Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Авто
A
Alex
22 февраля 2023 г.
Обязана быть это понятно. Владелец оформляет? Я слышал, что в страховку можно/нужно вписывать водителей. Или показалось?)))
Ответов: 1
Испания. Авто
A
Alex
нее.. не было такого. не вписывали.
Похожие вопросы 🇪🇸
Olga
5 июня 2024 г.
Ещё не понятно про страховку. Я думала, что страховка делается на автомобиль (учитывается стаж владельца). Но нас спросили кто будет ещё водить авто и они попросили ещё в/у мужа. Не совсем теперь понимаю, страховка будет действовать только когда за рулём буду либо я, либо муж? А если будет третье лицо, страховка уже не действует?
Ответов: 2
Испания. Авто
Alex
22 февраля 2023 г.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, если я буду ездить на автомобиле (испанская регистрация), но не являюсь его владельцем, как быть со страховкой? Кто её делает? По каким документам?
Ответов: 1
Испания. Авто
Zhenia
26 сентября 2023 г.
ребят, привет, простите, если этот вопрос уже задавали.
хочу приобрести бу авто, подскажите, был ли у кого такой опыт? опасаюсь, что обманут. покупать хочу через салон, не через частника, но все равно опасаюсь)
и подскажите, пжста, если кто-то знает, какие документы нужны?
Ответов: 22
Испания. Авто
Sergio
27 февраля 2024 г.
Подскажите, если авто было оформленно на друга, страховка так же была оформлена на него и кстати я в страховке вписан как дополнительный водитель. Сейчас же авто я переоформил на себя, так вот вопрос, страховка дальше ведь продолжает работать и я могу по ней ездить до окончания ее срока действия ?
Ответов: 8
Испания. Авто
Deleted Account
26 апреля 2023 г.
Подскажите как проверить машину при покупке на штрафы или аресты ? Или что там еще может быть страшного ?)
Ответов: 3
Испания. Авто
German
22 мая 2024 г.
Всем привет, если в агрегаторе страховых указать что третих лиц - водителей не будет. А потом условно одолжить машину другу, будут ли проблемы со страховой (в случае дтп, за рулём друг)?
Там ещё конкретно указывать надо, а если я конкретики дать не могу
Ответов: 7
Испания. Авто
Pavel
7 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, планируем брать машину у дилера, которая была зарегана на юр лицо (использовалась самим дилером). Никакого же IVA доплачивать нам не придется?
Ответов: 23
Испания. Авто
Alexey
21 мая 2024 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, что при покупке бушного транспорта нужно будет просто подписать с продавцом контракт по форме DGT и потом переоформить ( гайд как это сделать читал)? Но чтобы доехать до дома нужна страховка, она в какой момент делается? Или едешь без страховки как в РФ🤨?
Права пока российские и на грани просрачивания
Ответов: 4
Испания. Авто
Ekaterina
27 марта 2023 г.
Всем привет! Очень нужна помощь опытных) Хочу купить новую машину в автосалоне. Какие есть особенности покупки здесь? Ставят ли они её на учёт (как здесь называется эта процедура?) делают ли в автосалоне обязательную страховку типа нашего ОСАГО (как называется), может ли за руль сесть мой супруг, если машина будет оформлена на меня и что для этого необходимо 🙏🏻 Подскажите пожалуйста кто уже это все проходил, буду безумно благодарна
Ответов: 10
Испания. Авто
Alex
6 марта 2023 г.
добрый вечер, подскажите, был ли у кого-то опыт, когда в договоре аренде квартиры прописано, что арендатор обязуется оформить страховку квартиры? Civil Liability Insurance
насколько здесь это привычная практика (перекладывать эту страховку на арендатора) и стоит ли соглашаться на такое условие?
Ответов: 7
Испания. Дом