L
Leo
1 марта 2023 г.
продролжаю неспешно выбирать тачку себе.
мне тут несколько испанцев из официальных дилеров, у которых ам эти продавались, заявили, мол ты что, это же круто, мы всю тачку перекрасили, она как новая. и я такой 😱
я бы предпочел конечно с оригинальными коцками и краской, но чтобы как с завода все.
они обычно как машину обливают? только те элементы, которые было покацаны целиком? или частично до изломов проверхеностей, без рабора элемента? кто-нибудь сам видел такую частично пееркрашенную машину?
Ответов: 16
S
Simón
Кажется облить всю машину да ещё и кое как - обычная практика в Испании. Так перед продажей делают :(
S
Simón
Leo
мне конкретный личный опыт все же интересен
Вот по опыту того на что смотрел - все были облиты. Но смотрел я парочку, так что такой себе показатель. Может не везло)
N
Nick
Норма мне кажется. Найти необлитую редкая удача, здесь в страховку часто опция входит в виде ежегодной покраски для тех кого смущают царапины и потёртости от парковок.
L
Leo
Nick
Норма мне кажется. Найти необлитую редкая удача, здесь в страховку часто опция входит в виде ежего…
хм, интересная инфа. в принципе в РФ это тоже легко через страховку делается, но механизм другой.
👻
Deleted Account
Я неоднократно красил на своих авто⤵️
бампер задний: из-за мастеров парковки.
Передний по причине летающих камней из под колёс грузовой машины.
Дверь: кто-то оставил глубокий автограф ключами.
Капот: хулиганы подростки возвращаясь с ночной тусы , бегали за друг другом и кидали бутылки с камнями, в общем на капоте образовалось мелкие углубления с испорченной лкп.
И каждый раз полностью перекрашивали элемент. Даже, где можно было локально подшаманить.
В нижней части двери, даже была видна засохшая капля краски.
Крыло немного отличались по тональности, если прямо быть дотошным специалистом.
Но тем не менее, с почти всеми перекращеными элементами в разнобой, у меня приняли машину в официальном дилерском центре для обмена на новую без уценки ввиду неоднократной покраски.
L
Leo
Deleted Account
Я неоднократно красил на своих авто⤵️ бампер задний: из-за мастеров парковки. Передний по причи…
отлично, и потом продадут это другому счастливому покупателю. ниаких проблем. но я в этом не участвую :)
👻
Deleted Account
Leo
отлично, и потом продадут это другому счастливому покупателю. ниаких проблем. но я в этом не участв…
Ну да это дело каждого. Я к тому, что в Испании это абсалютно нормально и впорядке вещей.
👻
Deleted Account
Alex
в испанском дил центре приняли?
Да. Официальный дилер цент Nissan.
A
Alex
Deleted Account
Да. Официальный дилер цент Nissan.
И как кстати они оценивают сдаваемую машину? все устроило или не парились и просто отдали?
👻
Deleted Account
Alex
И как кстати они оценивают сдаваемую машину? все устроило или не парились и просто отдали?
У них при центре есть свой taller. В котором я регулярно менял масла, фильтры, расходники всякие. И они мне параллельно бесплатно делали полную ревизию с определённой периодичностью. Т.е вся история на авто у них в базе. Приняли как часть платежа в обмен на новую, даже не осматривая.
👻
Deleted Account
Alex
это понятно)) оценили то ниже рынка или по рынку?
Ну на тот момент моя машина в их салоне с пробегом до 15.000км стоила в районе 19.000€, мою оценили в 14.000€ (пробег 65.000км) Плюс оформление все за их счёт.
Nissan micra 2018 orange
I
Igor
Добрый день. Не подскажете какие года машин вы смотрели? Любопытствую для общего развития через какое время в Испании принято обливать машину. Или при каждой продаже через салон чтобы была как новая? может потому они и не парятся вообще на предмет жизненных повреждений лкп.
L
Leo
Igor
Добрый день. Не подскажете какие года машин вы смотрели? Любопытствую для общего развития через как…
у меня нет большой статистики. в данном случае речь о 2018 годе. но машина была в лизинге, возможно это сделали по страховке, а не за свой счет.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
12 мая 2023 г.
Я, когда начал сам асе покупать на ззап, сам не верил, что столько подделок... настолько качественных, что не успевали находить, как отличить - просто жесть...
Один раз колодки для м-перформанс тормозов, ну все, даже цена около 10к за пару, при средней около 12, вообще-то отличить... знакомый дистанционно нашёл одну (!!!) букву не тема шрифтом, напечатанную на самой колодке. Коробка и все наклейки были оригинальными!

Продавец без разговоров приехал, забрал, вернул деньги- на словах, сам попал, типа не знал... всякое бывает, надеюсь, производителю и всей цепочке прилетит когда-то...

Колодки-диски - супер важная часть, рисковать нельзя!

Ну и у дилеров в МСК очень много сабботажа от сотрудников, знакомый мастер всегда для машин своих клиентов стоял рядом с механиками, в любой момент могли обмануть как угодно, включая левые з/ч, обман, неЗамена места и прочее...
George
11 сентября 2023 г.
Лично если бы я продавал автохлам - я бы ставил дату продажи «здесь и сейчас». Не нравится ? Покупатель, проходи мимо. Нафиг мне потенциально геморрой с тем, что на этой машине совершат преступление, а потом придут ко мне?

Если бы я покупал автохлам, то я задался бы вопросом здесь:
1. Как на нее купить страховку (без страховки ты не можешь поставить авто на учёт, по крайней мере это может быть отягощено, а без страховки еще и машина не может на улицах стоять)
2. Не будет ли приколов с техосмотром - потому что нет техосмотра - опять же машина недвижимость, а ломаное явно его не пройдёт. Более того - в других странах типа Венгрии есть проверка машины на оригинальность. И хрен тебе, а не постановка на учёт, если ты в машине какие-то запчасти поменял на левые… а если не поставил на учёт в установленный законом срок - тут Европа - штрафы не 1500-2000 рублей, а вполне ощутимые