Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
S
Sergey
26 февраля 2023 г.
А есть ли какие-то компании, которые ставят солнечные батареи в лизинг или не по такой конской цене как Ибердрола?
У меня есть хорошая плоская крыша для батарей, метров 70-80 квадратных на предприятии. Хотелось бы ее с пользой использовать...
Ответов: 2
Испания. Авто
S
SakhBoy
Насчет лизинга не подскажу.
Можете задать вопрос интегратору солнечных панелей в этой группе
https://t.me/greensolar2021
p.s. админы - это не реклама. Это просто совет.
S
Sergey
SakhBoy
Насчет лизинга не подскажу. Можете задать вопрос интегратору солнечных панелей в этой группе https…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇪🇸
Ольга
25 января 2023 г.
Да, она. Ещё у меня на даче был потолочный инфракрасный обогреватель, достаточно экономный по электроэнергии и хорошо обогревающий, и без запаха😁 . Такими здесь пользуются? И самое главное, как они по испански называются, чтобы посмотреть цены и тд?
Ответов: 1
Испания. Дом
Alexey
6 июля 2023 г.
Ну я на БМВ 10ти летнюю сделал маслосервис у официалов за 200+, (а это только масло, фильтр и работы + прописать все в комп - сервисная история уже давно в компе - мне это было важно)... не знаю, на сколько было бы меньше - масло 7 литров в любом случае стоит 65-70, работа - нормочас у бмв около 100 + подключение к компу около 25 - тоже без НДС кроме масла
Ответов: 4
Испания. Авто
Pudum
16 мая 2023 г.
Кто-нибудь может подсказать примерную цену чтобы заменить проводку во всей квартире для получения электрического болетина нового образца? Квартира в доме 1970 года. Понимаю что все очень примерно, ну хотя плюс минус
Ответов: 3
Испания. Дом
Elena
9 октября 2023 г.
Добрый день всем! Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди, какой электрический водонагреватель лучше взять? Ищем плоский на 50 л, нашли Ariston, Fleck и Ferolli в нашем ценовом диапазоне. Fleck вроде местного производства, остальные два made in China. Из этих трех какой понадежнее будет?
Ответов: 30
Испания. Дом
Alexey
19 июня 2023 г.
Вообще не интересна халявная энергия и зарядка дома - интересна стоимость 1 км на зарядке с хоть какой-то приемлемой скорость...
Допустим, это .60 центов за киловатт, расход получился пусть 19 кв на 100 км, итого стоимость 100 км = 11.4 евро и время, которое пришлось потратить не как хочется, а там и тогда когда надо...
Мой средний расход за май - медленно и спокойно с мамой на м340д, мягкий гибрид (340 сил) - 5.8 за 4 тыс в мае, 6.4 - отжигая за 1834 км в июне в горах, пусть средние при нормальной езде будут 6, стоимость топлива 1.35 (премиум на лоукосте), итого - 8.1 евро ни в чем не отказывая, на 1100 км было бы 89 евро, у Вас с халявой, ой - ровно столько же, а без халявы было бы 125.4 (+40%) - ОХ не фига же себе, полный привод М-ка дизельная на 40% экономичнее по затратам переднеприводного СУВа Ниссан)...
Неужели стоит грустить из-за безудержного злорадства???
ПС. Да не, не до злорадства, просто пока цены выравниваются, дай бог - будут равны и по удобству тоже придем к этому... А эффективность, если не брать возобновляемую энергию - насколько я знаю в глубоком минусе у Электро...
Ответов: 6
Испания. Авто
Irina
18 июня 2024 г.
Всем добрый день, пожалуйста, подскажите, какой газовый котел лучше приобрести из недорогих, но приличных? И, если переходить на центральный, ес ь ли компания, которая сделает это оптимально?
Ответов: 2
Испания. Дом
PN
2 декабря 2023 г.
И сейчас электричество от Repsol 0,21€/kWh дороговато вроде бы. Имеет смысл их просить поднять потенцию или лучше сразу сменить тариф, компанию? Что сейчас на рынке оптимальное по цене, помогите выбрать, пожалуйста.😀
Ответов: 14
Испания. Дом
Vladimir
29 сентября 2023 г.
стоит ли покупать полупразрасную разжвижную крышу для бассейна. привлекает возможный нагрев воды в межсезонье в солнечные дни и лучшее сохранение тепла при нагреве бассейна. Насколько реально эьа штука так работает, есть опыт эксплуатации ? баасейн 8х4м
Ответов: 5
Испания. Дом
Mikhail
4 марта 2024 г.
Добрый день!
Нужен хэтчбек или компактный кроссовер на автомате, бюджет до 18к евро.
Посоветуйте, что можно взять хорошего и надёжного?
Посматриваю на Пежо 208 двух-трёх летние, как они вообще?
Ответов: 3
Испания. Авто
Vladimir
29 апреля 2023 г.
Был ли у кого опыт ремонта бака для дизельного топлива. Дома отопление от дизеля и похоже, что за 30 лет жизни закопанный под землю, вероятно стальной бак, немного загрязнился, возможно проржавел, может и потеря герметичности. Очень не хочется его выкапывать и ставить новый. Может есть технологии пластикового напыления или подобное.
Ответов: 1
Испания. Дом