S
Simón
17 февраля 2023 г.
А напомните пожалуйста, что ежегодно с машиной делать нужно документально и когда?
- Налог транспортный
- ITV при необходимости
- Страховка

Всё же?
Налог в фиксированные даты в начале года приходит, а итв и страховка действуют с прошлого момента ровно год(ну или если итв на несколько лет то несколько ровных лет)? То есть в моем случае, в прошлом году делал в апреле - их в апреле делать?
Ответов: 13
E
Ekaterina
Налог и страховка обычно списывают со счёта автоматом. Itv в зависимости от возраста авто.
S
Simón
Ekaterina
Налог и страховка обычно списывают со счёта автоматом. Itv в зависимости от возраста авто.
Это понятно, а когда, в какой момент в году?
Автоматом будет списывать если так настроено, я по совету испанца так не делал умышленно)
E
Ekaterina
Simón
Это понятно, а когда, в какой момент в году? Автоматом будет списывать если так настроено, я по сов…
Налог списывают в определённое время согласно вашему региону. У нас в жиронщине в апреле если не ошибаюсь. Страховка тоже раз в году, но я заранее пишу менеджеру и она скидку оформляет.
S
Simón
Ekaterina
Налог списывают в определённое время согласно вашему региону. У нас в жиронщине в апреле если не ош…
Вот раз в году это ровно год с момента предыдущего оформления или так же как налог в определённые месяцы?
E
Ekaterina
Simón
Вот раз в году это ровно год с момента предыдущего оформления или так же как налог в определённые м…
Я купила машину в августе. Первый налог списали весной. И далее списывают каждую весну в одно и тоже время.
E
Ekaterina
Simón
Налог понятно, а страховка и itv тоже весной?
Страховка каждый год с того момента как вы ее купили. Какого года авто? У вас наклейка есть на лобовом стекле про последнее itv? Или она новая?
S
Simón
Ekaterina
Страховка каждый год с того момента как вы ее купили. Какого года авто? У вас наклейка есть на лобо…
2014го. Наклеечка висит, только не помню что там 😂, вроде как мне каждый год на itv.
E
Ekaterina
Simón
2014го. Наклеечка висит, только не помню что там 😂, вроде как мне каждый год на itv.
После 4 и до 10 лет каждые 2 года, если не ошибаюсь. Там где дырка в месяцах и год - это когда надо заново проходить. Смотрите что у вас на наклейке.
S
Simón
Ekaterina
После 4 и до 10 лет каждые 2 года, если не ошибаюсь. Там где дырка в месяцах и год - это когда надо…
Ооо, надо посмотреть, есть вероятность что не надо в этом году делать)
A
Anastasiia
Налог на авто весной-летом приходит (в каждой провинции по разному).
Срок itv Вы в том числе видите в личном кабинете dgt, и там предупреждение появляется за пару недель до.
Страховка действует год с даты активации полиса, не позднее чем за месяц до есть возможность ее поменять или запросить другую цену
В
Вадим
Simón
Вот раз в году это ровно год с момента предыдущего оформления или так же как налог в определённые м…
Мы купили машину в сентябре, письмо с налогом пришло в январе, тогда же сходили в налоговую и подключили налог к счету, деньги списались в мае

Похожие вопросы 🇪🇸