C
Cookie
5 марта 2023 г.
Кстати , кто знаком с ЗЗПП в Испании. Есть такая фишка как в РФ. Если авто провело у диллера в ремонте в течении 45 дней в год, то дилер обязан вернуть бабло или заменить авто ?
Ответов: 26
S
SakhBoy
Нет такой фишки...:(

Тут в Законе написано " ремонт в разумные сроки", но срок Закон не указывает.

"plazos razonables de reparación" previstos en la Ley (BOE-A-2007-20555. Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias).

TÍTULO IV, Artículo 118,
Apartado 4 b) Deberán llevarse a cabo en un plazo razonable a parte de momento en que el empresario haya sido informado por el consumidor o usuario de la falta de conformidad.
—-
"разумные сроки ремонта", предусмотренные Законом (BOE-A-2007-20555. Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias).

ТИТУЛ IV, Статья 118,
Параграф 4 b) Они должны быть проведены в разумный период времени с момента, когда торговец был проинформирован потребителем или пользователем о несоответствии.

https://www.boe.es/eli/es/rdlg/2007/11/16/1/con
C
Cookie
SakhBoy
Нет такой фишки...:( Тут в Законе написано " ремонт в разумные сроки", но срок Закон не указывает.…
вот же дерьмо... отсюда.. вернёмся к Электричкам и что я про них и их обслуживание сказал , а ? "блажен кто верует" 😉
S
SakhBoy
Cookie
вот же дерьмо... отсюда.. вернёмся к Электричкам и что я про них и их обслуживание сказал , а ? "б…
Закон для всех, а не только для электричек. Так что тут уж как попадется авто и дилер.
Никто не застрахован от брака.
Но в любом случае, всегда можно надавить на дилера или производителя Законно.
C
Cookie
SakhBoy
Закон для всех, а не только для электричек. Так что тут уж как попадется авто и дилер. Никто не зас…
да уж, дофига удовольствия. Когда любой Сеат починят за 2-3 недели а с Электричкой вы пороги с адвокатом оббивать будете. 🤣
S
SakhBoy
Cookie
да уж, дофига удовольствия. Когда любой Сеат починят за 2-3 недели а с Электричкой вы пороги с адво…
Не соглашусь с вами, так как Закон обязывает всех Производителей держать запчасти на выпускаемую продукцию в течении, если я не забыл 10 лет с момента выпуска товара в Испании. Так что ЗИПЫ в Испании не проблема найти, ну на худой конец в ЕС
A
Alex
Cookie
"блажен кто верует" 🤣
знакомым тойоту притерли.. зеркало под замену.. небольшая жестянка.. все сделали за пару недель по страховке. офиц дилер
S
SakhBoy
Cookie
"блажен кто верует" 🤣
Ну я же не мешаю вам ремонтировать свои "дрова" в гараже у "испанского Михалыча". вот только думаю гарантию на свою работу он вам не даст.
C
Cookie
Alex
знакомым тойоту притерли.. зеркало под замену.. небольшая жестянка.. все сделали за пару недель по …
а я разве спорю, вы потрудитесь почитать выше что я пишу. "Где брать ту же кузовщину хз , на разборках их мало, не то что французов или немцев. " Это не означает что ЗЧ нет , это означает что их МАЛО в относительном понимании.

SakhBoy
Ну я же не мешаю вам ремонтировать свои "дрова" в гараже у "испанского Михалыча". вот только думаю …
не более чем вам его даст дилер после постгарантийнго ремонта. Законы то одни для всех 🤣
A
Alex
Cookie
а я разве спорю, вы потрудитесь почитать выше что я пишу. "Где брать ту же кузовщину хз , на разбор…
у каждого конечно свои критерии выбора авто, но мне как то пофигу где диллер или тайер будет брать кузовщину. Я вообще об этом не собираюсь думать на этапе выбора авто.
C
Cookie
SakhBoy
Ну я же не мешаю вам ремонтировать свои "дрова" в гараже у "испанского Михалыча". вот только думаю …
Из недавнего. Mercedes EQV. После небольшого ДТП не едет. Оф дилер приговорил ВВБ (батарею) цена 45 тыс ДОЛ. АГА именно столько 45 тыс ДОЛ. Но "Михалыч из гаража" просто снял блокировку с БМС за 1000Е и машинка поехала. 🫡
S
SakhBoy
Cookie
Из недавнего. Mercedes EQV. После небольшого ДТП не едет. Оф дилер приговорил ВВБ (батарею) цена …
а Вы наверное как раз и есть тот самый "Михалыч из гаража" ?🤔🤣
C
Cookie
SakhBoy
а Вы наверное как раз и есть тот самый "Михалыч из гаража" ?🤔🤣
НЕ знаю как в Испании, но в РФ после ДТП ни один диллер не будет чинить авто по гарантии, только по страховой.
S
SakhBoy
Cookie
НЕ знаю как в Испании, но в РФ после ДТП ни один диллер не будет чинить авто по гарантии, только по…
Ну после ДТП скорее всего это будет все же страховой случай и тут и то, если ты не инициатор аварии.
Я не отрицаю умение "Михалычей из гаража" делать добрые дела за вменяемые деньги. 😉
Я хочу сказать, что в Испании принято менять узлы, а не чинить их.
Покупаю дорогую машину, ты изначально должен понимать, что в случае не гарантии, будут высоки риски дорогого ремонта.
C
Cookie
SakhBoy
Ну после ДТП скорее всего это будет все же страховой случай и тут и то, если ты не инициатор аварии…
я не про дорогу машину , а про редкую. А Тойота редка в разы, если не в десятки раз относительно Сеата. Я тут Субару STI увидел, вот это был сюрприз... я даже не так силььно удивился Ниссан Z как Субару. 😉
S
SakhBoy
Cookie
я не про дорогу машину , а про редкую. А Тойота редка в разы, если не в десятки раз относительно Се…
Тойота редка? У Тойота кажется есть завод в Испании, как и у Сиата, как и Ниссана.
И еще раз, Закон о ЗПП обязывает ВСЕХ без ИСКЛЮЧЕНИЯ Производителей иметь ЗИПЫ на складе в течении 10-и лет с момента выпуска продукции.
A
Alex
Cookie
ржунемогу https://www.statista.com/statistics/417386/leading-car-brand-sales-in-spain/
я про европу писал.. и тут нет проблем с логистикой внутри ЕС. и не про регистрацию а про производство
C
Cookie
Alex
я про европу писал.. и тут нет проблем с логистикой внутри ЕС. и не про регистрацию а про производс…
это чат Авто Испания а не Авто Европпа. 😉 И я не в Европпе а в Испании живу. А что там твориться в Швеции или в Финляндии с рынком авто меня мало волнует.
A
Alex
Cookie
это чат Авто Испания а не Авто Европпа. 😉 И я не в Европпе а в Испании живу. А что там твориться в …
да какая разница.. речь изначально было про типа проблемы жестянки потому что тойтоа редкая.. ни разу она не редкая..
C
Cookie
Alex
да какая разница.. речь изначально было про типа проблемы жестянки потому что тойтоа редкая.. ни р…
А Тойота редка в разы, если не в десятки раз относительно Сеата и это факт с которым спорите вы. Хотя я соглашусь что статистика которую предоставил я говорить что разница не велика. Но идя по улице не самой замшелой деревни Аликанте вижу что Тойот ну очень мало, может я не там хожу.😉
G
George
Cookie
А Тойота редка в разы, если не в десятки раз относительно Сеата и это факт с которым спорите вы. Хо…
Потому что на улицах машины разных годов выпуска, а приведенная статистика ТОЛЬКО по новым повозкам
C
Cookie
George
Потому что на улицах машины разных годов выпуска, а приведенная статистика ТОЛЬКО по новым повозкам
ну извините что , я в спорах хоть на какие то данные опираюсь, а не просто на ИМХО, в отличии от некоторых 😉

Похожие вопросы 🇪🇸