N
Nika
20 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, попадал ли кто в ситуацию, когда на дороге прямо заднее правое колесо ножом пырнули (Барселона), почему такое может произойти и частая ли практика? Заехали на ближайший шиномонтаж, говорят, колесо восстановлению не подлежит, латок или вульканизайий тут не сделают, только замена (что через несколько дней с закупкой шин).

Возможно, есть какой проверенный шиномонтаж в Барселоне?) размер запаски удручающе мал, чтобы даже до дома доехать, а дом в Бланесе.
Ответов: 19
H
Hello
Добрый день, на каких номерах машина?
I
IM
А сумки то на месте у вас?
H
Hello
Nika
На литовских
Ну схема тут очень простая. Находят машину, в 95% случаев на иностранных номерах, прокалывают заднее правое колесо на светофоре, когда вы понимаете, что колесо спущено и останавливаетесь и начинаете осматривать авто, они незаметно крадут у вас все что есть в машине (сумки на задних сиденьях, телефоны и тд.)
А
Алексей
Hello
Ну схема тут очень простая. Находят машину, в 95% случаев на иностранных номерах, прокалывают задне…
Сегодня в центре Барселоны пытались провернуть с нами эту схему. Прокололи заднее правое колесо видимо на парковке, догнали на магистрали и очень активно пытались принудить съехать с нее. Однако мы проехали сьезд, а они ушли в него на второстепенную дорогу. НО они развернулись и подъехали снова. Встали впереди. Подошел не испанец и на ломаном Английском пытался вынудить выйти из машины и осмотреть повреждения. Мы взяли сумки из машины и пошли смотреть. На что «доброжелатель» посоветовал оставить сумки в машине (они сейчас не нужны) и нам встать за багажником спиной с машине ))). На что был вежливо послан. Также «советовал» нам отнести знак аварийной остановки на 150 ! метров от машины как можно скорее)). Кража не удалась. Колесо ремонту не подлежит. Сейчас есть мысли сменить на runflat.
H
Hello
Алексей
Сегодня в центре Барселоны пытались провернуть с нами эту схему. Прокололи заднее правое колесо вид…
Приятно, что осведомленность моим опытом кому-то помогла) удивлен, насколько они изобретательны в достижении своей цели, мол и сумки оставьте и знак отнесите.
Е
Евгений
Алексей
Сегодня в центре Барселоны пытались провернуть с нами эту схему. Прокололи заднее правое колесо вид…
Гандоны конечно. Колеса и так старые их давно поменять надо этим можно себя успокоить
A
Alena
Hello
Приятно, что осведомленность моим опытом кому-то помогла) удивлен, насколько они изобретательны в д…
Странно, что сразу не попросили просто им отдать всё…
Просто офигевшие в край…
A
Anastasiya
Alena
Странно, что сразу не попросили просто им отдать всё… Просто офигевшие в край…
Интересно если их начать снимать на телефон, какая будет реакция …
A
Alena
Anastasiya
Интересно если их начать снимать на телефон, какая будет реакция …
Свалят. Я бы ещё их обматерила на русском максимально грозным голосом. А потом бы на испанском выдала, что полицию я уже вызвала и номер их машины куда надо тоже отправила
A
Anastasiya
Alena
Свалят. Я бы ещё их обматерила на русском максимально грозным голосом. А потом бы на испанском выда…
скорее всего... причем не то, чтобы это новая фишка... моим родителям колеса порезали на рус номерах лет 8 назад) но мы так и не поняли зачем, потому что обуть их никто не пытался при этом)
A
Alena
Alena
Свалят. Я бы ещё их обматерила на русском максимально грозным голосом. А потом бы на испанском выда…
Кстати, знакомый рассказывал, как у них на АР-7 в районе Таррагоны из травмата по машине стреляли, когда они проигнорировали жестикуляцию абреков.
A
Alena
Anastasiya
скорее всего... причем не то, чтобы это новая фишка... моим родителям колеса порезали на рус номера…
Схема уже очень старая, но сейчас больше распространения получила и на парковках в крупных коммерческих центрах. Недавно, пока знакомый колесо менял на паркинге у Леруа Мерлин, сумочку подрезали. Хотя он разблокировал машину только, чтобы закинуть порезанное колесо
L
Leo
Алексей
я бы спросил у них номер полиции. а в полиции бы сказал, что рядом со мной стоит человек, которые пытается меня обокрасть на трассе.

а runflat не надо покупать, имхо. если его испортят, это 100% в помойку, а стоит дороже
A
Alena
IM
Коперфильды?
В Guardia Civil сказали, что эти товарищи очень профессионально работают. Это при том, что знакомого никто не отвлекал… т.е. сработали в секунды. Сумка была под пакетами

Похожие вопросы 🇪🇸