I
Igor
20 марта 2023 г.
а кто подскажет шаги регистрации машины купленной в салоне (с небольшим пробегом, владелец - салон). Просто сейчас салон предлагает мне отдать машину, но оформить трансференцию через 4 месяца (типа производитель не разрешает продавать машины из демо-парка раньше определенного срока). Нужен совет как не попасть в просак. Я привык к простым схемам: подписали-оплатили- все )
Ответов: 12
L
Leo
мен салон бесплатно меняет имя (номера остаются те же), cambio del nombre называется. может стОить 200-300е. и документы пришлюи по почте похже, на руках будет долько ДКП (compra-venta).

на счет такой схемы ничего не знаю. наверно чтото специфическое. попросите на бумажке нарисовать :)
👻
Deleted Account
Что какая-то странная схема. Пахнет нае..алом и непредвиденным риском для клиента. Нет особых ограничений на продажу авто используемых в качестве демонстрационного образца в салоне. Вряд-ли это эксклюзивный экземпляр самой новой модели этого года, которую никто ранее не видел, не трогал.
У машины есть испанские номера?
L
Leo
Deleted Account
Что какая-то странная схема. Пахнет нае..алом и непредвиденным риском для клиента. Нет особых огран…
дилер действительно не имеет права продавать демо авто раньше какого-то срока, потмоу что получает их по более низким ценам. Это я как в молодости руководитель отдела продаж пары автомобильных марок говорю :)

другое дело, что оформить это нужно надлежащим образом. Я так понял, дилер преждлашает заключить ДКП, но переход собственности и/или cambio del nombre сделать через какое-то время, чтобы представительство марке не узнало, что они продали тачку раньше времени.

Если тачка хорошая и цена интересная, я бы на такое пошел.
👻
Deleted Account
Leo
дилер действительно не имеет права продавать демо авто раньше какого-то срока, потмоу что получает …
Да, есть такое, обычно при данных условиях и цена действительно должна быть очень привлекательной.
A
Alex
нам сразу (через 2 дня) дали типа временный документ о смене владельца. на нем и написано было действует до... примерно 4 месяца и было. Через 4 месяца заехали в салон забрали синюю оригинальную бумажку.
A
Alex
Igor
Понял
это была временная бумага из DGT. Походу это норм практика не сразу давать на руки синюю бумажку permisio de circulacion (типа СТС).

Igor
Понял
вот так. в этой бумаге уже должно быть ваше имя
I
Igor
Alex
вот так. в этой бумаге уже должно быть ваше имя
Говорю, будет такая бумага а они: Sí, pero ese es antes de darte la documentación definitiva, hasta los 4 meses, llevas un contrato de cesión del concesionario. Это ок?
👻
Deleted Account
Igor
Говорю, будет такая бумага а они: Sí, pero ese es antes de darte la documentación definitiva, hasta…
Contrato de cesión de concesiónario de uso de vehículo - это договор передачи в пользование, без права собственности, т.е данный документ не более, чем доверенность на пользование.
Для полноценного оформления права собственности на ваше имя; должен быть подписан полноценный договор купли продажи.
👻
Deleted Account
Igor
а какие тут риски для меня?
О рисках можно рассуждать, ознакомившись с образцом и условиями прописанными в DOCUMENTO DE CESION DE UN VEHICULO ., Так то неизвестно что они там пропишут. Попросите их предоставить вам образец contrato de cesión del concesionario и можно будет понять насколько рискованна данная затея.

Похожие вопросы 🇪🇸