Доброго дня, очень прошу помощи знающих людей. В субботу в меня влетели, дтп оформили, дали бумажку и сказали разбираться. Машина на ру номерах, гринкарта буквально немного, но просрочилась. Чинить думаю тут. Имеет ли смысл покупать страховку тут или оформлять новую гринкарту? Как взаимодействовать со страховой виновника?
По идее они должны были отстранить вас от управления, авто на эвакуатор, вам штраф
👻
Deleted Account
Как бы по закону в подобной ситуации виновником автоматически становится тот, кто не имеет действующей страховки. То есть: страховая компания может в судебном порядке истребовать с незастраховоного участника компенсацию затрат понесенных в результате дорожно-транспортное происшествия ( восстановление машины, мед профилактику).
Хз тут надо смотреть сам текст, а не выдержки. Возможно разное применение к гражданам и прочим. У меня была аналогичная ситуация, и все что интересовала страховую виновника (Allianz), это наличие у меня полиса местной страховой. Гррнкарта им была не интересна. (Но ее номер я вписывал в европротокол). Имеет смысл пробовать подавать на возмещение так. Учитывая что автомобиль был припаркован, то и обязанности иметь действующую страховку он не имел (так как не представлял опасности другим тс)