Мы переезжаем в Испанию из Санкт-Петербурга (рабочая виза). Мы хотим купить в Эстонии например машину оформить на эстонца и приехать в Испанию и попробовать переоформить на себя (при владельце эстонце) это возможно?
Я так и понял, просто рынок авто в Литве более развит и купить там авто будет проще чем в Эстонии я так думаю. Вы у друга спросите подпишется он ваш автомобиль ставить на себя на учет. Если согласится будете решать проблему как её растаможить здесь, не подпишется то думаю вам тогда лучше в Литву
На меня невозможно переоформить т к мы поедем в Испанию ещё без прописки возможно и т д - тем более в Эстонии например не переоформить с ВНЖ Испании и паспортом РФ
я не пойму.... вы то ли как-то формулируете странно, то ли не оч понимаете процесс... вот эстонец купил на ваши деньги машину... вы хотите, чтобы дальше ее кто ставил на учет в Испании? тот же эстонец? если все же вы, то эстонец должен вам ее потом продать. а сам заплатить какие-то налоги и итд.... это прямо теложвижения...
Это не имеет значения. Вопрос в том что мало кто хочет нести ответственность за машину которой управляет другой человек, опять же вопросы от налоговой могут возникнуть, да куча всяких нюансов. С другом свои решите сначала, потом будем дальше решать ваши вопросы
По Эстонии точно не скажу, могу сказать что в Литве вы покупаете машину указывая свои испанский адрес, получаете транзиты и действовали они раньше вроде месяц и едите на них сюда в Испанию и тут проходите процедуру получения испанских номеров