Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
T
Tanya
6 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, смогу ли я ездить по правам РБ , если я полтора года в Испании живу по студ. Визе. , а сей час например уеду на месяц и вернусь в Испанию.
Ответов: 5
Испания. Авто
N
Natalia
Как говорится, пока студент, можешь ездить. .. Но как на самом деле, не знаю. Все по-разному говорят. Надо уточнять на месте
A
Alexey
Natalia
Как говорится, пока студент, можешь ездить. .. Но как на самом деле, не знаю. Все по-разному говоря…
так здесь написано что не более 6 месяцев с момента получения резиденции
N
Natalia
Alexey
так здесь написано что не более 6 месяцев с момента получения резиденции
Студенты не имеют её🤷♀️у нас - estancia. Право на проживание, для учёбы..А резиденты да, не более 6 месяцев могут по старым кататься.
N
niko
Natalia
Студенты не имеют её🤷♀️у нас - estancia. Право на проживание, для учёбы..А резиденты да, не более …
а как выглядит эта эстансия кстати?
N
Natalia
niko
а как выглядит эта эстансия кстати?
Карточка tie , просто там написано permiso de residencia por estudios. И потом дополнено estancia..
Похожие вопросы 🇪🇸
Kate
15 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста, сколько можно ездить на Латвийских номерах в Испании? В то мне один полицеский сказал 2 мес и что мне надо менять.. хотя я слышала про пол года
Ответов: 1
Испания. Авто
🌺Larisa🌺
8 марта 2023 г.
Всем здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я получаю Blue Card в Германии, по ней могу уже через 18 месяцев переехать в другую страну ЕС. На каком основании я буду жить в Испании в таком случае - т.е. надо ли оформлять ВНЖ Испании и какое?
Виза D Испания
Maksim
13 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста, я нахожусь в Испании с августа 2023. То есть более полгода. По идее по российским правам ездить в Испании нельзя. Если вылететь из Европы и обратно влететь на несколько дней, после этого можно ездить по российским правам в Испании?
Ответов: 3
Испания. Авто
Dana
8 августа 2023 г.
Здравствуйте, у меня испанская учебная виза Д, мне нужно 1 сентября заехать на территорию ЕС и в Испанию долететь.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно дешевле всего добраться (я из Саратова).
Ответов: 8
Виза D Испания
Vitalii
24 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, сколько я могу ездить по российским правам в Испании, если у меня студенческая тархета? 3 или 6 месяцев со дня въезда?
Испания. Авто
Aleks
7 ноября 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я раз в полгода выезжаю из зоны Шенгена, 6ти месячный срок на право вождения с моим водительским удостоверением начинает течь заново?
И есть ли в Испании разница между правами - карточкой и международными правами - книжкой. Книжку можно поменять на испанские права не сдавая экзамены?
Ответов: 5
Испания. Авто
meow
10 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, если у меня есть прописка в Испании и я выезжаю за пределы Испании на пол года, прописка приостанавливается или они ни как не проверяют где я нахожусь?
Ответов: 11
Виза D Испания
Karina
1 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, третий год живу в Испании по студенческой эстансии(языковые курсы). Хочу подать на резиденцию по оседлости без права на работу, с деньгами на счету. Я так понимаю, сначала будет резиденция arraigo social и только через год ее можно будет модифицировать в no lucarativa? Если кто-то проходил такой путь, напишите пожалуйста.
Ответов: 16
Виза D Испания
Elina
4 августа 2023 г.
Здравствуйте! Продлеваю визу сейчас, но так как срок продления получается меньше 6 месяцев, то тархету, как я понимаю, мне не выдадут. Подскажите, пожалуйста, можно ли в таком случае передвигаться по всей Европе или же возможно оставаться только в пределах Испании?
Виза D Испания
Dana
11 августа 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а можно ли заехать на автобусе сначала в Финляндию, а потом в Испанию, если у меня виза Д (срок 3,5 месяца указан, хотя учеба год) , и в паспорте еще нет штампов о заезде в Испанию.
Не будет ли потом проблем, когда буду получать TIE на год по учебе?
Виза D Испания