А
Артемович
5 марта 2023 г.
Кто покупал новую машину в ЕС 🇪🇺
У меня такой план купить новую Теслу в Словакии/Эстонии/Литве И так далее

там новая Тесла стоит на 10 000 евро дешевле чем в Испании

подскажите пожалуйста стоит заморачиваться с этим ставить на учёт в Испании, там делать транзитные документы И так далее есть какие-то нюансы кто сталкивался ?

Много всего или все реально оформить и затраты будут не большими?
Ответов: 48
C
Cookie
Опять 🤦🏻

D
D
Хороший вопрос 👍

Судя по сайту который сюда кидали таможня на электро 0€ но может я что то упустил
А
АК
В итоге в Испании купил? Почему не стал в Литве покупать?
А
Артемович
АК
В итоге в Испании купил? Почему не стал в Литве покупать?
В Испании купил новую новую в Тесла
и еще в этом году должны вернуть 4500 евро,
предзаказ ждал 2 недели ревезли с гигафабрики Берлин
А
АК
Артемович
В Испании купил новую новую в Тесла и еще в этом году должны вернуть 4500 евро, предзаказ ждал 2 н…
А мовес 3 дилер занимается или сам? Я так понял, что как раз с учетом возврата примерно одинаковая цена получается
А
Артемович
АК
А мовес 3 дилер занимается или сам? Я так понял, что как раз с учетом возврата примерно одинаковая …
все документы тесла оформляет они ждут сертификат мой о налоговом резиденстве

все оформляет тесла бесплатно и очень быстро в тот же день отвечают и все готовят
А
Артемович
АК
Я так понял можно и на западное устройство тоже 70% вернуть
нужно уточнять

возврат только на новые от дилера на все 100% электрички, на гибрид там в разы меньше
А
АК
Артемович
нужно уточнять возврат только на новые от дилера на все 100% электрички, на гибрид там в разы мен…
Я имею в виду если дома ставишь зарядное устройство то можно вернуть 70% его стоимости
А
Артемович
АК
Я имею в виду если дома ставишь зарядное устройство то можно вернуть 70% его стоимости
это на парковке и там сертифицирована компания выходит дорого

я себе поставил на ферме от Панелей волконектор Теславский фименный за 500 евро и все шикарно 6 КВ дает и БЕСПЛАТНО!!!!
А
Артемович
АК
Это сколько панелей у тебя, что 6 выдают?
28 панелей по 550 ват минус потери то се 13-11 кв дает

2 инвертора по 6 кв один для тачки один для дома работают в паре фигачат шикарно
сосед немец установил недорого все ибо испанцы не хотели или сроки ожидания 4 месяца говорят много работы
А
Артем
Артемович
это на парковке и там сертифицирована компания выходит дорого я себе поставил на ферме от Панелей…
окупится никогда?) как оно кстати себя ведет без нагрузки, скажем если днем будет панель без нагрузки, ей не вредит?
А
Артемович
Артем
окупится никогда?) как оно кстати себя ведет без нагрузки, скажем если днем будет панель без нагруз…
я в день юзаю энергии по тарифу ибердоды это для машины и для офиса по 15-20 евро я ~ считал
насосы, Кондей и бытовые нужны
и ночью у мен освещение как на стадионе все светло все 30 соток сияют
соседи рады у них светло и они говорят спасибо почти как в городе из за моего офиса
А
Артем
Артемович
я в день юзаю энергии по тарифу ибердоды это для машины и для офиса по 15-20 евро я ~ считал насос…
на гиперчаржере за 20 евро заряжал километров 200, а там в 4 раза дороже
неужель по 500 км в день?) хотя ибердрола мб жадная)))
А
Артемович
Артем
на гиперчаржере за 20 евро заряжал километров 200, а там в 4 раза дороже неужель по 500 км в день?)…
Нее на машину 10 кВ по деревне в день хватает

Если дальше ездить 30-40 кВ в день

Мне хватает сейчас уже не плачу за это

Я просто не парюсь приехал втыкнул в зарядку и занимаюсь делами,
на Тесле хорошо не надо менять фильтры техосмотр итд
Автопилот

За год ровно накатал 35 000 км 😂😂😂😂
R
Raush
Артемович
В Испании купил новую новую в Тесла и еще в этом году должны вернуть 4500 евро, предзаказ ждал 2 н…
А давно подавался на мовес 3?
Я уже 5 месяц жду, заявка в in progress висит

Да и заявку я сам подал, дилер сказал, что я сам должен (машину я пока не купил, правда)
А
АК
Raush
А давно подавался на мовес 3? Я уже 5 месяц жду, заявка в in progress висит Да и заявку я сам пода…
В Испанию покупал? Не теслу? Пол года я так понял это норм ждать. Через чего подавал заявку?
R
Raush
АК
В Испанию покупал? Не теслу? Пол года я так понял это норм ждать. Через чего подавал заявку?
я пока не покупал, пока решил просто подать заявку на ovt.gencat.cat(Теслу в Каталонии собираюсь покупать, потенциально)
R
Raush
АК
Можно подать до покупки?
да
Дилер мне прислал фактуру(или прайс-лист, не знаю, как назвать) с информацией об авто и его стоимости, я его подгрузил на сайт и жду, пока его обработают. Можно подать до покупки, можно после.
A
Alexey
Raush
да Дилер мне прислал фактуру(или прайс-лист, не знаю, как назвать) с информацией об авто и его стои…
А как дилер готов решить вопрос, что машина должна стоить до 40К евро, а любые опции ее поднимают от базовой выше? Полный барабан же брать не хочется (про модел 3 речь, остальные вообще не понятно, как покупать)
R
Raush
Alexey
А как дилер готов решить вопрос, что машина должна стоить до 40К евро, а любые опции ее поднимают о…
вроде до 45к?
ну я рассчитал базовую модель 3 за 39760, с теми, что дороже - не знаю.
A
Alexey
Raush
вроде до 45к? ну я рассчитал базовую модель 3 за 39760, с теми, что дороже - не знаю.
монопривод, белый, 18 колеса, черный салон, без автопилота?
R
Raush
Артемович
Я еще не подавал летом подам только 😊🔥
Оо, а ты знаешь, что субсидия до конца июля действует (т.е. податься можно до конца июля)? Ее, правда продляли, мб и в этот раз продлят
А
Артемович
Raush
вроде до 45к? ну я рассчитал базовую модель 3 за 39760, с теми, что дороже - не знаю.
Бери модель У два мотора и батарею больше, запас хода 530 км
Полный привод на дороге идеально работает
Рекуперация супер

Не бери с одним мотором там запас хода меньше на много меньше
А
Артемович
АК
3 обновили, Y скорее всего в 25м только.
Только сидение с обдувом и немного салон, внутри тоже самое двигатели батарея итд
N
Natalia
Артемович
Бери модель У два мотора и батарею больше, запас хода 530 км Полный привод на дороге идеально рабо…
Как владелица Y long range ответственно заявляю, что по трассе при скорости 110-120 км/ч батареи хватает на 300 км. Никаких заявленных 530 км там нет. А в остальном прекрасный автомобиль.
А
Артемович
Natalia
Как владелица Y long range ответственно заявляю, что по трассе при скорости 110-120 км/ч батареи хв…
Я еду спокойно 450 и реальных!!!

На режиме спокойное вождение по трассе АР 7 110-120 на автопилоте
N
Natalia
АК
Есть разница по количеству людей в салоне?
У меня всегда один состав. Я и две дочки. Общая масса 150 кг.

Артемович
Я еду спокойно 450 и реальных!!! На режиме спокойное вождение по трассе АР 7 110-120 на автопилоте
Я всегда в режиме спокойное вождение, но без автопилота.
Надо попробовать использовать автопилот. Спасибо, Артем. А то я уже расстроилась, что только на острове и буду ездить. Помучались мы на континенте в путешествии.
А
Артемович
Natalia
Я всегда в режиме спокойное вождение, но без автопилота. Надо попробовать использовать автопилот. …
Ооо еще поставьте рекуперацию, полное торможение двигателями, тесла будет энергию на тормозах полностью возвращать
A
Alexey
Артемович
Вот такую
Так а что с Мувез3, там же ограничение по стоимости? И как с допами быть?
А
Артемович
Alexey
Так а что с Мувез3, там же ограничение по стоимости? И как с допами быть?
Ааа э л они обошли

Мне менеджер сказал

Они продают по документам тебе базовую модель а дополнительно в фактуре они пишут опции
Второй двигатель
Больная батарея

Это все как доп

😂😂😂😂😂😂😂

Тесла хитрят по Американски😂😂😂😂

По этому базовая модель подходит а остальное типо тюнинг
R
R
Raush
Оо, а ты знаешь, что субсидия до конца июля действует (т.е. податься можно до конца июля)? Ее, пра…
Так и не нашёл на сайте где подавать. Где именно подавать заявку?
Смотрел на https://www.idae.es/ayudas-y-financiacion/para-movilidad-y-vehiculos/programa-moves-iii
У меня пока только а модело 100 есть такой пункт на вычет.

Похожие вопросы 🇪🇸