N
niko
27 февраля 2023 г.
а в каких это правилах 125 разрешенная?)
Ответов: 13
A
Alexey
125 по спидометру (и круизу) это 120 по ГПС...
S
SakhBoy
Alexey
125 по спидометру (и круизу) это 120 по ГПС...
У вас колеса большого диаметра чем по стандарту? Если скорость показывает выше
A
Alexey
SakhBoy
У вас колеса большого диаметра чем по стандарту? Если скорость показывает выше
Нет, почти все машины настроены так - у МБ до 10 км спидометра превышения над реальной скоростью, у всех БМВ (у меня на 5 так было и на дружеских тоже) стабильно 4-5 км... Причем даже 54-55 едешь по спидометру/круизу - они в цифру все показывают), по ГПС 50-51

Поэтому выехал из двора - или лимит на 55 или круиз на 125 - смотря где едешь...
S
SakhBoy
Alexey
Нет, почти все машины настроены так - у МБ до 10 км спидометра превышения над реальной скоростью, у…
Откуда такие данные, что у всех машин скорость занижена по умолчанию?🤔 Что-то с трудом в этом верится 🤷‍♂
A
Alexey
SakhBoy
Откуда такие данные, что у всех машин скорость занижена по умолчанию?🤔 Что-то с трудом в этом вери…
Ну у многих точно... и логика даже под этим есть - безопасность и прочее:)

SakhBoy
Откуда такие данные, что у всех машин скорость занижена по умолчанию?🤔 Что-то с трудом в этом вери…
Если чего-то не знаем, идем и читаем - я так делаю, после того как понял, что прямо системный провал: https://prodemio.ru/spidometr-pokazyvaet-menshe-chem-na-samom-dele/
S
SakhBoy
Alexey
Ну у многих точно... и логика даже под этим есть - безопасность и прочее:)
Тогда как быть, когда продвинутые автоблогеры с специальным прибором заменяют скорости разгона? Эти независимые приборы тоже врут?🧐
V
Vasiliy
SakhBoy
Тогда как быть, когда продвинутые автоблогеры с специальным прибором заменяют скорости разгона? Э…
Мы обсуждаем спидометр который как правило завышает скорость, чтобы вы гарантировано когда смотрите на спидометр и видите 120, ехали не больше этой цифры
S
SakhBoy
Vasiliy
Мы обсуждаем спидометр который как правило завышает скорость, чтобы вы гарантировано когда смотрите…
Так я часто вижу как прибор и спидометр показывают одинаковые цифры скорости при разгоне.
V
Vasiliy
SakhBoy
Так я часто вижу как прибор и спидометр показывают одинаковые цифры скорости при разгоне.
Так бывает, но это скорее исключение, как правило спидометр завышает
A
Alexander
SakhBoy
И не только скорость, но и расход топлива, отображаемый на панели. Например в Land Rover в ЭБУ зашита конкретная цифра в 7% занижения расхода. Можно поставить в 0 при желании 😉

Похожие вопросы 🇪🇸