Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
ANDR
24 февраля 2023 г.
Делал тут, ничего о сувенирности не слышал. Требовали доки при штамповке г/н и без триколора. Могли сделать и а-ля немецким шрифтом в ряд
Ответов: 1
Испания. Авто
G
George
они хоть черта лысого сделают, вопрос в законности
Похожие вопросы 🇪🇸
Ирина
22 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а можно как-то отслеживать на сайте Консульства, что с доками. Подала на но лукративу вчера в Питере. Никакого номера дела не дали. Только чеки, в них пропечатан какой-то номер. Переживаю, что не дали никакой бумаги больше.
Ответов: 3
Виза D Испания
Elen
16 февраля 2024 г.
Ребят приобрели бу машину в салоне, нам надавали кучу распечаток на испанском, но среди них не наши ни паспорта на транспортное средство, ни заленрй ни голубой книжек не пойму
Ответов: 1
Испания. Авто
Роман
14 августа 2023 г.
Микроотчет по проезд через Финку в Малагу по визе Д в первый раз. Поехали на машине, сделав зеленую карту через латышей, 115 евро на месяц. По цене на двоих выходило как на автобусе, зато больше удобства и маневра, если бы НЕ рванувшее перед границей колесо. Потеря трех часов и 25 тыс на пару колёс, такси и шиномонтаж. На границах пусто, 2-3 машины, нашу проходили минут 20 ( с осмотром), финскую - 5( без осмотра) и все, никто ничего не спросил ни о целях ни о деньгах. В Малагу прилетели в 2 ночи, спросил на выдаче багажа в окошке baggage lost где полиция, сказали Выйдешь из аэропорта, направо и ещё раз направо.. Там сначала были указатели, потом не было, а потом они нас запутали. Ниже нарисую схему, кому надо. На словах- выйдя из здания аэропорта, идём направо до его угла, поворачиваем направо как бы в некий тоннель ( дорога под эстакадами паркинга 2 этажа) тут же налево(10 метров), как естественное продолжение этой дороги ( и лучше идти по левой стороне, там есть пешая тропа), идём метров 150-200, когда справа здание заканчивается- поворачиваем туда. Ещё метров через 30-50 там другое здание( вернее,это оно же, просто такая форма) и как раз там видно и полицейские машины и сам участок виднеется). Курящий полицейский пригласил в комнату с кондеем, взял предварительно заполненные формы( моя заполнена в компе, жене- от руки, почему то две строки в пдфе не редактировались), паспорта и посадочные, ушёл минут на 5, пришёл, с уже поставленной подписью ( видимо начальника), попросил расписаться, снова ушёл и через пару минут все отдал со штампом👍 выдохнули. П.с. На стене висел принт с полицейским вертолётом, раскрашенным ребёнком, сверху очень замысловатым шрифтом было напечатано pinta con nosotros. Но шрифт был такой, что у буквы t низ загибался как у буквы G. И я минуты три втыкал в смысл, понимая что слово из трех букв они не могли написать🤣 в полиции на детском рисунке.. Искал второе значение, не нашел🤦♂️ пока не увидел такое же написание t в слове nosotros..очень хотел пошутить с полицаем при отдаче, но вспомнил старое правило, что шутить с полицейским, погранцами и таможенники себе дороже. жалею что не сфоткал эту замечательно фразу " рисуйте с нами" в виде"Х с нами"🤪
Ответов: 2
Виза D Испания
Polina
11 февраля 2023 г.
Скажите ведь в декларации 3ндфл нет никаких печатей, так как она сдаётся электронно (я так сдаю).
Зашел в лк, там тоже ничего нет даже близко, ни эл пометки…
Что делать? Как вы подаете такое в консульство?
Ответов: 5
Виза D Испания
Rodionov
20 августа 2023 г.
Прочёл, нет там про покупку нового, только бу у частников.
И, возможно, есть нюансы с ндс и ценой нетто/брутто.
А может и нет нюансов
Ответов: 9
Испания. Авто
Ivan
26 октября 2023 г.
сегодня наконец закончил растаможку и получил бумагу с матрикулой.
так радовался, что не спросил про отметку об эко классе!А в самом сертификате о регистрации никакого упоминания нет!
подскажите плз, графы V.9 в ПТС с указанием, что класс EURO 6W достаточно для покупки наклейки или надо снова ситу в DGT ловить ?
Испания. Авто
Uliana
24 июля 2023 г.
не, ну тут не про тачку, а про закамуфлированный радар. во-первых это как его так надо закамуфлировать, чтобы цепкий взгляд водителя его не засёк, когда ооочень скучно ехать и знаешь каждую ветку и ворону на этом участке 😁 вот я прошлась допустим по м-501. судя по карте, их там дофига. а судя по моему опыту за десять с лишним лет ну может три раза "закамуфлированные" менты стояли.
Ответов: 4
Испания. Авто
Sergei
2 августа 2023 г.
может я не успел, и счет выставили уже на никель, но странно что не было пушей…
и в санитасе весит как оплаченный…
Испания. Деньги
Kate
11 апреля 2023 г.
Квест с получением эко наклейки без прохождения омологации - комплитед. Помню, что кто-то выше писал, что с этим будут сложности. Никаких проблем, в общем. 5 евро на почте и этикетку выдали за минуту)
Испания. Авто
Слон
30 сентября 2023 г.
Я могу детально кинуть расход, но это не показатель. Я ехал по фану, как мини-путешествие, цели уложиться в минимум расходов не было. Заезжали в Глобус в Германии, закинули пару ящиков пива. Во франции вина купили, ну в общем получили удовольствие. Фоток, магнитиков накупили :)
Испания. Авто