D
D
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте ищу совет

Мы переезжаем в Испанию из Санкт-Петербурга (рабочая виза). Мы хотим купить в Эстонии например машину оформить на эстонца и приехать в Испанию и попробовать переоформить на себя (при владельце эстонце) это возможно?
Ответов: 33
V
Vasiliy
А эстонец согласится? Я таких желающих которые в Европе готовы оформить на себя чужую машину давно уже не видел
V
Vasiliy
D
А в чём проблема? Например он наш друг
Много проблем для вашего друга может возникнуть. Я бы приехал в Литву купил там на транзитах и потом растаможил бы в Испании
D
D
Vasiliy
Много проблем для вашего друга может возникнуть. Я бы приехал в Литву купил там на транзитах и пото…
Да ?! А какие например? Возможно что друзья даже согласились бы по незнанию проблем :))

А как лучше нам поступить тогда вообще? Только в Литве можно на транзитах купить ?
A
Anastasiya
а зачем ее покупать в эстонии? почему не купить в Испании? сильно дешевле получается?
D
D
Andrey
Смотря какую задачу вы решаете)
Задача простая - купить в ЕС машину микроавтобус поближе к Питеру и приехать на нём в Испанию и переоформить

Anastasiya
а зачем ее покупать в эстонии? почему не купить в Испании? сильно дешевле получается?
Потому что из Испании тогда надо будет ехать в Нарву чтобы семья погрузилась и ехала опять в Испанию - 3500 км туда и 3500 обратно
V
Vasiliy
D
Задача простая - купить в ЕС машину микроавтобус поближе к Питеру и приехать на нём в Испанию и пер…
Я так и понял, просто рынок авто в Литве более развит и купить там авто будет проще чем в Эстонии я так думаю. Вы у друга спросите подпишется он ваш автомобиль ставить на себя на учет. Если согласится будете решать проблему как её растаможить здесь, не подпишется то думаю вам тогда лучше в Литву
A
Anastasiya
D
Задача простая - купить в ЕС машину микроавтобус поближе к Питеру и приехать на нём в Испанию и пер…
формально в закрепе есть примеры покупки и постановки на номера в испании авто из стран ЕС. а с другой эстонец то как то ее на вас переоформить должен
D
D
Vasiliy
Я так и понял, просто рынок авто в Литве более развит и купить там авто будет проще чем в Эстонии я…
Мне хотелось бы заранее узнать все подводные камни чтобы заранее знать с чем столкнусь а то как слепой котенок не хочется. :))
V
Vasiliy
D
Мне хотелось бы заранее узнать все подводные камни чтобы заранее знать с чем столкнусь а то как сле…
Подводные камни чего? За друга вашего эстонского мы вам не скажем, но мои прибалтийские друзья уже много лет не ставят мои машины на себя на учет
D
D
Anastasiya
формально в закрепе есть примеры покупки и постановки на номера в испании авто из стран ЕС. а с дру…
На меня невозможно переоформить т к мы поедем в Испанию ещё без прописки возможно и т д - тем более в Эстонии например не переоформить с ВНЖ Испании и паспортом РФ
A
Anastasiya
D
На меня невозможно переоформить т к мы поедем в Испанию ещё без прописки возможно и т д - тем более…
я не пойму.... вы то ли как-то формулируете странно, то ли не оч понимаете процесс... вот эстонец купил на ваши деньги машину... вы хотите, чтобы дальше ее кто ставил на учет в Испании? тот же эстонец? если все же вы, то эстонец должен вам ее потом продать. а сам заплатить какие-то налоги и итд.... это прямо теложвижения...
V
Vasiliy
D
Так у вас видимо много. :)) А у меня будет первая машина в ЕС. :))
Это не имеет значения. Вопрос в том что мало кто хочет нести ответственность за машину которой управляет другой человек, опять же вопросы от налоговой могут возникнуть, да куча всяких нюансов. С другом свои решите сначала, потом будем дальше решать ваши вопросы
D
D
Vasiliy
Я так и понял, просто рынок авто в Литве более развит и купить там авто будет проще чем в Эстонии я…
А в Литве какие сайты надо смотреть? Мы ищем Renault trafic o Opel vivaro об Лонг версия 9 мест+ большой багажник
D
D
Vasiliy
Fiat Tolento и Nissan NV почему забыли?
Тоже вариант, если есть такие версии Лонг
D
D
Vasiliy
Fiat Tolento и Nissan NV почему забыли?
Я на крайняк рассматривал Фиат Дукато или форд транзит пассажиры лонги
V
Vasiliy
D
Я на крайняк рассматривал Фиат Дукато или форд транзит пассажиры лонги
Да хоть Peugeot traveler. Где вы в Испании жить будете?
D
D
Vasiliy
Да хоть Peugeot traveler. Где вы в Испании жить будете?
Пежо дорогие смотрел вчера - я ищу до 15к е
V
Vasiliy
D
Пежо дорогие смотрел вчера - я ищу до 15к е
Другие модели вряд ли нормальные найдете дешевле, у всех них плюс минус одна цена вроде.
V
Vasiliy
D
Вот например 11900 , 11900 https://rus.auto24.ee/vehicles/3788973 а дешевле 25 не видел на сайте
Ну да, я просто в голове держал более свежие варианты, traveler сильно позже начал выпускаться

D
Вот например 11900 , 11900 https://rus.auto24.ee/vehicles/3788973 а дешевле 25 не видел на сайте
Берите сразу его и оформляйте на ваш русский паспорт и испанский адрес
V
Vasiliy
D
Это где оформлять?. В Эстонии?
Да не важно, для любой страны ес плюс минус все одинаково
D
D
Vasiliy
Да не важно, для любой страны ес плюс минус все одинаково
Я правильно понял? Интересно - то есть мне дадут эстонские номера? А потом я еду в Испанию и переоформляю в Испании на испанские?
V
Vasiliy
D
Я правильно понял? Интересно - то есть мне дадут эстонские номера? А потом я еду в Испанию и переоф…
По Эстонии точно не скажу, могу сказать что в Литве вы покупаете машину указывая свои испанский адрес, получаете транзиты и действовали они раньше вроде месяц и едите на них сюда в Испанию и тут проходите процедуру получения испанских номеров

Похожие вопросы 🇪🇸