I
Igor
25 февраля 2023 г.
Кстати, ни у кого нет ли ссылочки на статью про разные виды гибридов почитать? И какие для чего более подходят
Ответов: 39
V
Vasiliy
Да грубо говоря плаг Ин гибрид который можно заряжать от розетки, пару десятков километров он как электромобиль может проехать и простой гибрид
S
Ser
Бери сразу тот, у которого наклейка 0 (40 или 50 км который может Только на электричестве проехать) в Мадриде очень выгодно получается с бесплатными парковками и налогом. В других провинциях наверно тоже есть скидки
A
Alex
Ser
Бери сразу тот, у которого наклейка 0 (40 или 50 км который может Только на электричестве проехать)…
Déjate seducir por la conducción silenciosa del Audi Q3 Sportback TFSIe y disfruta de una autonomía de entre 45 y 50 kilómetros en modo 100% eléctrico

Такой?
S
Ser
Alex
Déjate seducir por la conducción silenciosa del Audi Q3 Sportback TFSIe y disfruta de una autonomía…
Да, в салоне все равно про наклейку уточнить лучше
S
Simón
Alex
Déjate seducir por la conducción silenciosa del Audi Q3 Sportback TFSIe y disfruta de una autonomía…
Любой у которого пробег на электричестве заявлен более чем 40 км, он будет электричкой считаться и заслужит этикетку о нулевых выбросах. Если менее - будет наклейка ЭКО.

Ser
Бери сразу тот, у которого наклейка 0 (40 или 50 км который может Только на электричестве проехать)…
А что за плюшки владельцам таких авто?
Кстати а ибедролла таким свой ночной тариф даст или они справедливо посчитают, что не положено?
S
SakhBoy
Simón
А что за плюшки владельцам таких авто? Кстати а ибедролла таким свой ночной тариф даст или они спра…
Ибердрола вообще невыгодный тариф дает :( да, тариф - 0,030000 €/kWh действует только в horas promocionadas de 01:00 a 07:00 de la mañana, а в остальное время плати по полной 0,491630 €/kWh
S
SakhBoy
Simón
Вот я о нём, ночью за копейки заряжаться
Ну так а в остальное время как быть? Правильно, платить в разы дороже!!
Так что тариф этот совсем невыгоден :( если ты не только заряжаешься, но и живешь в доме/квартире.
S
SakhBoy
Simón
Заряжаться только ночью)))
Скорее надо по такому тарифу жить только ночью :)) а днем все, сидеть без света :))
G
George
SakhBoy
Скорее надо по такому тарифу жить только ночью :)) а днем все, сидеть без света :))
Вообще переходите на ночной образ жизни. Как хомячки, кротики, мышки и прочие ;) единственная беда с кондеем летом будет… все-таки его жечь будете днем..

Днем мне хватает естественного освещения. И это правильно. Другой вопрос, что по нормативами техники труда - его может не хватать, тогда и будьте добрый светить дополнительно
S
SakhBoy
IM
0,49? Они там свихнулись чтоль
а я тебе о чем пытаюсь сказать!!! :)
I
IM
SakhBoy
При 0,03 кстати возможно выгоднее использовать аккумуляторы

как там Тесла аккумуляторы для дома зовутся.. вот я про них
S
SakhBoy
IM
При 0,03 кстати возможно выгоднее использовать аккумуляторы как там Тесла аккумуляторы для дома зо…
есть резон в этом. Но как показывает практика, надо ставить много панелей и большой АКБ, чтобы покрывало дневной расход, а ночью заряжались АКБ, машина и потреблял по минимуму дом/квартира

George
Вам 5кВт мало?
для машины + дом - мало!
I
IM
SakhBoy
есть резон в этом. Но как показывает практика, надо ставить много панелей и большой АКБ, чтобы покр…
Tesla powerwall 13.5 kWh

3 штуки ставим, и в промочасы 6 часов загружаем 30 kWh
Днем расходуем 👍

А через год ибердрола опять меняет правила игры и мы выкидываем все powerwall на мусорку и считаем убытки 😁
G
George
IM
Tesla powerwall 13.5 kWh 3 штуки ставим, и в промочасы 6 часов загружаем 30 kWh Днем расходуем 👍 …
А стоимость обслуживания считали? А то точка безубыточности где-то 10 лет ?
I
IM
George
А стоимость обслуживания считали? А то точка безубыточности где-то 10 лет ?
При тарифе 0,03 уверен, будет все хорошо.. Но понятно же, что все поменяют 20 раз
S
Simón
SakhBoy
Ну а чё, воткнул авто на зарядку, поставил таймер чтоб в час ночи зарядка началась и с утра дёшево заряженная электричка. Или так нельзя, занять колонку но не потреблять энергию? Кажется должно быть можно же
S
SakhBoy
Simón
Ну а чё, воткнул авто на зарядку, поставил таймер чтоб в час ночи зарядка началась и с утра дёшево …
"..занять колонку но не потреблять энергию?" - В домашних зарядках можно установить время зарядки и ее окончание.
S
Simón
SakhBoy
"..занять колонку но не потреблять энергию?" - В домашних зарядках можно установить время зарядки …
Ну и у машины такая функция должна быть, в моем пхв есть. Эт надо мануал читать, оно не бросается в глаза)
Суть этого дешёвого тарифа не в том, чтобы неудобств вам насыпать а в том чтобы нагрузить энергосеть в часы пока энергия не потребляется.
S
SakhBoy
Simón
Ну и у машины такая функция должна быть, в моем пхв есть. Эт надо мануал читать, оно не бросается в…
Да и в эл. машинах почти во всех есть эта функция.
Ну для клиента тариф дневной просто жесть. А так как большинство людей живут в режиме 07:00-09:00 + 14:00-16:00 + 18:00-24:00 то в это время конский дневной тариф 0,491630 €/kWh будет только расходовать бюджет еще больше. Да, зарядка будет дешевая, но все остальное в разы дороже
S
Simón
SakhBoy
Да и в эл. машинах почти во всех есть эта функция. Ну для клиента тариф дневной просто жесть. А так…
Ну так я только в разрезе использования электромобиля.
Встал на 5квт зарядку, за 6 часов засосало 30квтч. Это около 200 км запаса хода, вполне достаточно для дневного использования.
S
SakhBoy
Simón
Ну так я только в разрезе использования электромобиля. Встал на 5квт зарядку, за 6 часов засосало 3…
Ну чтобы использовать такой тариф только для зарядки, то надо будет видимо ставить еще один счетчик и подключать на него этот тариф, чтобы для остального дома выбрать другой тарифный план.
S
Simón
SakhBoy
Ну чтобы использовать такой тариф только для зарядки, то надо будет видимо ставить еще один счетчик…
Нене, я про коммерческую зарядную станцию думал, не про дом. Про зарядки ибедролловские.
S
SakhBoy
Simón
Нене, я про коммерческую зарядную станцию думал, не про дом. Про зарядки ибедролловские.
АА, ну так такого тарифа не будет однозначно!!! Сейчас средний тариф на Ибердроловских зарядках 0,35 е/квт
I
IM
SakhBoy
Ну чтобы использовать такой тариф только для зарядки, то надо будет видимо ставить еще один счетчик…
Ага,
вопрос еще, сколько они доп платежей там в счет вставят
фактуры эти с 20 строками хренпоймизачто удивляют...
A
ANDR
SakhBoy
Да и в эл. машинах почти во всех есть эта функция. Ну для клиента тариф дневной просто жесть. А так…
Дык солнечные панели разве не спасение? Или там такой тариф уже на подключить?
S
Simón
SakhBoy
АА, ну так такого тарифа не будет однозначно!!! Сейчас средний тариф на Ибердроловских зарядках 0,3…
Блин, я думал это на них тоже действует. Разве нет? Вот открыл приложение с зарядками, ткнул изменить план и в списке есть веикуло електрико.
S
SakhBoy
ANDR
Дык солнечные панели разве не спасение? Или там такой тариф уже на подключить?
отчасти спасение, так как по итогу затраты на э/э сокращаются почти вдвое.
Вот тариф солнечный у Ибердрола.
Для меня так же не выгодно.
Сижу сейчас на тарифе Plan Online (Un precio único) + Solar Cloud по единой цене 0,167797 €/квт

Simón
Блин, я думал это на них тоже действует. Разве нет? Вот открыл приложение с зарядками, ткнул измени…
На общественные зарядные станции не действует этот тариф. Этот тарифный план только для квартир/домов.

У Ибердрола есть такие планы для зарядки на общественных станциях
https://www.iberdrola.es/smart-mobility/puntos-de-recarga
S
Ser
Simón
А что за плюшки владельцам таких авто? Кстати а ибедролла таким свой ночной тариф даст или они спра…
Из плюшек для меня достаточно бесплатно парковаться в центре. А у ибедроллы вроде для всех тариф один((
S
SakhBoy
Ser
Из плюшек для меня достаточно бесплатно парковаться в центре. А у ибедроллы вроде для всех тариф од…
Если ты клиент Ибердролы (к примеру у тебя свет от них) то ценник на общественной зарядке меньше.
Вот видно из скрина
S
Ser
SakhBoy
Если ты клиент Ибердролы (к примеру у тебя свет от них) то ценник на общественной зарядке меньше. …
Так и на репсоле также. Я вот хочу тут найти в чате, может кто их клиент и даст свои данные мне регнуться по их номеру потребителя😁

Похожие вопросы 🇪🇸