, и могут отказать зачесть стаж (по крайней мере при первом взгляде возникли сомнения).
В какую сторону двигаться с практикой?
Если я правильно понимаю, есть такие сценарии (везде презюмирую, что экзамен по практике будет сдан успешно и что слишком раннее получение справки почетного консула само по себе не будет препятствием):
1. Сдавать практику на территории Мурсии - в этом случае, если я правильно понимаю, права будут оформлены там же (или нет?).
1А. Если там откажутся учитывать справку почетного консула, то потом явиться с ней и с правами в хефатуру в Аликанте и просить переоформить со стажем.
2. Сдавать практику на территории Аликанте в надежде, что после экзамена они уже не будут придираться к 6 месяцам или в крайнем случае задержат выдачу прав до истечения этого «срока».
И дополнительный вопрос: справку почетного консула отдавать экзаменатору по практике или как?
Кстати, если кому-то интересно - прием по вопросам экзамена в Аликанте происходит без ситы, в Картахене - с ситой, а в Эльче его нет вовсе.
K.O.
20 марта 2023 г.
Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства
1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах?
2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит.
3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?)
4. Туда же — требование для языковых курсов диплома.
5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.

Уф, пока всё. Плиз экскьюз за простыню
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?