N
niko
20 марта 2023 г.
не понимаю кстати зачем вообще для страховки право на вождение авто)
Ответов: 89
М
Михаил
В автосалоне спросили и в страховой...
A
Alena
Михаил
Страхуется номерной знак «matrícula” автомобиля. Какой страны у Вас права, вообще не принципиально. Зачастую, ушлые страховые агенты этим пользуются, говоря, что только у них можно застраховать авто с правами РФ, РБ, KZ и пр. стран. Естественно, по цене выше средней.
Из самых распространённых, Reale и Allianz страхуют без проблем
L
Leo
Михаил
мне тоже в дилерстве отказали, ничего страшного. в интернете полго агрегаторов автомобильных страховок, все они онлайн спрашивают, где и когда выданы ву, так что вы увидите только тех, кто может застраховать с вашими условиями.
C
Cookie
Alena
Страхуется номерной знак «matrícula” автомобиля. Какой страны у Вас права, вообще не принципиально.…
Если "Страхуется номерной знак " Тогда зачем страховые в принципе запрашивают номер ВУ и интересуются "были ли аварии в прошлом" или зачем спрашивают стаж ? или зачем спрашивать в анкете "сколько водителей у авто ? " Вообще зачем спрашивают ФИО владельца если по вашему "Страхуется номерной знак " Прихоть ? наврятли ! Может в случае с КАСКО Данные владельца и ненужны, а вот ОСАГО именно страхует водителя с привязкой к АВТО, а не АВТО с привязкой к водителю.
C
Cookie
Sergei
Европолис- открытая страховка в Европе. Страхуется госномер
Не сочтите за тролинг 🤣 но ... https://www.google.com/search?q=%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81&oq=%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81&aqs=chrome.0.0i512l9.758j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

«Европолис» — торгово-развлекательный комплекс

Более 160 любимых магазинов и кафе. H&M, ZARA, Massimo Dutti, befree, Concept Club, NYX, Рив Гош, Летуаль, БУШЕ, Лавка Счастья и еще.
L
Leo
Cookie
Если "Страхуется номерной знак " Тогда зачем страховые в принципе запрашивают номер ВУ и интересуют…
они это спрашивают, чтобы вычислить риски, исходя из статы, и расчитать на основании рисков цену.
C
Cookie
Leo
они это спрашивают, чтобы вычислить риски, исходя из статы, и расчитать на основании рисков цену.
ну дак значит страхуют не авто а всё таки водителя. Получается при одном и том же авто но при разных водителях с разным стажем цена будет разная ?!

Sergei
а причем тут гринкарта ? или это не она ? я так понимаю что тут речь идёть о страховке от Испанских страховых.
N
Nonna
Cookie
ну дак значит страхуют не авто а всё таки водителя. Получается при одном и том же авто но при разн…
Страхуется авто, ездить может любой у которого страховые риски не выше чем у основного водителя. Т.е. если у основного водителя есть стаж, который он показал при страховании, а сел за руль этого авто водитель со стажем меньше года например, то в случае аварии может быть отказ в выплате.

Sergei
В вопросе это не звучало, что вам надо от испанской
Это надо не мне, это вы спросите того кто искал. А ваша гринкарта через 3 месяца будет тыквой , если конечно ничего не поменялось за последний мес. 😉
C
Cookie
Sergei
Это не грин карта
ну дак дайте тогла ссылку на компанию, в чем проблема то ? . По вашему описанию гугл выдаёт «Европолис» — торгово-развлекательный комплекс
C
Cookie
Leo
могут страховать авто, но цена зависит от водителя.
будут страховать авто, но цена зависит от водителя ! 👆🏻
A
Alena
Cookie
Если "Страхуется номерной знак " Тогда зачем страховые в принципе запрашивают номер ВУ и интересуют…
Т.к. в зависимости от возраста водителя и водительского стажа, вне зависимости от того, какой страны ВУ, будет варьировать цена.
Логично, что сочетание юный водитель со стажем в месяц + мощный и дорогой автомобиль = космическая цена полиса.
П. С. Речь велась прежде всего о том, что наличие ВУ третьих стран никак не влияет на возможность оформления страхового полиса. Эта возможность есть с ВУ любой страны, хоть «банановой республики».
A
Alena
Cookie
без ВУ вы не водитель, а пешеход! 🤦🏼
Какое отношение имеет этот комментарий к тому, что я написала и к теме автострахования, в принципе?
C
Cookie
Alena
Какое отношение имеет этот комментарий к тому, что я написала и к теме автострахования, в принципе?
к тому что без ВУ вы не водитель, а пешеход, а цена и возможность страховки зависит в большей части от вашего ВУ, стажа и аварийности, и в меньшей степени от марки авто. И если бы было по другому то в сети не появлялись бы вопросы такого плана "Народ, а как застраховать авто если нет европейских прав)? Сегодня отказали несколько страховых..."
A
Alena
Cookie
к тому что без ВУ вы не водитель, а пешеход, а цена и возможность страховки зависит в большей част…
Перечитайте пожалуйста мой пост и покажите, где, я написала, что ВУ не нужны для оформления полиса. Я написала, что не имеет значения, какой страны ВУ.
То, что Вам отказали, это уже вопрос внутренней политики страховой, либо, конкретного агента.
Лично у меня, до сегодняшнего дня не возникал вопрос со страхованием автомобилей с испанской регистрацией и правами РФ, РБ, Украины, Казахстана, Литвы, Армении и пр
C
Cookie
Alena
Перечитайте пожалуйста мой пост и покажите, где, я написала, что ВУ не нужны для оформления полиса.…
а я вам отвечаю (уже раз третий ) что реалии таковы что в Испании (думаю не только в Испании а в ЕС в целом) имеет значение ВУ какой страны вы показываете страховой, Но вы в упор это ингорируете. 🤦🏼
A
C
Cookie
Alena
У меня есть основания для того, чтобы игнорировать Ваши реалии
Зато у пользователя Михаил нет таких оснований. НО вы почему то ему доказываете обратное. Почему ? я ХЗ !🤷🏼‍♂️
A
Anastasiya
Cookie
а я вам отвечаю (уже раз третий ) что реалии таковы что в Испании (думаю не только в Испании а в Е…
Нет, не имеет. Одна и та же машина была застрахована на российские и испанские права, разницы нет ни копейки. И проблем со страховкой тоже.

Cookie
а я вам отвечаю (уже раз третий ) что реалии таковы что в Испании (думаю не только в Испании а в Е…
Алена просто обладает опытом сильно побольше вашего) и выборкой сильно побольше вашей.
C
Cookie
Anastasiya
Нет, не имеет. Одна и та же машина была застрахована на российские и испанские права, разницы нет н…
Дак вы это не мне говорите а Михаилу. У меня то нет проблем со страховкой впоинципе, я просто дешевле ищу.
A
Anastasiya
Cookie
Зато у пользователя Михаил нет таких оснований. НО вы почему то ему доказываете обратное. Почему ? …
Тут были примеры что человек уверял что ему машину не продали без испанских прав, ну что нам тут теперь считать это нормой?)))

Anastasiya
Алена просто обладает опытом сильно побольше вашего) и выборкой сильно побольше вашей.
Ну как сказать как сказать. Если мы говорим об опыте в целом в опреденоой области. То недавние события благодаря которым у меня есть приличный шанс потерять 4000Е показали мне, что профессионалов нет нигде! Но это уже другая история, не автомобильная 😉
E
Ekaterina
Cookie
У поменяй страховка Racc на машину с испанскими номерами но с русскими правами. Проблем нет.
C
Cookie
Ekaterina
У поменяй страховка Racc на машину с испанскими номерами но с русскими правами. Проблем нет.
Дак вы это не мне говорите а Михаилу. У него четыре отказа в страховых. У меня то нет проблем со страховкой,  я просто дешевле ищу.
N
Nonna
Cookie
к тому что без ВУ вы не водитель, а пешеход, а цена и возможность страховки зависит в большей част…
Еще и от провинции цена зависит как оказалось... В одной и той же страховой, со всеми одинаковыми условиями для Мурсии страховка оказалась на 60 евро дороже чем для Малаги...
👻
Deleted Account
Nonna
Еще и от провинции цена зависит как оказалось... В одной и той же страховой, со всеми одинаковыми у…
Так и есть зависит и от провинции и от города, района и даже улицы на которой проживает водитель, от места парковки, от рода деятельности и занятости водителя, состава семьи, стажа, опыта, возраста машины, пробега и ещё ряда факторов.
C
Cookie
Deleted Account
Так и есть зависит и от провинции и от города, района и даже улицы на которой проживает водитель, …
Если это не шутка то теперь понятно чего это они столько "глупых" вопросов задают 😐
👻
Deleted Account
Cookie
Если это не шутка то теперь понятно чего это они столько "глупых" вопросов задают 😐
Нет не шутка. На основании всех этих данных и статистики учитываются потенциальные риски и формируется цена.
C
Cookie
Deleted Account
Нет не шутка. На основании всех этих данных и статистики учитываются потенциальные риски и формируе…
Получается на эту стату может влиять и твой статус в Испании и страна выдачи ВУ ?
C
Cookie
Deleted Account
Да разумеется, даже очень влияет.
Спасибо за разъяснения. 🫡
T
Tатьяна
Cookie
Мне сегодня утром пришлют перечень расчета страховок для оформления при покупке авто однолетки через автосервис, рассчитанные на меня возраст и мой стаж 16 лет, потом смогу поделиться инфо, менеджер автосалона прикинул что не более 450€ на год, а bbva предложил за 1000€, права РФ

Cookie
Сегодня посмотрим что мне предложат по страховке с правами РФ, сказали расчёт уже сделан
T
Tатьяна
Leo
это все доступно на сайтах агрегаторах автостраховок в любой момент.
Скиньте ссылку, важно сегодня посмотреть
L
Leo
Tатьяна
Скиньте ссылку, важно сегодня посмотреть
любые ссылки на первой странице гугла по запросу "terceros coches comparar"
C
Cookie
Tатьяна
Мне сегодня утром пришлют перечень расчета страховок для оформления при покупке авто однолетки чере…
В этом чате хвастаются что могут за 250 сделать страховку , но в реалии скорей всего именно хвастаются (если не сказать грубее ) Такие цены явно при особых условиях котоые вам , да и 99% не подойдут. Я нашёл самое дешманское 350, хистор который оформлял мне авто предложил 325.
C
Cookie
Leo
речь о самой дешевой tercero?
Я не ЭБУ что такое терсеро 😁
C
Cookie
Leo
а ну ладно тогда :)
В этом чате хвастаются что могут за 250 сделать страховку , но в реалии скорей всего именно хвастаются (если не сказать грубее ) Такие цены явно при особых условиях под которые котоые 99% участников чата не попадают.
C
Cookie
Leo
ахаха, да, скорее всего :)))
Тогда какой смысл указывать тут Такие цены ? Что за понт, я хз 🤦🏻. Реальная цена для ВУ РФ на первый раз 350Е +- . Вот и отталкиваться от этой цены.
L
Leo
Cookie
Тогда какой смысл указывать тут Такие цены ? Что за понт, я хз 🤦🏻. Реальная цена для ВУ РФ на первы…
да я прикалываюсь над вами. вам лень посчитать в агрегаторе цену самому, вы уперлись в то, что вам дал ваш хестор. ну раз лень, занчит ешьте что дают :)))
C
Cookie
Leo
да я прикалываюсь над вами. вам лень посчитать в агрегаторе цену самому, вы уперлись в то, что вам …
Пхахахах это тебе так кажется что ты прикалываешся на домой, а на сама деле это я ржу над тобой и остальными. Я свою страховку делал именно через этот сайт агрегатор Check24. И именно он мне и посчитал 350Е . Тролинг удался 🤣🤣🤣
L
Leo
Cookie
Пхахахах это тебе так кажется что ты прикалываешся на домой, а на сама деле это я ржу над тобой и …
ну то есть страховая считает тебя фигогвым и рисковым водителем. да, повод поржать :)))
C
Cookie
Leo
ну то есть страховая считает тебя фигогвым и рисковым водителем. да, повод поржать :)))
И тут ты не угадал. Кому то вообще отказывают или залуплятю 1000Е , кто то находит за 450. А у меня вполне себе средняя цена 350 🤣🤣🤣
L
Leo
Cookie
И тут ты не угадал. Кому то вообще отказывают или залуплятю 1000Е , кто то находит за 450. А у меня…
ну если сравнивать с совсем дном, то всегда можно найти повод гордиться :)))
C
Cookie
Leo
ну если сравнивать с совсем дном, то всегда можно найти повод гордиться :)))
Я всегда стараюсь наслаждаться любым тем что у меня есть не смотря на моё стремление к совершенству, но вам это не доступно. 😉
T
Tатьяна
Cookie
Я всегда стараюсь наслаждаться любым тем что у меня есть не смотря на моё стремление к совершенству…
Для моих лет совсем неплохо за 450€ купить на год, но попробую сегодня подсчитать через агрегатор
A
Anastasiya
Cookie
В этом чате хвастаются что могут за 250 сделать страховку , но в реалии скорей всего именно хвастаю…
277 прошлый август: Стёкла эвакуатор воспламенение кража и полная потеря
T
Tатьяна
Cookie
Я всегда стараюсь наслаждаться любым тем что у меня есть не смотря на моё стремление к совершенству…
Можете ответить на мой вопрос по названию Справки об истории авто из Registro?
L
Leo
Tатьяна
Отсутствие штрафов или ареста на автомобиль. Это можно проверить в автомобильному регистру (Registro de Vehículo) главного налогового управления (Dirección General de Tributos). Доступ к регистру осуществляется по предварительному запросу. Справка из регистра содержит всю историю автомобиля: кто является текущим владельцем и кому автомобиль принадлежал ранее, попадал ли автомобиль в аварии, числятся ли за ним штрафы, и использовался ли автомобиль в качестве такси. Хотя наличие неоплаченных штрафов не запрещает перерегистрацию автомобиля на другого владельца, однако, машина с такими «хвостами» может в дальнейшем доставить неприятности.

отсюда https://espanatour.es/es/article/kak-kupit-avtomobil-v-ispanii/
C
Cookie
Tатьяна
Я её не делал , да я и не знаю что это, да и зачем зачем ? Что бы было дешевле на 10-20е ? Я покупал свое авто через хистора котрый все проверил, я ему доверяю .
E
Ekaterina
Anastasiya
277 прошлый август: Стёкла эвакуатор воспламенение кража и полная потеря
308 евро с полным покрытием с русскими правами плюс 79 евро эвакуатор. Машина правда не бог весть какая😂
T
Tатьяна
Cookie
Я её не делал , да я и не знаю что это, да и зачем зачем ? Что бы было дешевле на 10-20е ? Я поку…
Хочу проверить есть ли штрафы за авто, кто владелец, я хочу удостовериться чтобы не найти приключение на свою голову, продает автосалон Skoda, но один раз он меня уже подставил вчера, когда менеджер сообщил, что вместо 23/03 я заказанную новую машину получу в июне, в итоге вчера предложил другой модели 2022 с пробегом 12 тыс, вот о ней идёт речь, пробить ее в Картотеке. Есть основания думать мою машину перепродали, так как были скидки у меня на 6т €, думаю что перепродали без скидок кому-то, а мне заказали по-новой с доставкой - июнь 2023 (( менеджер хитрый итальянец родом из Римини, настораживает слегка своей сноровкой. В итоге покупаю однолетку марки дешевле моей заказанной, но по цене беру той же, что стоила бы мне новая 2023 классной комплектации и цвета ((
C
Cookie
Ekaterina
308 евро с полным покрытием с русскими правами плюс 79 евро эвакуатор. Машина правда не бог весть к…
Не называйте тут цены выше 300Е за страховку, а то узнаете про себя много нового 🤣

Tатьяна
Хочу проверить есть ли штрафы за авто, кто владелец, я хочу удостовериться чтобы не найти приключен…
Я не против, даже на оборот. делайте что бы быть спок, просто я это отдал на аутсорс .😉
L
Leo
Tатьяна
Хочу проверить есть ли штрафы за авто, кто владелец, я хочу удостовериться чтобы не найти приключен…
я не знаю, что в том отчете, который вы хотите получить, можно сделать карфакс. там нет подробностей про штрафы, кажется, но была ли машина в угоне, фил или юр лицо было сотственником, была ли в прокате - это будет указано.

кроме того, это совсме разные ситуации - сообщить информацию об авто (в испании авто можно вернуть, если чтото не понравится, многие продавцы дают гарантию, а некоторые прямо завяляют - срок есть срок, в течение которого вы можете вренуть авто, без причины). тут все зависит от дилера.

а когда дилеру не дают заказанное вами авто - это другая ситуация. перепродавать ваше авто другому смысла нет. скорее всего авто отобрало предстаивтельство или задержали выпуск на заводе.

ПС: было бы интересно посмотреть на тоот отчет, который вы хотите, если вы его все такие получите, если не сложно
T
Tатьяна
Leo
я не знаю, что в том отчете, который вы хотите получить, можно сделать карфакс. там нет подробносте…
Поделюсь отчётом, эта справка платная, пусть автосалон ее закажет до сделки, а что такое карфакс? Типа птс?
L
Leo
Tатьяна
Поделюсь отчётом, эта справка платная, пусть автосалон ее закажет до сделки, а что такое карфакс? Т…
да, мне тоже карфакс сделали до сделки, я попросил. он 20е стоит.
хотя по состоянию авто было видно, что все норм

Tатьяна
Поделюсь отчётом, эта справка платная, пусть автосалон ее закажет до сделки, а что такое карфакс? Т…
вот, наприемр. реальный автомобиль. был в угоне. продается сейчас в бенидорме :)
П
Петр
Leo
вот, наприемр. реальный автомобиль. был в угоне. продается сейчас в бенидорме :)
Ну нашли и продают. Сомневаюсь что она краденая прям продается ))
L
Leo
Петр
Ну нашли и продают. Сомневаюсь что она краденая прям продается ))
ну сомневайтесь :) дело не в сомнениях, а в том, рассмативать ее для покупки или нет
A
Anastasiya
Ekaterina
308 евро с полным покрытием с русскими правами плюс 79 евро эвакуатор. Машина правда не бог весть к…
🤷🏻‍♀️ это на русские права у меня было... испанские потом обновила
П
Петр
Leo
ну сомневайтесь :) дело не в сомнениях, а в том, рассмативать ее для покупки или нет
Если машина была угнана и возвращена, а номера не перебивались. Можно её просто купить и не переживать.
L
Leo
Петр
Если машина была угнана и возвращена, а номера не перебивались. Можно её просто купить и не пережив…
можно что угодно купить и не переживать :)))
когда будете продавать потом, начнутся переживания, но это же не скоро еще, правда :)))
П
Петр
Leo
можно что угодно купить и не переживать :))) когда будете продавать потом, начнутся переживания, но…
Какие переживания? Что я буду продавать тревожному русскому, который везде видит подвох, обман и жуткое кидалово ?) проблемы бывают, но часто их масштабы преувеличены сильно сильно. И касательно ДТП, кстати тоже
L
Leo
Петр
Какие переживания? Что я буду продавать тревожному русскому, который везде видит подвох, обман и жу…
нет, не будете, скоррее всего. но есть шанс посудиться несколько лет, но по этому поводу тоже переживать не надо :))) "я читал в интернете, все будет офигенно".

в германии на авторынке правила гораздо жестче, чем в рф, немцы гораздо более "тревожные". я их считаю эталоном авторынка. если вам норм в испании традиции - я не буду вам мешать :) ориентироваться конечно же спокойнее на то, что проще, а не надежнее :)))
П
Петр
Leo
нет, не будете, скоррее всего. но есть шанс посудиться несколько лет, но по этому поводу тоже переж…
Про рынок немецки это давно уже отчасти миф. Про судиться - вы путаете теплое с мягким - собственно и заняты поиском подвоха)) я говорю что если это рекорд об уже исчерпанном инциденте, то это не есть проблема. Понятное дело, что действующий криминал - штука неприятная.

Мне норм с Испании традиции. Я сюда приехал, потому что их принимаю, вместе со всем остальным
L
Leo
Петр
Про рынок немецки это давно уже отчасти миф. Про судиться - вы путаете теплое с мягким - собственно…
это для вас миф. я в январе был в германии для покупки авто, знаю, как это работает на практике.

принимаете все - тоже стратегния. лично я принимаю только лучшее.

Похожие вопросы 🇪🇸