За последние недели в разы выросли случаи ограблений автомобилей на трассах.
🔎Схема всегда одна и та же. На трассе вам сигналит автомобиль, водитель которого активно жестикулирует, давая понять что у вас пробито колесо. Вы останавливаетесь на обочине или в кармане, он тоже останавливается, чтобы помочь вам устранить неполадку. В то время как вы выходите из машины и добродушный испанец эмоционально пытается вам объяснить что он спас вашу жизнь, его подельник вытаскивает все сумки/барсетки/чемоданы из вашей машины. После того как никакого спущенного колеса не обнаружено, грабители скрываются в неизвестном направлении со всеми вашими вещами.
❓Как выбирают жертву У грабителей хорошо набит глаз на туристов. Основные индикаторы: 🔹 украинские номерные знаки (или другой страны) 🔹наклейка фирмы проката на автомобиле.
🗺️Отрезки, на которых чаще всего грабят: 🔹от Аэропорта Барселоны (оба терминала) - в направлении Барселоны или Таррагоны. Ориентируются на автомобили из проката. 🔹Трасса AP-7 на всем отрезке от границы с Францией до Барселоны 🔹Французская трасса Е-15 - ближайшие 50 км до границы с Испанией. Ориентируются на иностранные номера
Известны случаи подобных ограблений на дорогах внутри Барселоны.
Будьте бдительны! Не останавливайтесь по сигналам незнакомцев. Берегите себя и свои вещи! Источник:
Или запирайте машину выходя. У меня можно открыть только водительскую дверь, остальные останутся закрытыми. И закрыть за собой. Ну это если прям действительно есть подозрение что что то не так с машиной.
A
Alex
Ага, попали на таких в декабре, когда заезжали в Испанию. В полицию отдали запись с видеорегистратора со всем процессом ограбления, лицами мошенников, марка - номер машин. Авотфиг. Заявление приняли, но были мягко посланы, типа ничо не знаем, какие-то эмигранты, ждите, может когда-нибудь что-нибудь.
Да, с женой были. Развели мастерски. А мы расслаблены были после Европы, где даже ворота гаражей не закрывают, когда уезжают на работу. Слишком доверчивы стали.
Подробности не расскажете? Ну кстати да, тут сто раз забывал закрыть машину, и ни разу не пропало ничего. Хотя по ней за километр видно, что зеркала не сложены, значит не закрыта))
Все в точности, как в статье выше написано, схема, видимо, отработана. Жаль, не попалась мне раньше. А вот полиция напрочь разочаровала. И уже не только этим случаем.
Далеко не у всех автомобилей зеркала складываются когда машину закрываешь. Это нужно конкретные модели знать, а грабителям проще стекло разбить чем выяснять закрыто или нет. 😉
Найти грабителей по предоставленным данным - видеозаписи всего процесса, с лицами и данными автомобиля.
K
KP
Меня так пытались «принять» месяц назад ))) я остановился и спокойно ему на свой регистратор через стекло показал (он машину спереди моей остановил). Как увидел регистратор, прыгнул в машину и уехал ))