П
Петр
4 марта 2023 г.
Можно выехать просто в Андорру и заехать. Я слышал.
Ответов: 32
A
Alexey
мне кажется это будет просто штамп в паспорте. перемещение автомобиля сомневаюсь что отобразится. разве что Морокко или Балканы
П
Петр
Alexey
мне кажется это будет просто штамп в паспорте. перемещение автомобиля сомневаюсь что отобразится. р…
Вообще у моих друзей тут годами стояли машины и все ок. Приехали потом в рф
A
Alexey
Петр
Вообще у моих друзей тут годами стояли машины и все ок. Приехали потом в рф
когда въезжали были похожие мысли, но сейчас подходят первые критические сроки и хочется понимать ответственность и варианты
А
Алексей
Alexey
когда въезжали были похожие мысли, но сейчас подходят первые критические сроки и хочется понимать о…
Максимум вас могут спросить, и тут нужно спокойно и смело отвечать, авто тут 2 месяца. И все. Если сами себя не заложите, то проблем не будет.
А
Алексей
Alexey
меня больше интересует момент выезда из ес. там все даты видны.
Видны исключительно даты выезда вас, а не авто.
Авто могло путешествовать без вас во всякие Андорры Англии и прочее нешенгенское ..
R
Roman
Алексей
Максимум вас могут спросить, и тут нужно спокойно и смело отвечать, авто тут 2 месяца. И все. Есл…
Получается авто на российских номерах может без проблем находиться в Испании неограниченное время?
А
Алексей
Roman
Получается авто на российских номерах может без проблем находиться в Испании неограниченное время?
Так и было до последних событий, особенно когда туристов на рус номерах было много.
Сейчас уже не так.
R
Roman
Алексей
Так и было до последних событий, особенно когда туристов на рус номерах было много. Сейчас уже не …
А как тогда осуществляется временной контроль нахождения автомобиля в стране?
А
Алексей
Vasiliy
Нет, по разному получается! И пять лет назад все было так же!
5 лет назад другая жизнь была. Было куда меньше полиции на дорогах. Была куча туристов на рф номерах. Это помогало тем, кто здесь машины держит косить под туристов. Да и полиции было ровно пофигу на это.
Сейчас пока нету облав но номера. Но они уже догадываются, что туристов нету, а значит...
A
Alexey
Roman
Если ты турист то по паспорту, если внж, то попал, не более 6 мес, но это для собственника авто
П
Петр
Roman
Никак. Сабж в том, что если хотят накернить - накернят. К этому сводятся все объяснения в чате. Если не хотят - все будет ок
П
Петр
Roman
Прям как у нас. Был бы человек - нарушение найдётся!
Не знаю что такое «у вас». Просто тут не принято так мощно нарушать закон. Да и смысла в этом нет. Соответственно и контроль минимальный. Чем все и пользуются. Тут машин не на европейских номерах - минимум
R
Roman
Петр
Не знаю что такое «у вас». Просто тут не принято так мощно нарушать закон. Да и смысла в этом нет. …
"У нас" в России имелось ввиду.
Смысл простой. Я ещё не уехал из России, уехать хочу на своём авто, но есть вероятность того, что я не "приживусь" в Испании...
П
Петр
Roman
"У нас" в России имелось ввиду. Смысл простой. Я ещё не уехал из России, уехать хочу на своём авт…
Тут пол чата уехали на своих авто. В России как раз вас могут накернить за то, что вы не пропустили черный крузак ОСА, а за деньги можно ездить хоть пьяным. Тут совсем про другое
A
Alexey
Roman
"У нас" в России имелось ввиду. Смысл простой. Я ещё не уехал из России, уехать хочу на своём авт…
имеет смысл ехать сюда на своей машине, если она вам очень «дорога». Кто-то писал, что сейчас выгоднее продать там, а купить здесь…
R
Roman
Alexey
имеет смысл ехать сюда на своей машине, если она вам очень «дорога». Кто-то писал, что сейчас выгод…
Этот вопрос я для себя решил. На авто. Льготная растаможка меня тоже полностью устраивает. НО! Не устраивает вероятность томожить её ещё раз, если я захочу вернуться
R
Roman
Алексей
Зачем вам таможить еще раз?
Если захочу вернуться
А
Алексей
Roman
Если захочу вернуться
Вешайте обратно номера и вперед
R
Roman
Алексей
Вешайте обратно номера и вперед
Может я что-то не понимаю? Разве авто может одновременно стоять на учете в двух государствах?
R
Roman
Алексей
Как видим по опыту, может
Только налоги платить всем)

Алексей
Как видим по опыту, может
Если самому не сообщить, никто и не узнает, так получается?
А
Алексей
Roman
Конечно.
Тут некоторые писали, что можно "приостановить" учет в РФ. Тогда налог не надо платить. И потом если что восстановить. Но инфа спорная, кто-то утверждает, что можно только в утиль подать
A
Antonio
Roman
ПТС и СТС только изымают испанцы и утилизируют.
Так что машина остаётся без документов РФ.

Похожие вопросы 🇪🇸