П
Петр
16 марта 2023 г.
А тут есть гэп ? Или штрафуют ровно по знаку ?
Ответов: 10
S
Simón
В зависимости от региона. Обычно допустимо что то около 10%, считают за погрешность, а вот в Каталонии 1кмч превышение и получи штраф.
Лучше ездить по знаку и спидометру. Точно не нарушите.
П
Петр
Simón
В зависимости от региона. Обычно допустимо что то около 10%, считают за погрешность, а вот в Катало…
Я езжу по спутнику. Спидометр врет всегда. А у меня ещё и занижает
S
Simón
Петр
Я езжу по спутнику. Спидометр врет всегда. А у меня ещё и занижает
У всех завышает, как минимум на 5км/ч на штатных колесах. Поэтому и говорю не ошибётесь следуя ему.
S
Simón
Петр
Завышает стандартно. Не занижает
Описка) а почему у вас занижает, Режина больше чем должна быть?
L
Leo
Simón
У всех завышает, как минимум на 5км/ч на штатных колесах. Поэтому и говорю не ошибётесь следуя ему.
штатных колес как правило 2-3 размера. на максимальном размере не врет.
П
Петр
Simón
У меня на “33 колесах вообще был показатель на 20 км ч меньше. Сейчас самый маленький размер из заводских - для экономии поставил. Но все равно чуток врет
S
Simón
Петр
У меня на “33 колесах вообще был показатель на 20 км ч меньше. Сейчас самый маленький размер из зав…
Странный у вас автомобиль. Засудить их надо) Показания спидометра и показания штрафа им, пусть думают о своем поведении 😁
L
Leo
Simón
если лень считать самому, вот калькулятор https://www.kolesa-darom.ru/pokupatelyu/shinnykalkulator/

при одинаковой угловой скорости вращения ступицы, чем больше диаметр колеса, тем больше скорость.

поэтому производители выставляют спидометр по максимальному диаметру, чтобы спидометр не врал в большую сторону и не приходили штрафы.

Похожие вопросы 🇪🇸