V
Vlad
6 марта 2023 г.
Доброго дня, очень прошу помощи знающих людей. В субботу в меня влетели, дтп оформили, дали бумажку и сказали разбираться. Машина на ру номерах, гринкарта буквально немного, но просрочилась. Чинить думаю тут. Имеет ли смысл покупать страховку тут или оформлять новую гринкарту? Как взаимодействовать со страховой виновника?
Ответов: 9
A
Alexey
Гррнкарта в этом случае бесполезна. Выплачивать будет напрямую Компания виновника
А
Алексей
Оформляли без полиции видимо?
V
Vlad
Алексей
Оформляли без полиции видимо?
С полицией, тот кто влетел - уехал уже на эвакуаторе
А
Алексей
Vlad
С полицией, тот кто влетел - уехал уже на эвакуаторе
И вам полиция ничего не сказала про просроченную страховку? Это ж здесь лютое нарушение
V
Vlad
Алексей
И вам полиция ничего не сказала про просроченную страховку? Это ж здесь лютое нарушение
Да, я даже отдельно на этом акцент сделал, сказали что ничего страшного, все равно не я виновник
А
Алексей
Vlad
Да, я даже отдельно на этом акцент сделал, сказали что ничего страшного, все равно не я виновник
Обожаю Испанию
ну им явно лень было 😁

По идее они должны были отстранить вас от управления, авто на эвакуатор, вам штраф
👻
Deleted Account
Как бы по закону в подобной ситуации виновником автоматически становится тот, кто не имеет действующей страховки.
То есть: страховая компания может в судебном порядке истребовать с незастраховоного участника компенсацию затрат понесенных в результате дорожно-транспортное происшествия ( восстановление машины, мед
профилактику).
A
Alexey
Deleted Account
Как бы по закону в подобной ситуации виновником автоматически становится тот, кто не имеет действую…
Хз тут надо смотреть сам текст, а не выдержки. Возможно разное применение к гражданам и прочим. У меня была аналогичная ситуация, и все что интересовала страховую виновника (Allianz), это наличие у меня полиса местной страховой. Гррнкарта им была не интересна. (Но ее номер я вписывал в европротокол). Имеет смысл пробовать подавать на возмещение так. Учитывая что автомобиль был припаркован, то и обязанности иметь действующую страховку он не имел (так как не представлял опасности другим тс)
R
Roman
Deleted Account
Как бы по закону в подобной ситуации виновником автоматически становится тот, кто не имеет действую…
Подскажите пожалуйста, где смотреть законодательные акты Испании? Есть аналог нашему Консультанту?

Похожие вопросы 🇪🇸