🚚
🚚Pavel
24 февраля 2023 г.
Вопрос : а нужно ли для покупки авто NIE - Только номер , или нужно какую то карточку с NIE иметь ?
Ответов: 53
A
Anastasiya
ну какую то бумагу, где это самый ние написан все же нужно показать
L
Leo
Anastasiya
ну какую то бумагу, где это самый ние написан все же нужно показать
ну не знаю... эта бумага не является удостовриением личности, там нет фотки. а проверить ние на валдиность можно и онайн в госслужбах. но это имхо, не точно.
A
Anastasiya
Leo
ну не знаю... эта бумага не является удостовриением личности, там нет фотки. а проверить ние на вал…
ну вы можете попробовать, но я вам говорю как точно сработает))) протянуть помятый стикер с ние и предложение проверить его на сайте госсорганов вряд ли сильно возбудит автосалон))))
L
Leo
Anastasiya
ну вы можете попробовать, но я вам говорю как точно сработает))) протянуть помятый стикер с ние и п…
а какую бумагу вы предлагаете показать? когда мне приспоили ние, прислали пдф с подтверждением, больше ничего.
A
Anastasiya
Leo
а какую бумагу вы предлагаете показать? когда мне приспоили ние, прислали пдф с подтверждением, бол…
ну вот этот пдф и притащить. вместе с паспортом. этот пдф называется в простонародье "белый ние"
L
Leo
Anastasiya
ну вот этот пдф и притащить. вместе с паспортом. этот пдф называется в простонародье "белый ние"
BBVA мне сказал, что белый ние они не воспринимают. может продавец авто воспримет, не знаю.
A
Anastasiya
Leo
BBVA мне сказал, что белый ние они не воспринимают. может продавец авто воспримет, не знаю.
банки не оч его любят, ага... но там от смены зависит и ситуации... в автосалоне должно подойти
L
Leo
Anastasiya
банки не оч его любят, ага... но там от смены зависит и ситуации... в автосалоне должно подойти
а кстати, может вы знаете: если все хорошо, тархета есть, но оплата авто с грузинского счета, а не с инспанского. резиденции грузии или гражданства нет, гражданство рф :) это прокатит?
A
Anastasiya
Leo
а кстати, может вы знаете: если все хорошо, тархета есть, но оплата авто с грузинского счета, а не …
мне кажется, должно... но может придется что-то перевести для банка
L
Leo
Anastasiya
мне кажется, должно... но может придется что-то перевести для банка
проверим :) можно провести через мой испнаский счет, но это доп проценты, не хотелось бы
👻
Deleted Account
Leo
а кстати, может вы знаете: если все хорошо, тархета есть, но оплата авто с грузинского счета, а не …
Так можно сделать, но потом налоговая предъявит претензии о отсутствии декларации и попросит заплатить +25% от суммы перевода, чтобы остаться друзьями
👻
Deleted Account
Leo
На каком основании? Все налоги по этим суммам оплачены. Но не Испании
На основании отсутствия заблаговременно подданой декларации о переводе суммы превышающей 10.000€
👻
Deleted Account
Leo
На каком основании должны продаваться такие декларации?
La ley que rige este asunto es la 7/2012 y en ella se establece que el tope de transferencia sin declarar es de 10.000 euros, pero ello no implica que a partir de esa cantidad se inicie una investigación fiscal ante un posible fraude. Lo primer que vigilará Hacienda es si están delante de un posible delito.
👻
Deleted Account
George
И?
И то что если перевод сделан из за пределов ЕС на банковский счёт ЕС суммы свеше 10.000€ без декларации, то налоговая предъявит претензии
👻
Deleted Account
George
Почему 25%? Может быть любой процент, наверное?
25% это штрафные санкции согласно закону, за не своевременно подданую декларацию
G
George
Deleted Account
25% это штрафные санкции согласно закону, за не своевременно подданую декларацию
Так это помимо налога на доход значит…. То есть на круг - половину отдай.
👻
Deleted Account
George
Так и до 10к€ может предъявить
Да начиная с 3000€
L
Leo
Deleted Account
И то что если перевод сделан из за пределов ЕС на банковский счёт ЕС суммы свеше 10.000€ без деклар…
Так претензии в чем? В переводе по договору купли продажи? В Испании нельзя из-за границы купить что-то?
👻
Deleted Account
George
Так это помимо налога на доход значит…. То есть на круг - половину отдай.
Если сделать все как требует Hacienda, то 25% не придётся терять.
L
Leo
Deleted Account
Можно, но нужно прежде подать декларацию
Даже несли налоговый резидент другой страны?
👻
Deleted Account
Leo
Даже несли налоговый резидент другой страны?
Им это безразлично. Сумма ввезеная в Испанию (от 10000€) из-за пределов ЕС неважно каким способом (на карте, переводом или наличкой)
должна быть задекларирована.
Разумеется люди ввозят значительно и больше (в тихую), но банковский перевод свыше 3000€ обязует банк подать отчёт в налоговую, а та в свою очередь, начнёт шухер наводить (были ли соблюдены их правила и всякое такое)
L
Leo
Deleted Account
Им это безразлично. Сумма ввезеная в Испанию (от 10000€) из-за пределов ЕС неважно каким способом…
хм, про налогового нерезидента я конечно пошутил, но вы шутку не поняли :)))
вы это из собственного опыта говорите или из профессионального?
👻
Deleted Account
Leo
хм, про налогового нерезидента я конечно пошутил, но вы шутку не поняли :))) вы это из собственного…
Мой личный опыт, мне не приносил таких неудобств как сюрпризы от налоговой
(так как все покупки осуществлялись с местных счетов).
А вот люди с которыми довелось контактировать за время работы: имели большие проблемы с налоговой, с дальнейшей блокировкой счётов ввиду незнания местных правил.
👻
Deleted Account
Leo
кем вы работаете?
На данный момент помощником (Asistente Legal) в despacho abogados.
L
Leo
Deleted Account
На данный момент помощником (Asistente Legal) в despacho abogados.
ясно. исходя из моего личного опыта вы все под одну гребенку причесываете. но тут я не профессионал. проконсультируюсь с моим налоговиком.
👻
Deleted Account
Leo
ясно. исходя из моего личного опыта вы все под одну гребенку причесываете. но тут я не профессионал…
Ну разумеется я вам не могу дать развёрнутый и детальный ответ, равносильно тому как бы это сделал abogado fiscalista со всеми деталями и нюансами, но данный случай (приведённый вами выше) очень часто встречающийся.
L
Leo
Deleted Account
Ну разумеется я вам не могу дать развёрнутый и детальный ответ, равносильно тому как бы это сделал…
то что мне подсказывает мой личный опыт без дополнительных выяснения, вопросы могу возникнуть:
1 о причине перевода, на это ответ - договор купли продажи между владельцами соответствующих счетов, и
2 о происхождении средств - на это ответ - налоговая декларация за предыдущий период владельца счета.

это все рабочие жизненные ситуации, я бы не называл из проблемами, претензиями, шухером и прочим :)
но опять же, я могу быть не прав.
👻
Deleted Account
Leo
то что мне подсказывает мой личный опыт без дополнительных выяснения, вопросы могу возникнуть: 1 о …
Да, всего этого вполне достаточно для обоснования денежных средств их происхождения и совершаемых транзакций, но тем не менее это не отменяет обязательной подачи декларации в налоговую. И если бы это происходило бы в пределах только испанской банковской системы, то сам банк вам предложил бы донести все необходимые доки, так как он заинтересован в вас как потенциальном клиенте, а вот дилерскому центру или частнику нет никакого дела до ваших взаимоотношений с налоговой, по этой причине часто пропускают сроки подачи декларации, что влечёт в свою очередь штрафные санкции.
V
V
Deleted Account
Так можно сделать, но потом налоговая предъявит претензии о отсутствии декларации и попросит запл…
Налоговая предьявляет претензии такого рода только в случае прямой оплаты из за пределов ЕС? Если у меня уже деньги на счету в испанском банке (для покупки квартиры/машины) это не должно быть проблемой?
👻
Deleted Account
V
Налоговая предьявляет претензии такого рода только в случае прямой оплаты из за пределов ЕС? Если у…
Да верно в данном случае никаких проблем, это уже дилема тех, кто принимает перевод: они обязаны предоставить декларацию.
Вы можете отправлять любое количество в любом направлении, в пределах лимита установленным банком.
L
Leo
Deleted Account
Да верно в данном случае никаких проблем, это уже дилема тех, кто принимает перевод: они обязаны п…
вы же понимаете, что для вас ошибка выжившего работает? тех, у кого все нормально и никаких претензий, типа меня, вы никогда не увидите.
👻
Deleted Account
Leo
вы же понимаете, что для вас ошибка выжившего работает? тех, у кого все нормально и никаких претенз…
Для того чтобы избежать, как вы выразились: ошибки выжившего, необходимо сделать полный и предварительный анализ исходных данных. 
А нет так, как обычно происходит: Типа я Майкл, могу ли я сделать вот так и, так и всё.
Соответственно о какой конкретики может идти речь кроме как общепринятых нормах и правилах в которых разумеется есть тысячи исключений.
L
Leo
Deleted Account
Для того чтобы избежать, как вы выразились: ошибки выжившего, необходимо сделать полный и предварит…
да, вполне можно.
как вы думаете, какой процент людей, которые совершают такие переводы, обращаются к вам? 0.15 или 0.10%? мне кажется, тут анализировать нечего больше :)))
👻
Deleted Account
Leo
да, вполне можно. как вы думаете, какой процент людей, которые совершают такие переводы, обращаютс…
Даже не знаю по какой формуле сделать расчёт процента
людей, которые обращаются с подобными проблемами в despacho.
Есть какая-то формула? Скиньте мне, я попытаюсь сделать расчёт и сразу поставлю вас в известность 😁
L
Leo
Deleted Account
Даже не знаю по какой формуле сделать расчёт процента людей, которые обращаются с подобными проблем…
ну типичный синдром автосервиса :)))
итспользуйте свой кругозор и оцените сами процент людей, с которым вы имеете дело ничтожен по отношению к людям, совершившим такие переводы.

но самое главное тут, вы дезинформируете людей на основании своего однобокого видения ситуации.
вы говорите об этих претензиях, как будто они 100% будут. но это далеко не факт.
👻
Deleted Account
Leo
ну типичный синдром автосервиса :))) итспользуйте свой кругозор и оцените сами процент людей, с кот…
У нас же здесь не форум специалистов. Здесь мы по большому счету делимся каждый своим опытом, потому наверное не стоит ожидать супер развёрнутых ответов, которые удовлетворят запросы любого.
L
Leo
Deleted Account
На основании отсутствия заблаговременно подданой декларации о переводе суммы превышающей 10.000€
кстати, я вдруг понял, что это элементарно обходится кредитом с первоначальным взносом 9999е :)
👻
Deleted Account
Leo
как вы прокоментируете это? :)
Вот вам тоже два красивых скрина.
L
Leo
Deleted Account
Вот вам тоже два красивых скрина.
эти скрины непонятно откуда и непронятно кто текст написал. в отличие от моего скрина.
а на вопрос вы так и не ответили :)
👻
Deleted Account
Leo
эти скрины непонятно откуда и непронятно кто текст написал. в отличие от моего скрина. а на вопрос …
Ок, не стану отрицать, что есть некие расхождения между строкой указанной на сайте agencias tributaria и реальной информацией от юристов делающих разбор данного момента.
Ваше право склонятся к точке зрения, которая вам более интересна.

Скину вам статью, где обозревают данный момент, почитайте на досуге.
Не думаю, что есть какой-то умысел вводить людей в заблуждение недостоверной информацией, учитывая и то, что многие и другие источники схожи во мнении.

https://www.xataka.com/basics/que-transferencias-dinero-te-obliga-a-declarar-hacienda
L
Leo
Deleted Account
Ок, не стану отрицать, что есть некие расхождения между строкой указанной на сайте agencias tributa…
эту статью я читал, она первая в поисковой выдаче гугла при запросе на испанском.
да, есть противоречие.
я сейчас как раз формлирую письмо своему юристу с этим вопрсом.

далее. если смотеть реальные фопрмы s1, то получается вот что:

Modelo S-1. Declaración de movimientos de medios de pago nacionales o de la Unión Europea - в обоих нельзя выбрать РФ, скорее всего потому, что вывоз из РФ нала более 10000евро зщапрещен.
Declaración de medios de pago acompañado de/a terceros países - там речь идет о перевозимых вручную ценностях, есть обязательные поля "кто перевозит", "метод перевозки". очевидно не применимо.
т.е документа, касающегося бансковсокго перевода, просто нет. что соответствует утверждению, что бансовксие переводу не подлежат декларации на сайте налоговой.

поэтому, о чем говорится в "реальной информации от юристов", я не очень понимаю.

пс: причем важно, что противоречние не между разными высказываниями налоговой, а между налоговой и такестами непонятно кого в интернете.
👻
Deleted Account
Leo
эту статью я читал, она первая в поисковой выдаче гугла при запросе на испанском. да, есть противор…
Ну вот даже на сайте банка ING (финансовое учреждение) упоминается информация, согласно которой, операции с суммой от 10000€ должны быть задекларированы на основании закона о предотвращении отмывания денег, финансирования терроризма и всякое такое. Независимо: на свой ли счёт делаете перевод или на чужой.
L
Leo
Deleted Account
Ну вот даже на сайте банка ING (финансовое учреждение) упоминается информация, согласно которой, оп…
ну это то же, что написано во всех статьях журналистами. только вот сама форма отчетности на сайте налоговой не предусматривает такой случай.

Похожие вопросы 🇪🇸