A
A
19 марта 2023 г.
Ни разу не видел каршеринг в Валенсии. Либо не понял, что жто он. Ну и вообще не люблю что тт делить))) мне не понятна сама стоимость авто в разрезе владения. Бенз дорогой это понятно, но сколько ездишь, столько и заплатил. Техобслуживание примерно как в РФ раз в год не страшно, а вот страховка и налог не могу понять. Вроде как по русскии международным правам ездить можно только пол года, дальше пересдавать на местные. Какой налог и стразовка будут примерно на авто 100-120 л.с.?
Ответов: 19
G
George
пересдавать на местные в любом случае - даже если на каршеринге или арендной машине - раз

два - касательно страховки - ну, заложите сумму в районе 400 евро в год
👻
Deleted Account
Страховка - порядка 250-300, налог до 100 думаю
А
Александр
Малолитражка дизельная или гибрид должны поправить ситуацию со стоимостью топлива
L
Leo
в закрепе есть калькуляторы.

но раз для вас делить чтото с кем-то не хочется, то плата за страховку, ТО и прочее будет норм за возможность иметь собственный автомобиль без ограничения пробега (как арнеда), ожидания по вечерам/выходным (как такси) итд идп.

на трехлетний дизельный фокус для водителя без стажа в испании страховка примерно 250е, только минимальная. расширенная дороже, полноая 700-800,
👻
Deleted Account
Поправка: не "..по русскии международным правам ездить можно только пол года, дальше пересдавать на местные", а "сразу после переезда сюда, ну максимум через месяц, надо уже идти в автошколу". Процесс не быстрый, пока вы выучите необходимый минимум языка и сдадите, как раз полгода и пройдут
V
Viktor
Leo
в закрепе есть калькуляторы. но раз для вас делить чтото с кем-то не хочется, то плата за страховк…
Только трехлетний фокус будет стоить гораздо дороже чем бюджет у человека.
L
Leo
Viktor
Только трехлетний фокус будет стоить гораздо дороже чем бюджет у человека.
я выше предложил "свой вариант". не хлам за 3-5к, и не ждать 2 года, а купить не спеша норм машину для всей семьи.
A
A
Александр
Можно на английском сдавать экзамен
Мне сказали что на английском легче сдать и билетов в 2 раза меньше.. Есть у кого уточнения?
👻
Deleted Account
Александр
Можно на английском сдавать экзамен
Можно. Если вы настолько хорошо знаете английский, и всю необходимую автомобильную/дорожную/медицинскую/юридическую т.д. лексику, пожалуйста. Практику один фиг сдавать на испанском, по крайней мере не слышал чтобы было возможно сдавать не на испанском.
Ну и потом, любое дальнешее общение с ментами (дтп, штрафы , проверки) один фиг на испанском. Придется учить рано или поздно . Лучше сразу
V
Viktor
A
Мне сказали что на английском легче сдать и билетов в 2 раза меньше.. Есть у кого уточнения?
Я в данный момент учу на испанском билеты и не сказал бы что это прям непосильная задача.
L
Leo
Viktor
Я в данный момент учу на испанском билеты и не сказал бы что это прям непосильная задача.
а вы их в приложении автошколы взяли?

мне тут сказали, что там только часть возможных билетов, еще часть будет на компе а автошколе локально, а примерно четверть вообще нигде посмотретиь нелья, надо будет по ходу дела отвечать.

то есть такого, что выучить все заранее, а на экзамене пройти чтото из заранее выученного - не получится. это верно?
V
Viktor
Leo
а вы их в приложении автошколы взяли? мне тут сказали, что там только часть возможных билетов, еще…
Тоже такое слышал и готовлюсь к такому варианту, поэтому когда читаю вопрос в тесте стараюсь понять его смысл заодно и язык подтягивается.
Но сказать что это 1/3 или 1/4 билетов мне кажется никто не сможет. Тебе же только дается 30 вопросов из скольких то там тысяч.
I
IM
Viktor
Тоже такое слышал и готовлюсь к такому варианту, поэтому когда читаю вопрос в тесте стараюсь понять…
У кого есть доступ к ChatGPT 4,
интересно скормить ему вопросы с тестов. Ответит? 😁
𝗱
𝗱𝗺𝗸𝘁𝗲𝗹
A
На английском рациональнее, если нужно быстро получить права. Испанский все равно выучишь. А дополнительный ID - это большой плюс - потому что испанские права подходят(подходили в 2022) для открытия счета в револют например. И новую лексику быстрее освоить чем учить на испанском.
I
Igor
IM
У кого есть доступ к ChatGPT 4, интересно скормить ему вопросы с тестов. Ответит? 😁
The bot allows you to access ChatGPT 3.5 and Dall-E, to generate text and images.
@GPT4Telegrambot

Похожие вопросы 🇪🇸

George
16 апреля 2024 г.
У меня стаж тоже 10 лет в РФ, проблем с вождением никаких никогда не было. но вот водить по Испании возможности, например, не было, и нюансы тоже никто не объяснял, наверное стоит учитывать, что не все люди полгода тут ездили до начала практических экзаменов? На вождении в автошколе я как раз узнал очень много нюансов, которые необходимы именно для сдачи практического экзамена(сдать экзамен != быть отличным водителем). И очень странно, если имея большой стаж в РФ для вас является абсолютной очевидностью определять свой приоритет путем заглядывания за угол в поисках знака или дорожной разметки Уступи дорогу/стоп, туда же добавим двойной стоп, необходимость соблюдать "километровые" боковые интервалы пересекая сплошную линию, выработать привычку находить расположение знаков "Движение запрещено", которые находятся в совсем неочеивдных местах, выработать привычку на автопистах не обгонять автомобиль двигаясь в правой полосе
И нюансы практики учатся как раз во время практики, если бы можно было прочитать учебник и всему сразу научиться, то нафига тогда вообще практический экзамен и практические занятия(касается вообще всего, не только вождения)
Вы уж извините, но Вы просто вводите людей в заблуждение, рассказывая как все легко, просто и бесполезно, что не является правдой для большинства людей и создает у них ложные ожидания
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...
Anthony
11 апреля 2024 г.