Не то, чтобы вопрос, скорее поныть и вдруг кому полезно будет - если вы переоформляете на местные номера машину с тонировкой на задних стеклах, то на итв вас могут попросить от нее избавиться 🤪😒 Нас сеголня в Жироне отправили снимать, сказали приезжайте прозрачными и дадим докУменты, а пока гуляйте)) я так и не поняла, тут как бы вообще-вообще нельзя тонировку, или наша просто превышала допустимые нормы (хотя и не сильно затонировано то у нас было 🤪).
Просто на тонировку тут нужно сертификация. Это что-то вроде знака на самой пленке. Можете связаться с конторой которые делают тонировку и попросить сделать за деньги, правда это может выйти в стоимость как если бы вы делали заново.
У нас тикает 60 дней с дуо уже с конца февраля, итв и так назначили больше чем через две недели, вот дождались наконец-то, записались теперь на сервис снять пленку, потом в налоговую надо и дальше по списку - не хочу тянуть, лучше уж с тонировкой распрощаться, чем в эти дуратские 60 дней не уложиться и встрять на налог)) так что ну его нафик)
Да я скорее предупредить тех кто еще в процессе)) я вот не знала про тонировку 🤪 знала бы, заранее бы сняли и сегодня уже без нее бы на станцию поехали. Тогда завтра уже можно было бы в налоговую )) а так опять «маньяна»… 😵💫
Ну, в случае уже купленной машины это не вариант как бы)
A
Antonio
У меня тоже требовали содрать на почти новой машине мерседесовский пакет найт или «хотя бы сделать омологацию» за 100€, я очень твёрдо стоял на своём, объяснял, что это официальная заводская тонировка мерседеса итп, в итоге выдали итв без всяких сдираний и прочих странных действий.)
А можете поделиться контактом через кого делали DUA? Что-то мне брокеры испанские на запрос странные ответы дают. Не уверена, что можно доверить льготную ДТ им заполнять.