А
Александра
28 февраля 2023 г.
Доброе утро! Коллега озадачила за утренним кофе, что незаконно иметь российские права и права другого государства. Мол, когда обмениваются права, то предыдущие же сдают. А если отучиться в Испании, то российские нужно будет сдать? А кому, испанской полиции?
Ответов: 18
G
George
> незаконно иметь российские права и права другого государства

это неверно
👻
Deleted Account
Это утренние байки за чашечкой кофе. Никому дела нет, до ваших предедущих прав. Можно имееть столько сколько захочется.
E
Elena
У меня есть турецкие и рфные
A
Anastasiya
если права получены через обмен, то одни сдаются. но права рф нельзя ОБМЕНЯТЬ в Испании (и много где еще). нужно отучиться. поэтому права остаются с вами.

Elena
не сдавали при обмене?
E
Elena
Anastasiya
не сдавали при обмене?
Сдавала, но в рф потом была, заодно получила еще одни - мало ли как в хозяйстве пригодится
A
Anastasiya
Elena
Сдавала, но в рф потом была, заодно получила еще одни - мало ли как в хозяйстве пригодится
аааа... ну вот тут не знаю законно или нет. но я бы тоже сделала второй раз)))
E
Elena
Anastasiya
а причину указали - утеря?
Там какая история. При обмене по официальной версии мои права должны были отправить в рф куда-то в сторону гибдд. Я 2 дня каталась по мототрэрам, пытаясь выяснить, где они и могу ли я их забрать. В 2 ничего не знали, в третьем мне сказали не делать им мозги, а сказать, что потеряла🤷‍♀

В теории, если турки действительно их отправили и я бы нашла куда, мне бы их там вернули, значит законно
A
Anastasiya
Elena
Там какая история. При обмене по официальной версии мои права должны были отправить в рф куда-то в …
ааа, ну вы точно чисты.... честно хотели сделать, но бардак на родине не победим)))
V
V
Elena
Так а стурецкими правами же так же незаконно в испании ездить с внж после 6 месяцев с даты получения?
V
Victoria
Elena
Елена, вам случайно не удалось поменять турецкие на испанские?..
I
Igor
Elena
Елена, добрый день, ваши турецкие права получали через обмен с РФ или сдавали экзамены в Турции?
I
Igor
Elena
Обмен
Уже пробовали менять на Испанские?

Похожие вопросы 🇪🇸