A
Andrew
2 марта 2023 г.
А машину из РФ кто-нибудь привозил?
Дорого растаможить ? 😂
Ответов: 30
C
Cookie
Тут 100500 раз уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском
А
Алексей
Cookie
Тут 100500 раз уже обсуждалось, воспользуйтесь поиском
Никакой информации толком нету, именно по полной растаможке
S
Simón
Алексей
Ну там сверху растаможка около 20% от цены и пошлина порядка 10%. Плюс омологация. Так что при полной растаможке я думаю рассчитывать на треть стоимости авто будет более менее верно.
А
Алексей
Simón
Ну там сверху растаможка около 20% от цены и пошлина порядка 10%. Плюс омологация. Так что при полн…
В этом и вопрос, как определяют цену авто. Вроде как у них свой каталог, но показать никто не может
S
Simón
Алексей
В этом и вопрос, как определяют цену авто. Вроде как у них свой каталог, но показать никто не может
Там вся загвоздка, поэтому я и говорю что ориентироваться нужно.
Там каталог начальной цены, далее проценты от возраста, проценты от выбросов, в общем сложно, но по итогу примерно похоже на рыночную стоимость такого авто в Испании.
А
Алексей
Simón
Там вся загвоздка, поэтому я и говорю что ориентироваться нужно. Там каталог начальной цены, далее …
Ну вот эту формулу и хочется увидеть, чтобы понять порядок цифр. Так как ценообразование на вторичном рынке на данный авто не совсем стандартное так скажем
C
Cookie
Алексей
Автор вопроса не уточнял о типе растосможки и о своём статусе в Испании. По этому что он спросил , то я и ответил. 😉

Simón
Там вся загвоздка, поэтому я и говорю что ориентироваться нужно. Там каталог начальной цены, далее …
Нет не похожа. Вот совсем. Если брать цены на авто с Валлапоп как рыночную то растаможка моего личного авто на круг прм 30-40% от цены.
S
Simón
Алексей
Ну вот эту формулу и хочется увидеть, чтобы понять порядок цифр. Так как ценообразование на вторичн…
Вы серьезно?
Человек готов идти на полную растаможку, значит деньги есть. Порядок цен вот такой. Это при льготной я понимаю денег может быть мало и нужно понять точнее.

В любом случае усиленное гугление на испанском поможет найти исходные каталоги и проценты.
C
Cookie
Simón
Ну, 30-40. Я озвучил треть. Это 33. Примерно похоже на вашу цифру 😁
Эээ вы сказали "примерно похоже на рыночную стоимость" я вам ответит что не похоже .

Алексей
Ну вот эту формулу и хочется увидеть, чтобы понять порядок цифр. Так как ценообразование на вторичн…
Вот вам формулы

Вот статья с кучей таблиц стандартов ЕВРО.
https://hobiex.com/ru/2020/07/26/european-emission-standards/

Допустим мы берём значение
9,75% для уровня выбросов между 160 и 200 граммами CO2 на 1 километр;

Но в таблице
Нормы выбросов для легких коммерческих автомобилей

Европейские стандарты выбросов для легких коммерческих автомобилей с контрольной массой ≤1305 кг (категория N1, класс I), г / к
Евро 3  0.64  –  –  0.50  0.56  0.05

цифр " между 160 и 200 граммами " нет и в помине. У меня Дизель 3 литра ЕВРО-3

▫️Таможенный сбор в размере 10% от оценочной стоимости вашего автомобиля. Внешний вид автомобиля не влияет на стоимость. Цена определяется по специальной схеме, повлиять на которую невозможно;
▫️Налог НДС. На материке он составляет 21%. На канарских островах 6,5%;
▫️Пошлина за регистрацию автомобиля. От 0  до 14,75% – эта сумма зависит от экологичности вашего автомобиля. За электрокар с вас ничего не возьмут. Остальные автомобили облагаются пошлиной от 4,75%.

Экологичность:
▫️4,75% для уровня выбросов между 120 и 160 граммами СО2 на 1 километр пути;
▫️9,75% для уровня выбросов между 160 и 200 граммами CO2 на 1 километр;
▫️14,75% для уровня выбросов, которые составляют более чем 200 граммов CO2 на 1 километр.

Рыночная стоимость.
Она калькулируется на основе цены автомобиля при покупке и уменьшается в зависимости от того, сколько лет служит машина:
на 20% автомобиль становится дешевле после первого года эксплуатации;
на 30% – после второго года;
на 50% – после четвертого года;
на 80% – после десятого года.
А
Алексей
Simón
Вы серьезно? Человек готов идти на полную растаможку, значит деньги есть. Порядок цен вот такой. Эт…
А в чем связь полной растаможки и наличия денег? Когда диапазон цены растаможки гуляет на +/- 15 тыс евро.

Cookie
Вот вам формулы Вот статья с кучей таблиц стандартов ЕВРО. https://hobiex.com/ru/2020/07/26/europe…
И сразу первый вопрос - "Рыночная стоимость.
Она калькулируется на основе цены автомобиля при покупке"
Что это означает? Покупки у кого у и как? А если авто кучу хозяев сменило? Где взять исходную цену
S
Simón
Cookie
Эээ вы сказали "примерно похоже на рыночную стоимость" я вам ответит что не похоже .
Стоимость рассчетной цены по итогам примерно похожа. От нее треть это расходы. Вы сказали фактические расходы, похоже.
Значит рассчетная стоимость не сильно дальше от рыночной, нет?

Хорошо, перефразируем, чтобы было на что ориентироваться. На полную растаможку уйдет порядка трети рыночной стоимости автомобиля. Точнее сказать навскидку не получится.
А
Алексей
Simón
Стоимость рассчетной цены по итогам примерно похожа. От нее треть это расходы. Вы сказали фактическ…
Для массовых машин можно так прикидывать. Для более редких уже нет. Там рыночная цена своеобразная
S
Simón
Алексей
А в чем связь полной растаможки и наличия денег? Когда диапазон цены растаможки гуляет на +/- 15 ты…
Ну если +-15 тысяч это цена авто под сотку должна быть)
Я не берусь утверждать сколько именно, я просто задаю ориентир в условиях отсутствия какой либо информации. Хочется узнать точно - ищем каталоги и считаем. Ещё точнее - идём растамаживать.
В любом случае скорее всего выгоднее продать авто в родной стране и купить в Испании.
А
Алексей
Simón
Ну если +-15 тысяч это цена авто под сотку должна быть) Я не берусь утверждать сколько именно, я пр…
Вот и ищем каталоги, да пока никак не находятся

На разного рода олдтаймеры, редкую классику и подобное в Испании на волапопах гнут цены в космос и отталкиваться от этих цен невозможно для расчета таможни.

Алексей
Вот и ищем каталоги, да пока никак не находятся На разного рода олдтаймеры, редкую классику и под…
Заводскую каталожную цену можно найти даже на 120 летний Форд Т. Далее берём инфляцию.... итд и получаем современную цену
.Просто вам это не доступно, а кто в теме у того нет проблем.
А
Алексей
Cookie
Не знаю. У дилера есть изначальный цены .
Речь же про растаможку, значит авто явно из другого гос-ва. В Испании даже дилера такого может не быть. И потом, цена базовой комплектации может быть одна, а с допами и прочим +30% .. Вот и как считать

Cookie
Заводскую каталожную цену можно найти даже на 120 летний Форд Т. Далее берём инфляцию.... итд и п…
Да, речь про этот каталог
и формулу расчета
вот уже и инфляция всплыла 😂
C
Cookie
Алексей
Речь же про растаможку, значит авто явно из другого гос-ва. В Испании даже дилера такого может не б…
Вы уже уходите в ненужные крайности, вы собрались ржавую девятку ВАЗ тут таможить что ли ? 😂

Алексей
Да, речь про этот каталог и формулу расчета вот уже и инфляция всплыла 😂
Ещё раз. Тот кто в теме с расчётом нет проблем. Судя по вашим вопросам в одного вы не потяните растаможку. Все равно придётся обращаться к помогаю, а тут вам гугл в помощь. 😉
👻
Deleted Account
Алексей
И сразу первый вопрос - "Рыночная стоимость. Она калькулируется на основе цены автомобиля при покуп…
Там такой алгоритм расчёта, что чёрт ногу сломит (но разобраться можно). Даже хесторы, иногда ошибаются, не учитывая всех деталей.
Выше формула по которой делается расчёт.

Bl es la base imponible que usarás para calcular cuánto tienes que pagar de impuesto

• VM es el valor de mercado con el coeficiente corrector por la edad ya aplicado.

• El tipo IVA y tipo IEDMT son los dos valores que has calculado en el apartado anterior.
А
Алексей
Deleted Account
Там такой алгоритм расчёта, что чёрт ногу сломит (но разобраться можно). Даже хесторы, иногда ошиба…
Со схемой все более менее понятно, выше описали основные траты
весь вопрос в рыночной стоимости авто, где взять изначальную цифру
А
Алексей
Deleted Account
В спец таблицах налоговой. Они обновляются раз в год.
Авто старше 10 лет, значит за базу берется 20% изначальной стоимости,
по экологии там выше 200 г, т.е. самый большой %
Одна неизвестная цифра, это цена из каталога.

Deleted Account
Там такой алгоритм расчёта, что чёрт ногу сломит (но разобраться можно). Даже хесторы, иногда ошиба…
А почему в этой формуле деление происходит? Ведь налог берется только с текущей стоимости авто

10% таможенный сбор
21% НДС
14,75% Пошлина за регистрацию автомобиля (экологичность)
———-
итого 45,75%

Т.е. по логике должно быть: стоимость авто * 0,45 .. а если как по формуле делить на 1,45 то цифра совсем другая выходит
👻
Deleted Account
Алексей
А почему в этой формуле деление происходит? Ведь налог берется только с текущей стоимости авто 10%…
В этой статье ⤵️
https://www.seisenlinea.com/calcular-impuesto-de-matriculacion-coches-importacion
некий спец объясняет очень подробно как применяется формула, есть наглядный пример расчёта и даже коментарии любопытствующих (очень полезные и интересные). Единственное все на испанском.

Похожие вопросы 🇪🇸