Конечно, всё не так серьезно: во время практического экзамена за лёгкие промахи снимается лишь небольшое количество баллов. Но есть провальные ошибки, которые могут стоить студенту полученных прав.
📢 Категорически нельзя:
⭕️ Игнорировать дорожные знаки или указания регулировщиков (дорожных агентов)
⭕️ Не подчиняться знакам «Стоп» или «Уступи дорогу».
⭕️ Проезжать на красный сигнал светофора.
⭕️ Превышать максимально разрешенную скорость на 30 км/ч.
⭕️ Встраиваться в дорожный поток, заставляя при этом других водителей резко тормозить или перестраиваться.
⭕️ Не обгонять транспортное средство, двигающееся с очень низкой скоростью.
⭕️ Менять полосу движения с созданием опасной ситуации для других водителей.
⭕️ Не пропускать пешехода на пешеходном переходе.
⭕️ Пугать пешеходов своей скоростью или резкими движениями (даже если пропустить его).
⭕️ Выезжать на полосу встречного движения в отсутствие достаточной видимости.
⭕️ Совершать обгон по встречной полосе с едущим по ней навстречу автомобилем.
⭕️ Пересекать двойную сплошную линию.
⭕️ Ехать с неправильным светом (отсутствие ближнего света в туннеле, езда с дальним светом, слепящим других водителей).
⭕️ Не использовать клаксон, чтобы избежать опасной ситуации или ДТП.
⭕️ Опасно сближаться с любыми объектами: заборами, мусорными урнами, припаркованными машинами, пешеходами, велосипедистами и т.д.
⭕️ Откатывать машину (произвольно катиться на уклоне) более чем на 50 см.
⭕️ Заезжать на бордюр при парковке.
⭕️ Выполнять маневр парковки более 2 минут.
⭕️ Парковаться или останавливаться создавая аварийную ситуацию, в запрещённом месте или парковаться используя неправильно парковочное пространство.
⭕️ Ослушиваться экзаменатора три и более раз.
⭕️ Терять контроль над транспортом (к примеру, бросать руль).
⭕️ Создавать любую ситуацию, в которой инструктор будет вынужден вмешаться в процесс вождения.
меня инструктор прямо предупредил, что превышать можно) звучит странно, знаю, но как есть) тут даже должно быть мое сообщение об этом... но не на 30 кмч, мне кажется... просто до 30 там замечание, что ли, а после 30 просто высадят.
у меня сидит в голове 10, но не помню км или %... поэтому врать не буду... но точ то в принципе на превышение (небольшое) смотрят сквозь пальцы инструктор точно мне говорил...
У нас экзамен проходит в основном в 'индустриальной зоне' (там DGT и начало маршрута). Ограничение как и везде в городе 30, но перед экзаменом инструктор сказала, что тут надо ехать 35-37, но ни в коем случае не больше 40 😜 А по нормальному городу да, 30±1
Я уже сдала) не уговаривайте меня))) штраф прилетает на машину инструктора. Я с ним это оч тщательно обсуждала. Вы же тоже сдали уже, насколько я помню. Нам надо просто найти того, кто еще учится и попросить уточнить
От района зависит. Если возле жилых домов с дорогами плотно заставленными машинами, то конечно 30 и не больше. А если открытая свободная дорога с двумя полосами, то почему бы и не да! 😉
От экзаменатора гораздо больше чем от ПДД 😉 Именно поэтому и говорят, что обязательно перед сдачей нужны уроки с инструктором (даже если уже есть большой опыт), который покажет, где что можно и что нельзя. Экзаменатор в том числе смотрит и на уверенность вождения.