Реально ногу сломит. Я хочу привезти Vito 2011 евро5 из германии. Цена - 11 тысяч евро. Пассажирский. Прикидываю что встанет он мне в 13-14 на круг, после всей очистки таможенной
Это уменьшение налоговой базы относится только к уплате регистрационного налога (специального налога на определенные транспортные средства и не применяется к другим налогам, таким как ITP).
Я сам не пойму. И относится ли это "уменьшение налоговой базы" ко всем трем налогам, которые выплачиваешь при растаможке? я про эти: 10% таможенный сбор 21% НДС 14,75% Пошлина за регистрацию автомобиля
Так, стоп, весь этот наш диалог о привозе авто из третьей страны. Из стран ЕС вам нужно только налог транспортный и пошлину для постановки на учёт оплатить. Это не большие деньги и завязаны на экологию, на количество выбросов СО. Так что пропускайте все это мимо)
Я понимаю, но почему пишут "Первое, что нужно сделать — удостовериться, что машина соответствует экологическому классу не ниже EURO 6 и получить соответствующий сертификат." ?