Е
Евгений
15 марта 2023 г.
А можно ссылочку на клуб. Е53 зверь почти универсальная авто и на рыбалку съездить и кирпичи перевезти. Жрет на дизеле 9,5 литров
Ответов: 19
I
IM
Если не самому его чинить, то это имхо такой пылесос для денег .. Для не местных, найти условного Васю из гаражей, кто будет за копейки в ней ковыряться, здесь не получится. Мне думается.
Е
Евгений
IM
Если не самому его чинить, то это имхо такой пылесос для денег .. Для не местных, найти условного В…
Там нечему ломаться . От старости прокладку надо заменить клапанный крышки . Но у моей пробег правда всего 60 к . Еще болезнь пузатый мужик но это легко лечиться. Масло в коробке заменил вот и все поломки. Вообще это миф что бмв дорогие в обслуге. И еще что масло жрут из той же оперы. Плюс по бесплатное ставь инсту и твори что хочешь с авто
A
Alexey
Евгений
Там нечему ломаться . От старости прокладку надо заменить клапанный крышки . Но у моей пробег прав…
Не, все бывает - у меня штук 5-6 БМВ было, сейчас 2, одинаковые двигатели, универсалы жрут, а Х-сы с такими же двигателями - нет... у БМВ на сайте висит таблица с допусками еды масла для каждого типа двигателя... так что для дизельных 3 литра - 1-2 литра на 5-10 тыс бывает ок, для м-очных двигателей до 0.5 литра на 1 тыс вроде, смотрел неделю назад, когда у официала масло решал менять ли (спойлер, поменял первый раз в жизни😉)

Ну и по ремонту - конечно дороже, у каждой машины свои цены за нормочасы, свои сервисы "гаражные" с другими уровнями цен (по сравнению с более дешевыми машинами).... Все же ауди, бмв, мерс - явно дороже чем опель, сеат, ВВ, форд...
Е
Евгений
Alexey
Не, все бывает - у меня штук 5-6 БМВ было, сейчас 2, одинаковые двигатели, универсалы жрут, а Х-сы …
Ну цена за замену масла та же будет в гаражных сервисах. Я у испанцев если что то лень самому делать чинюсь. Ценник одинаковый что на мерс что на запорожец
A
Alexey
Евгений
Ну цена за замену масла та же будет в гаражных сервисах. Я у испанцев если что то лень самому делат…
Ну почти, если готов отдаться проверенному...

Я вот мучаюсь сейчас с рейкой рулевой - даже те, кто пишет, что специалисты по рейкам в Валенсии - испугались и сказали, что слишком новая...
Другие сказали - о, класс, ща поищем восстановленные - не нашли толком, только из США. Покупать бу за 1.5К без гарантии - не хочу, официалы - 3.6к с работой (тоже пока не готов), нашелся один приятный сервис, пробуют уточнить возможность гарантированного ремонта в Кордобе - сами снимут, отвезут, привезут, поставят, адаптируют... Но пока 2 недели кормят обещаниями:(
A
Alexey
Евгений
В эльче есть. Если найду телефон скину в личку
про рейку? давайте, и адрес можно... спасибо
I
IM
Alexey
Не, все бывает - у меня штук 5-6 БМВ было, сейчас 2, одинаковые двигатели, универсалы жрут, а Х-сы …
Ох, слез я с бмв и забыл к чертям, что такое долив масла

2 литра на 10 тыс кстати уже перебор, заявка как капиталочку
П
Петр
IM
Ох, слез я с бмв и забыл к чертям, что такое долив масла 2 литра на 10 тыс кстати уже перебор, зая…
У меня машина начала жрать лукойл. Как только обратно на кастрол перевел - все ок. Так что часто дело в плохих гсм
I
IM
Петр
У меня машина начала жрать лукойл. Как только обратно на кастрол перевел - все ок. Так что часто де…
Настоящий бмвист в РФ в период нулевых покупал масло только оригинальное бмв в литровых банках от дилера.. И оно жралось точно также как и лукоил )
A
Alexey
Петр
У меня машина начала жрать лукойл. Как только обратно на кастрол перевел - все ок. Так что часто де…
ну или не подходящих, я тоже менял с 0-40 на 5-40 Кастрол и получше стало на одной машине
A
Alexey
IM
Настоящий бмвист в РФ в период нулевых покупал масло только оригинальное бмв в литровых банках от д…
Я больше скажу, т.к. была возможность часть з/ч брать в ЕС - я оттуда что-то брал еще год назад... (в начале 00 не было БМВ, с 2008 года на них)
П
Петр
Петр
У меня благо не бнв)
Да че я выдумываю, у меня хуже - у меня лендровер ))
П
Петр
IM
Эвакуаторщик - лучший друг? ))
Нет кстати. За почти три года - ни одной эвакуации. Зато чисто жигулевские поломки - это за милую душу
Е
Евгений
Alexey
про рейку? давайте, и адрес можно... спасибо
Не нашел их визитку . Они рейки вроде делают точат головки и тд

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)