L
Leo
17 февраля 2023 г.
А у кого какое мнение по поводу фордовской АКПП8, которая после 2018г пошла?
Сколько ходит, часто ли проблемы?
Если чтото случится, ее кто нибудь в Испании перебирает?
Ответов: 16
S
Simón
Берите гибридного Форда, там нет развлечений с АКПП. Тойотообразный редуктор планетарный в качестве трансмиссии 🙂
S
Simón
Leo
вопрос не в том, что брать, а про АКПП8 :)
Та не ну понятно, но я намекаю на разширение кругозора)
L
Leo
Simón
Та не ну понятно, но я намекаю на разширение кругозора)
после 8 лет в автобизнесе мне такие намеки не нужны, спасиб :)

более того, машина для трассы, там гибдрид бесполезен
S
Simón
Leo
после 8 лет в автобизнесе мне такие намеки не нужны, спасиб :) более того, машина для трассы, там …
Ну я писал о полезности гибрида на трассе выше, расход как у дизеля но бензиновый.
L
Leo
Simón
Ну я писал о полезности гибрида на трассе выше, расход как у дизеля но бензиновый.
так мне больше нравится дизель по ощущениям, зачем городить огород :))))
L
Leo
Simón
Трахторист!😁
типа того. у VAG дизель офигенный. собственно по нему я о дизеле и знаю. говорят у форда тоже не плох, которы от PSA, а вот который собственный фордовский после 2018 пока непонятно.
S
Simón
Leo
вопрос не в том, что брать, а про АКПП8 :)
Кстати я тут потерялся во времени, считалось когда то что АКПП планетарные с гидротрансформатором весьма надежны, а вариаторы и роботы грязью поливались, что то изменилось на данный момент?)
L
Leo
Simón
Кстати я тут потерялся во времени, считалось когда то что АКПП планетарные с гидротрансформатором в…
была глобальная проблемы у VAG до 2014 года. после поправили. но со сухитми сцепами все равно больше 150тык не рекомендовал бы брать. если DQ250 - которая шла с дизелями и большими мотороами - с ней все хорошо.
powershift fordoвскиеговорят норм. которы до 2018. после - не знаю. но хотел бы узнать :)
S
Simón
Leo
была глобальная проблемы у VAG до 2014 года. после поправили. но со сухитми сцепами все равно больш…
Хорошо что исправляют и развиваются. Получается с роботом современным только жижи тормозные менять не забывать надо и все будет норм?
L
Leo
Simón
Хорошо что исправляют и развиваются. Получается с роботом современным только жижи тормозные менять …
ну я бы не сказал. больше 150тык робот бы я не брал сейчас любой. а свой если сейчас куплю форд на автомате, буду менять почаще жижу. это залог долгой жизни робота имхо
S
Simón
Leo
ну я бы не сказал. больше 150тык робот бы я не брал сейчас любой. а свой если сейчас куплю форд на…
Чот 150 кажется малый ресурс... А что там с ним дальше - замена сцеплений и подшипников выжимных?
L
Leo
Simón
Чот 150 кажется малый ресурс... А что там с ним дальше - замена сцеплений и подшипников выжимных?
да, небольшой.
сцепа может и раньше приехать, если только по пробкам ездить. у VAG маховик и электроника тоже в зоне риска. причем в РФ это научились ремонтировать разбором кпп разные головастые сервисы. Купил ты ауди за неск лямов, отремонтировать акпп за полтос-сотку в принципе не проблема на ремонт кпп выложить. есть ли такие в испании - не знаю.

Похожие вопросы 🇪🇸