K
Kate
16 марта 2023 г.
Не то, чтобы вопрос, скорее поныть и вдруг кому полезно будет - если вы переоформляете на местные номера машину с тонировкой на задних стеклах, то на итв вас могут попросить от нее избавиться 🤪😒
Нас сеголня в Жироне отправили снимать, сказали приезжайте прозрачными и дадим докУменты, а пока гуляйте)) я так и не поняла, тут как бы вообще-вообще нельзя тонировку, или наша просто превышала допустимые нормы (хотя и не сильно затонировано то у нас было 🤪).
Ответов: 14
V
Viktor
Просто на тонировку тут нужно сертификация. Это что-то вроде знака на самой пленке. Можете связаться с конторой которые делают тонировку и попросить сделать за деньги, правда это может выйти в стоимость как если бы вы делали заново.
K
Kate
Viktor
Просто на тонировку тут нужно сертификация. Это что-то вроде знака на самой пленке. Можете связать…
У нас тикает 60 дней с дуо уже с конца февраля, итв и так назначили больше чем через две недели, вот дождались наконец-то, записались теперь на сервис снять пленку, потом в налоговую надо и дальше по списку - не хочу тянуть, лучше уж с тонировкой распрощаться, чем в эти дуратские 60 дней не уложиться и встрять на налог)) так что ну его нафик)
K
Kate
Roman
советую содрать сразу
Вот и я так подумала, что быстро это не решится, а часики тик-так )))
L
Leo
С завода часто есть такая опция
K
Kate
Viktor
Хорошо что тут спросили.
Да я скорее предупредить тех кто еще в процессе)) я вот не знала про тонировку 🤪 знала бы, заранее бы сняли и сегодня уже без нее бы на станцию поехали. Тогда завтра уже можно было бы в налоговую )) а так опять «маньяна»… 😵‍💫

Leo
С завода часто есть такая опция
Ну, в случае уже купленной машины это не вариант как бы)
A
Antonio
У меня тоже требовали содрать на почти новой машине мерседесовский пакет найт или «хотя бы сделать омологацию» за 100€, я очень твёрдо стоял на своём, объяснял, что это официальная заводская тонировка мерседеса итп, в итоге выдали итв без всяких сдираний и прочих странных действий.)
E
Elena
В Барселоне есть ушлые граждане, что наклейки клеят. 7 евро за окно. На itv ни одного вопроса про тонировку не было

Kate
Ну, в случае уже купленной машины это не вариант как бы)
А можете поделиться контактом через кого делали DUA? Что-то мне брокеры испанские на запрос странные ответы дают. Не уверена, что можно доверить льготную ДТ им заполнять.
K
Kate
Elena
А можете поделиться контактом через кого делали DUA? Что-то мне брокеры испанские на запрос странны…
Делал вот этот брокер, но мы через посредника русскоговорящего его нашли, наверное можно и напрямую просто написать.

Elena
В Барселоне есть ушлые граждане, что наклейки клеят. 7 евро за окно. На itv ни одного вопроса про т…
Видимо вам повезло с итв 🤷🏼‍♀️ нам уже деваться некуда, мы его как бы прошли, но документы отдадут только когда снимем пленку) спорить мы не стали.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
20 июня 2024 г.
Olesya
16 ноября 2023 г.
Может быть сделать закреп для таких же новоприбывших как мы или старожилов, которые решились на ремонт.
Я уже писала, что читаю чат с января месяца 23 года, чтобы предварительно получить информацию, но это отнимает очень много времени и появляется всё больше вопросов.

Например можно про окна написать:
1. Нужно разрешение на замену окон, которое получается в мэрии (я ещё не поняла как, но кто-то писал, что можно по электронной почте). И нужно оплатить налог от суммы стоимости окон.
2. Дешевле заказывать в Леруа Мерлен, если готовые подходят по размерам. Если размеры индивидуальные, то в Леруа или считать окна из Польши/Украины. Тут я бы добавила контакты успешного сотрудничества от довольных клиентов)
3. Установка? Если готовые в Леруа, кто ставит?
4. Тех.характеристики. Например, в чате видела информацию, что пластик желтеет от солнца у некоторых производителей.
Достаточно однокамерного стеклопакета?
5. Москитные сетки? Где взять или все как "у нас"?
6. Персианы демонтировать и новые окна ставить без них?
Причина: коробка персианы не имеет звуко/теплоизоляции.
А если хочется их оставить или обновить, ведь реально удобная штука 🤔

Простите за много букв, но все ли верно я написала и если есть информация в собранном виде, можете "ткнуть"?
А то я раздрае ..чесслово..
Пока прописка, отпечатки, детей в школу, интернет в дом, газ - электричество - вода, у меня уже глаз дёргается, а скоро зима и холод...