S
S
6 марта 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то проверенные автомастерские, специализирующиеся на ходовой, в Малаге или окрестностях? Машина Тойота РАВ4 2016 года, при движении стучит/гудит колесо, похоже на подшипник, но может быть что угодно. Если у кого-то есть опыт с официалами в тех центрах Тойоты, тоже буду благодарен за отзыв.
Спасибо
Ответов: 25
П
Петр
Привет. Колесо какое? Переднее - заднее? Гудит стучит когда? Под нагрузкой? Без нагрузки? На торможении? Зависит от скорости? Когда машина долго едет - греется ступица?
S
S
Петр
Привет. Колесо какое? Переднее - заднее? Гудит стучит когда? Под нагрузкой? Без нагрузки? На тормож…
Переднее левое, сначала начинается медленный тихий гул, потом на скорости усиливается, на большой скорости очень громко. При этом машина нормально управляется и тормозит.
Про ступицу - не знаю. К сожалению не даже не в курсе, как определить нагрев
П
Петр
S
Переднее левое, сначала начинается медленный тихий гул, потом на скорости усиливается, на большой с…
Похоже на подшипник. Переднее левое, когда клинит - машину выкидывает на встречку. Собственно вам совет - срочно и на ближайшую сто. Это Тойота, на нее запчасти даже в Антарктиде продают)) к сожалению, сам пока не знаю здесь сервисов.
S
S
Петр
Похоже на подшипник. Переднее левое, когда клинит - машину выкидывает на встречку. Собственно вам с…
Понял, спасибо. Попробую записаться к официалам. Пока не было опыта с ремонтом машины в Испании, не знаю, насколько профи механики
S
S
Петр
Удачи! Поделитесь опытом потом, если не трудно
Да, напишу. Странно, если подшипник. Я его менял какое-то время назад, именно на этом колесе. Если только деталь была бракованная...
S
S
Петр
Это легко может быть и не он, но лучше перебдеть
4.000 км. я с этим стуком проехал сейчас, когда машину гнал)
A
Alexey
S
была аналогичная история, проехал около 3000км, но под конец свист был настолько громкий, что невозможно.
сразу купил в магазине два и пошел по сервисам искать кто сможет в тот же день заменить. Проблема ушла
П
Петр
S
В России последнее время вместо подшипников продавали полную дрянь частенько )
S
S
Петр
В России последнее время вместо подшипников продавали полную дрянь частенько )
Да смех-то в том, что в Риге ремонтировал в прошлый раз...
П
Петр
S
Да смех-то в том, что в Риге ремонтировал в прошлый раз...
тогда есть надежда, что он например перезатянут. или вообще это какой нибудь тормозной щиток болтается
K
Kirill
Привет для того чтобы проверить гул ступичного подшипника при наборе скорости во время гула , вам нужно плавно повернуть машину налево если звук усилиться то это подшипник с противоположной стороны от наклона. Если звук меньше то поверните в обратную сторону . Тем самым вы поймёте подшипник это или нет . К примеру руль поворачивайте влево если звук усиливается это значит нужно менять правый подшипник , если при таких процедурах звук одинаковый . То нужно смотреть шрусы , шрусы хрустят когда подворачиваете влево или вправо руль до конца . Возможно кпп если первые процедуры не помогли установить что это , пишите ))
S
S
Kirill
Привет для того чтобы проверить гул ступичного подшипника при наборе скорости во время гула , вам н…
Ха! При повороте руля добавляется ещё один, новый звук! Шелестяще-скрипящий!)
K
Kirill
S
Ха! При повороте руля добавляется ещё один, новый звук! Шелестяще-скрипящий!)
Так же рекомендую пока будите ехать до сервиса , скорость минимальную
В
Вадим
S
Переднее левое, сначала начинается медленный тихий гул, потом на скорости усиливается, на большой с…
на тИгуане в своё время что-то похожее было. Я забил, машину мы собирались менять. На предпродажной диагностике решили, что это опорный подшипник рулевой рейки. Деталь копеечная, работа по замене несложная
S
Simón
Я тут в своем районе хорошего механика нашел. По крайней мере он таковое впечатление оставляет.
S
S
Simón
Малага
Можете поделиться контактом?
N
niko
S
Понял, спасибо. Попробую записаться к официалам. Пока не было опыта с ремонтом машины в Испании, не…
официалы лендровера при нас парковали клиентскую машину и зацепили соседнюю) а нам поставили не ту резину что мы просили, сказали "мы решили что эта лучше":)
П
Петр
niko
официалы лендровера при нас парковали клиентскую машину и зацепили соседнюю) а нам поставили не ту …
Лендровер в целом славится этим по всему земному шару. Это я вам как владелец лендровера говорю

Похожие вопросы 🇪🇸