👻
Deleted Account
2 марта 2023 г.
Озвучте марку авто, год, мощность. Можно будет сделать приблизительный расчёт.
Отличия будет не значительные.
Ответов: 21
П
Петр
Реально ногу сломит. Я хочу привезти Vito 2011 евро5 из германии. Цена - 11 тысяч евро. Пассажирский. Прикидываю что встанет он мне в 13-14 на круг, после всей очистки таможенной
👻
👻
Deleted Account
Петр
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=362225636&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&…
В самом низу оценочная стоимость налоговой
П
Петр
Deleted Account
Вау, спасибо! Это получается из такой стоимости будет налог считаться?
А
Алексей
Deleted Account
И где взять такую табличку на другое авто?

Петр
Вау, спасибо! Это получается из такой стоимости будет налог считаться?
Там есть сноска

Это уменьшение налоговой базы относится только к уплате регистрационного налога (специального налога на определенные транспортные средства и не применяется к другим налогам, таким как ITP).
А
Алексей
Петр
а какой размер ITP? как с этим разобраться?
Я сам не пойму. И относится ли это "уменьшение налоговой базы" ко всем трем налогам, которые выплачиваешь при растаможке?
я про эти:
10% таможенный сбор
21% НДС
14,75% Пошлина за регистрацию автомобиля
S
Simón
Петр
Реально ногу сломит. Я хочу привезти Vito 2011 евро5 из германии. Цена - 11 тысяч евро. Пассажирски…
Так, стоп, весь этот наш диалог о привозе авто из третьей страны. Из стран ЕС вам нужно только налог транспортный и пошлину для постановки на учёт оплатить. Это не большие деньги и завязаны на экологию, на количество выбросов СО.
Так что пропускайте все это мимо)
S
Simón
Петр
Да, про ЕС речь
Тогда смотрите на выбросы, от них транспортный налог сильно меняется. Остальное немного стоит.
А
Алексей
Петр
Потому и хочу брать евро5)
В некоторых статьях пишут про не ниже Евро6 .. Ниче не понимаю
S
Simón
Петр
Потому и хочу брать евро5)
Не, вы на уровень выбросов смотрите а не на евро что то. ЕвроХ это для получения наклейки экокласса, а налог на размер выбросов.
S
Simón
Петр
Спасибо !
Но для наклейки тоже думать нужно, со следующего года во всех городах Испании более 50к жителей будут экозоны с ограничением по экокласса и прописке.
А
Алексей
Петр
Ну евро 5 даже в Германии в ходу полном
Я понимаю, но почему пишут "Первое, что нужно сделать — удостовериться, что машина соответствует экологическому классу не ниже EURO 6 и получить соответствующий сертификат." ?
S
Simón
Петр
Спасибо !
Если это не гибрид, то для наклейки C вам нужен евро-6 дизель или евро5 бензин.

Похожие вопросы 🇪🇸