А
Андрей
11 марта 2023 г.
Подскажите, покупаю авто 2022 года у физ лица в Испании. За 46500. Bmw x1. Дата первой иматриууляции 29.09.22. Калькулятор itp посчитал 3750 налог в Валенсии. Это реально так ?
Ответов: 14
E
Evgenii
Новое дорогое авто, налог вполне может быть под 10%
Y
Yury
Да. Я покупал новую машину - налог еще больше был.
A
Alexey
А что за налог, при постановке или ежегодный?

Планирую за 40-50к не новую в Германии покупать, интересно, с какими налогами здесь столкнусь (разовым и ежегодно)?
A
Alexey
Evgenii
За смену собственника
А если я буду машину в салоне покупаю в Германии (не у частника), тоже налог?
Как его почитать или прикинуть?

ПС. Весь в сомнениях, везти свою продавать в РФ и тут (в Германии) взять поменьше, поновее или нет?
Один из критериев, ничего доплачивать не хочу особо, поэтому пытаюсь посчитать, сколько будет свою льготно растаможить против купить новую... кто бы помог спокойно сделать табличку сравнения всех затрат, кто знает принципы расчетов и всех налогов в момент и после😎?
S
Simón
Alexey
А если я буду машину в салоне покупаю в Германии (не у частника), тоже налог? Как его почитать или…
Конечно же продать там купить тут. Это выгоднее.
При покупке в германии не нового авто в Испании платится налог на постановку на учёт, транспортный налог. Ну и перегонка. Все от выбросов зависит, если до 120 то в тыщу уложиться можно. Если больше - процент от стоимости, нужно считать.
А вот если новую брать в Германии - не знаю...
A
Alexey
Simón
Конечно же продать там купить тут. Это выгоднее. При покупке в германии не нового авто в Испании пл…
Это я все знаю, поэтому и хочу посчитать на круг. Так как и моя классная и уникальная и если менять, то уж лучше или без доплат, поэтому хочу все цифры прикинуть на берегу (и по своей, если ставить здесь на учет и платить налоги) и по НЕ новой из Германии (все налоги на покупку и опять постановка и налоги дальше)
S
Simón
Alexey
Это я все знаю, поэтому и хочу посчитать на круг. Так как и моя классная и уникальная и если менять…
Вот из Германии никакого налога на покупку нет. Транспортный и пошлины за постановку на учёт. Полистайте закрепы, народ описывал. Ещё раз повторюсь если выбросы до 120гр СО то там нет никаких процентов. Сколько у вас предполагается?
A
Alexey
Simón
Вот из Германии никакого налога на покупку нет. Транспортный и пошлины за постановку на учёт. Полис…
Смешно, выбираю ежду двумя машинами - одна 43, другая 143 (а моя текущая - 174)

Интересно, чтобы это значило в цифрах налогов?
S
Simón
Alexey
Это выбросы, я ж написал
Я думал цена, извиняюсь)
43 - нет процента от цены, 174 уже на 4% тянет если не путаю
А
Андрей
Alexey
А что за налог, при постановке или ежегодный? Планирую за 40-50к не новую в Германии покупать, инт…
Если более 5 лет то 180 евро плюс ставка в зависимости от СО в %

Похожие вопросы 🇪🇸